Здравствуйте. Попал в ДТП на мотоцикле, повредил стопу. Отвезли в городскую больницу, сделали снимок. МНЕ сказали, что только сломана пятка. Закатали в гипс, через 14 дней отпустили. Когда пошёл в больницу по месту жительства, там отправили на рентген. Оказывается, там куча переломов и подвывихов. Направили на консультацию к главному травматологу, который на направлении написал ЛФК и физио, а на словах сказал подыскивать платную клинику и оперироваться в другом городе (Живу в очень отдалённом городе, сообщение только самолётом). Что и как оперировать не сказал. Вот, собственно, чем и занимаюсь. Прилагаю RG и КТ снимки в хронологическом порядке, начиная с момента аварии. Кто есть из хирургов, травматологов, что здесь можно сделать, чтобы в дальнейшем не было негативных последствий?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sereda Andrey
11.02.2019, 21:15
Случай весьма.
Надо что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Постучитесь к Каленский Всеволод Олегович, НИИ Склифосовского - может возьмется
или
Бережной Сергей Юрьевич
doctorSergei
11.02.2019, 21:22
когда была травма?
таранной кости вашей очень плохо. требуется репозиция и остеосинтез. отсутствие негативных последствий гарантировать не сможет никто.
да и кт с 3Д реконструкцией было бы неплохо сделать.
Sereda Andrey
11.02.2019, 22:10
когда была травма?
Похоже 15 августа, судя по лестничной шине на снимке
alex2006mobile
12.02.2019, 10:19
Пока особо незачем, проблема и так очевидна, перелом шейки таранной кости, вывих ее головки из сочленения с ладьевидной костью.
Впрочем, срок после травмы большой - ходить-то пациент пробовал? Что на сегодня беспокоит? Может статься, что болезненные проявления не настолько выражены, что вообще надо что-то делать?
Lehaselena
13.02.2019, 12:52
Случай весьма.
Надо что-то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Постучитесь к Каленский Всеволод Олегович, НИИ Склифосовского - может возьмется
или
Бережной Сергей Юрьевич
Спасибо, что откликнулись, попробую найти и спросить.
Lehaselena
13.02.2019, 12:56
когда была травма?
таранной кости вашей очень плохо. требуется репозиция и остеосинтез. отсутствие негативных последствий гарантировать не сможет никто.
Так и есть. Только вот разве возможна репозиция и остеосинтез такого застарелого перелома? Травма была 15.08.2018. Пока что, единственный внятный ответ, который я получил от одного врача, что придётся трёхсуставной артродез делать.
Lehaselena
13.02.2019, 13:03
Пока особо незачем, проблема и так очевидна, перелом шейки таранной кости, вывих ее головки из сочленения с ладьевидной костью.
Впрочем, срок после травмы большой - ходить-то пациент пробовал? Что на сегодня беспокоит? Может статься, что болезненные проявления не настолько выражены, что вообще надо что-то делать?
Осевую нагрузку от тела, в принципе, стопа держит. Но вот передняя её часть не работает. При ходьбе нету отталкивания носком от земли. При попытке приложить усилие - боль. Как следствие - хромота.
Sereda Andrey
13.02.2019, 13:42
Пока что, единственный внятный ответ, который я получил от одного врача, что придётся трёхсуставной артродез делать.
Не факт, может возможна репозиция с костной пластикой. Про то и статьи были. Артродез - надежный, но не очень функциональный выход. Решать нужно очно, исходя из картины как сейчас ходите и как требуется.
Sereda Andrey
13.02.2019, 13:43
Осевую нагрузку от тела, в принципе, стопа держит. Но вот передняя её часть не работает. При ходьбе нету отталкивания носком от земли. При попытке приложить усилие - боль. Как следствие - хромота.
На сколько баллов из 10 вам это позволяет:
1) жить
2) обслуживать себя (магазин, прогулки, дети)
3) работать
Lehaselena
17.02.2019, 14:51
На сколько баллов из 10 вам это позволяет:
1) жить
2) обслуживать себя (магазин, прогулки, дети)
3) работать
Да вот так сразу трудно сказать. Я - инженер, работаю за компьютером в основном. В магазин хожу, обслужить могу себя. Но вот этот постоянный дискомфорт... А если прям долго стоять или много ходить, появляется ноющая терпимая боль, прям по всей стопе, даже непонятно в каком месте конкретно.Так что "по бальной системе" - не знаю. 7 наверное.