Питание ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка

йолка
06.01.2008, 22:12
Уважаемые врачи! Очень нужна ваша консультация, ситуация такая дочке 1 годик, постоянно с рождения был АД, потом нам поставили диагноз лактозная недостаточность, кормила грудью+ безлактозная смесь, затем постепенно перешли на низколактозную смесь+ прикорм. Ближе к году начала пробовать давать обычную смесь+ молочные каши(до этого только безмолочные) и что тут началось просто ужас. Пошла к аллергологу,врач сказала что у нас аллергия на белок коровьего молока и чтоб мы переходили на смесь кот. на козьем молоке, перешли пили больше месяца, а улудшений вообще нет, помоему только хуже стало. Еще мне кажется что у нее и реакция на кефир и творог есть. Вопрос такой чем можно заменить все молочные продукты и стоит ли? И еще хотела сдать анализ на аллергены, можно ли в таком возрасте и нужен ли нам такой анализ? Сейчас даю только овощи(капуста бел. цветная, кабачок) + каша безмолочная(греч. и рисовая) + фруктовые пюре(яблоко,груша, иногда слива).Кефир и творог тоже ест.

antibiotik
08.01.2008, 14:39
По аллергенности козье и коровье молоко идентичны, так как содержат общий белок - казеин.
Попробуйте вообще исключить цельное молоко ( и козье в том числе), давать только кисломолочные продукты, где этот белок частично расщеплен.

йолка
08.01.2008, 14:48
Спасибо за ответ! А если аллергия и дальше не проходит, то что можно давать и вместо кефира и творога, ведь сейчас очень нужен кальций, а рыбу я боюсь давать.

Dr.Nathalie
08.01.2008, 15:34
А почему Вы боитесь давать рыбу? Попробуйте белое мясо (судак, окунь).

йолка
08.01.2008, 23:57
Я боюсь потому, что даже сейчас давая ей только капусту и.т.д у нас все равно щеки всегда красные, и везде вроде написано, что детям аллергикам нельзя рыбу,бульоны, яйцо. И если не сложно ответи на мой вопрос, по поводу замены кефира, можно его чем-то заменить?

Dr.Nathalie
09.01.2008, 09:39
1. если есть просто краснота, но нет зуда, корок, мокнутия, то продукт можно продолжать давать
2. Вы уже пробовали давать кефир?

йолка
09.01.2008, 17:24
Кефир и творог даю постоянно, корок вроде не было, появились когда стала давать молочную кашу и обычную смесь, а скажите пожалуйста какой смесью можно растворять кашу, а то на воде она совсем не вкусная и сколько можно в сутки кефира и сока пить, а то последнее время такое ощущение что дочка постоянно галодная, например съедает кашу+ сок 120 и все равно плачет еще просит, также и с кефиром и даже совощным пюре, хотя варю много( на мой взгляд). До каши на молоке чесала ножки но не расчесывала.