Kimani
10.02.2019, 12:55
Добрый день. Женщина 33 года, рост 160, вес 54. С подросткового возраста жирная кожа в Т-зоне, угри, иногда прыщи. Менструации не регулырные, обильные. Примерно с 22 лет дерматолог при осмотре поставил дагноз себорейный дерматит (шелушение кожи головы, выражено сильно вдоль линии роста волос четкими корками, зуд, красные зудящия пятна между бровями). На сколько я помню, из назначений была чемеричная ввода 7 дней (1 раз в день наносит на волосистую часть головы, не смывая), шампунь фридерм цинк 1месяц, болтушка -наносит мужду бровыми (состав не знаю, делали в аптеке по рецепту), сера в таблетках. Пик обострения прошол после этого, но полностью симптомы не исчезли. Далее я сама при обострениях использовала шампунь и пасту сульснны, помогало. С 2016 года стала принимать кок Диане 35, состояние головы значительно улучшилось, лишь иногда появлялась перхоть. В 2017 наступила беременность и в этот период я вообще забыла об этой проблеме, но спустя 4 месяца после родов проблема вернулась снова с удвоеной силой. Появился сильный зуд по всей голове, на ощуп есть корки, которые при снятии превращаются в зудящие раны, по линии роста волос появились четкие крсные полоски-ранки. Стала шелушиться кожа на лбу и возле пазух носа и мужду пальцами рук. Но сейчас моему ребенку 1 год и 3 месяца и он на гродном вскармливании, режуться зубы. Очень хочется сохранить гв хотябы до 2,5 лет. Подскажите, есть ли препараты, шампуни, которые совместимы с гв? Посетить очно дерматолога, с маленьким ребенком, пока нет возможности.:ac: