hepatitis B [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : hepatitis B

victrix
07.01.2008, 05:42
Здравствуйте!

Я узнала что мой партнер болен хронич гепатитом В в течение 6 лет. Пъет Baraclude (Entecavir). Я полностью вакцинированна Engerix-B. У нас был план создать семью и иметь детей. Каков шанс что я могу заразиться будучи вакцинированной при незащещенном сексе?

Как я поняла, что вирус в крови не обнаружен, но есть след в печени, что может привести к раку. Как утверждает мой партнер по словам eго врача он не может заразить никого сейчас.

Наверняка есть семъи где один из партнеров носитель Hep B. Я должна принять жизненное решение. Но как бытъ вместе с человеком которого любишь, не заразиться самой и родить здорового ребенка в такой ситуации? Я совершенно расстроенa, потеряна и не знаю как быть.

Спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.

Morphey
07.01.2008, 19:01
Здравствуйте!

Я узнала что мой партнер болен хронич гепатитом В в течение 6 лет. Пъет Baraclude (Entecavir). Я полностью вакцинированна Engerix-B. У нас был план создать семью и иметь детей. Каков шанс что я могу заразиться будучи вакцинированной при незащещенном сексе?

Здравствуйте!
Ваш вопрос весьма деликатен и больше о доверии к партнеру. Вероятность Вашего инфицирования и тем более инфицирования будущего ребенка минимальна. Тем более с условием адекватного лечения партнера.

Даже у матерей носителей HBsAG (поверхностного антигена вируса гепатита В) своеременная иммунизация новорожденного предотвращает заболевание ребенка.

С уважением Д.А.

victrix
29.01.2008, 23:10
Здравствуйте!

Спасибо за ответ.
Были вместе у врача. HBV DNA – undetectable (very low). Hepatitis B e-antigen (HBeAg) - negative. Означает ли это, что вирус не активен и не может передатся? При условии, что я вакцинированна риск минимален?

Спасибо.

Morphey
29.01.2008, 23:39
См. предыдущий пост.

Tim Vetrov
06.02.2008, 21:34
Если Вы не заразитесь, то будущий ребенок - тем более.
Вероятность Вашего заражения ничтожно мала, практически можно сказать, что она не выше, чем заразиться каким-либо иным путем - в парикмахерской, маникюрном салоне, у стоматолога, подравшись с кем-то до крови и т.п. Для того и прививка, чтобы свести все эти риски до практически нулевых.
Вероятность заражения ребенка - еще меньше, чем Ваша.