Врожденное ЦМВ у ребёнка и возможные последствия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врожденное ЦМВ у ребёнка и возможные последствия

GuestQuestion
13.02.2019, 23:05
Доброго времени суток уважаемые специалисты и гости форума!
Чуть менее трёх месяцев назад в нашей семье появился малыш, радости нет предела: мальчик, 51 см, 3300 вес. 10/10 апгар. На четвёртый день выписали из роддома. Беременность первая, совершенно без осложнений, все триместры плановые анализы и узи в норме. В возрасте две недели нсг - норма. В месяц, неонатолога заинтересовала слегка большая голова: нсг - умеренное расширение субарахноидальной щели, наблюдаем в динамике. В два месяца очередное нсг уже в областной больнице - продолжается расширение, диагноз нарушение ликвородинамики. В два с половиной месяца супругу с ребёнком госпитализируют в связи с температурой 38 по рекомендации участкового педиатра на подозрение орви, пневмония? В ходе анализов с третьей попытки находят днк цитомегаловируса в моче ребёнка. Все сопутствующие цифры прилагаю в фото, в том числе и последнюю нсг. Заведующая заверила, что врожденное цмв это ныне обыденная картина у новорожденных. В анализе плаценты был продутивный децидуит. Был проведён курс лечения, через неделю повторно сделаем нсг, на предмет динамики. В связи со всей картиной хочу поинтересоваться мнением специалистов относительно диагноза и возможных дальнейших последствиях, как я понял до года у малышей можно компенсировать и пролечить очень многие патологии. Спасибо!

Dr.Vad
13.02.2019, 23:14
Вы попали на мед. лохотрон, подробнее о НСГ здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

все ответы находятся на форуме путем поиска по ключевым словам;

"как я понял до года у малышей можно компенсировать и пролечить очень многие патологии" именно такое и внушают пси-нестабильным родителям детей первого года "случайные люди от медицины в белых халатах", чтобы их максимально разуть на лишние дензнаки, не позволяйте себя одурачить

GuestQuestion
13.02.2019, 23:29
Вадим Валерьевич рад слышать ваше мнение! Пару лет назад мы с вами общались насчёт моих анализов, к слову, бросил курить и кровь - хоть отправляйся в экспедицию на марс. Нсг безусловно малоинформативный источник, речь больше о анализах малыша. Забыл добавить в основном сообщении, на текущий момент он демонстрирует только положительную динамику, скорее даже опережающую, набирает вес, активно общается, смеётся и сам переворачивается.