kat9101
10.02.2019, 18:58
Добрый вечер! Уже несколько лет врачи не могут поставить мне диагноз. Надеюсь только на Вашу помощь.
В январе 2012 г. (возраст-17 лет) появились жалобы на повышенное давление (доходило до 170 на 100, пульс 100), затем началось обильное выпадение волос.
Примерно за 4 года вес с 67 кг увеличился до 120 кг.
В феврале 2016 г. анализы и обследования:
Анализы крови:
ФСГ, ЛГ, ПРЛ, тестостерон, ДГА-S, Т3 св., Т4 св., АТ к ТПО - норма.
Кортизол (утро) - 719 (150-660)
ТТГ - 6.9 (0.3-4)
Дексаметазоновая проба - норма.
УЗИ щитовидной железы: правая доля-гиперэхогенное образование 7*6*8 мм, в левой доле-8*8*7 мм.
В апреле 2016:
МРТ головного мозга и гипофиза без контраста:
начальное проявление дисциркуляторной энцефалопатии с небольшими ликвородинамическими нарушениями.
Интраселлярная надгипофизная киста гипофиза 9*7 мм с синдромом селлярной гипертензии.
Гипофиз уплощен, распластан по дну турецкого седла.
Киста шишковидной железы 6*4 мм.
Гипоплазия позвоночной артерии.
МРТ головного мозга с контрастом (другая клиника):
признаки формирующегося пустого турецкого седла
МРТ почек и надпочечников без контраста:
мелкоузловой тип гиперплазии левого надпочечника в сочетании с липоидной инфильтрацией.
АКТГ (кровь) - норма.
Анализы за апрель 2017:
Уровень гликемии натощак: 3.9
В 11 утра: 4.3
Биохимия - кальций (10.04.2017)-2.8
Биохимия - кальций (14.04.2017)-2.69
Биохимия - кальций (19.04.2017)-2.8
Кальций в моче - 4.14
Паратгормон в крови - 34.84
Билирубин общий (биохимия) - 12.9
Анализы в августе 2018 г.
ТТГ, Т4 св, ПРЛ, кортизол, тестостерон - норма.
УЗИ щитовидной железы в августе 2018.
Правая доля: гипоэхогенное образование 12*6*12 мм
Левая доля: подобное 5*4*6 мм (фолликулы?)
На данный момент мне 24 года.
Жалобы: увеличение веса, резкое выпадение волос (примерно за 1 год выпала половина, сейчас осталась 1/4 от былого объема), головные боли (обезболивающие почти не помогают), сильные головокружения, фурункулез, слабость, бессоница, постоянная жажда, очень резкая смена настроения, высокое давление, носовые кровотечения.
Хотелось бы отметить такой момент. Как мне кажется, у меня не совсем усваиваются лекарства. Почти не вижу эффекта от лекарств/витаминов и.т.д.
На протяжении нескольких лет обращалась к докторам, либо не ставили диагноза совсем, либо под вопросом Иценко-Кушинга (не подтвердилось).
На днях посетила врача, исходя из этих исследований, он предложил мне мне пить эналаприл, для похудения - Редуксин+Метформин.
В январе 2012 г. (возраст-17 лет) появились жалобы на повышенное давление (доходило до 170 на 100, пульс 100), затем началось обильное выпадение волос.
Примерно за 4 года вес с 67 кг увеличился до 120 кг.
В феврале 2016 г. анализы и обследования:
Анализы крови:
ФСГ, ЛГ, ПРЛ, тестостерон, ДГА-S, Т3 св., Т4 св., АТ к ТПО - норма.
Кортизол (утро) - 719 (150-660)
ТТГ - 6.9 (0.3-4)
Дексаметазоновая проба - норма.
УЗИ щитовидной железы: правая доля-гиперэхогенное образование 7*6*8 мм, в левой доле-8*8*7 мм.
В апреле 2016:
МРТ головного мозга и гипофиза без контраста:
начальное проявление дисциркуляторной энцефалопатии с небольшими ликвородинамическими нарушениями.
Интраселлярная надгипофизная киста гипофиза 9*7 мм с синдромом селлярной гипертензии.
Гипофиз уплощен, распластан по дну турецкого седла.
Киста шишковидной железы 6*4 мм.
Гипоплазия позвоночной артерии.
МРТ головного мозга с контрастом (другая клиника):
признаки формирующегося пустого турецкого седла
МРТ почек и надпочечников без контраста:
мелкоузловой тип гиперплазии левого надпочечника в сочетании с липоидной инфильтрацией.
АКТГ (кровь) - норма.
Анализы за апрель 2017:
Уровень гликемии натощак: 3.9
В 11 утра: 4.3
Биохимия - кальций (10.04.2017)-2.8
Биохимия - кальций (14.04.2017)-2.69
Биохимия - кальций (19.04.2017)-2.8
Кальций в моче - 4.14
Паратгормон в крови - 34.84
Билирубин общий (биохимия) - 12.9
Анализы в августе 2018 г.
ТТГ, Т4 св, ПРЛ, кортизол, тестостерон - норма.
УЗИ щитовидной железы в августе 2018.
Правая доля: гипоэхогенное образование 12*6*12 мм
Левая доля: подобное 5*4*6 мм (фолликулы?)
На данный момент мне 24 года.
Жалобы: увеличение веса, резкое выпадение волос (примерно за 1 год выпала половина, сейчас осталась 1/4 от былого объема), головные боли (обезболивающие почти не помогают), сильные головокружения, фурункулез, слабость, бессоница, постоянная жажда, очень резкая смена настроения, высокое давление, носовые кровотечения.
Хотелось бы отметить такой момент. Как мне кажется, у меня не совсем усваиваются лекарства. Почти не вижу эффекта от лекарств/витаминов и.т.д.
На протяжении нескольких лет обращалась к докторам, либо не ставили диагноза совсем, либо под вопросом Иценко-Кушинга (не подтвердилось).
На днях посетила врача, исходя из этих исследований, он предложил мне мне пить эналаприл, для похудения - Редуксин+Метформин.