Артроскопия плечевого сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроскопия плечевого сустава

liytan7642
15.02.2019, 11:22
Доброго всем времени суток! В мае 2018 я вдруг стала ощущать боль в правом плече при одевании куртки, поднятии руки вверх или при заведении назад при каких-то движениях. Обратилась к хирургу, который сказал, что это болезнь всех офисных работников из-за компьютера и единственный выход сделать блокаду. Сделала блокаду дипроспаном в правое плечо. Стало легче, но боль совсем не прошла, а стала похожей на судороги. В ноябре я как-то вдруг поняла, что с трудом расстегиваю бюстгальтер. Хирург посоветовал загипсовать руку на две недели и всё пройдет, но я не согласилась. В декабре я уже совсем не могла справиться с бюстгальтером, и плечо стало сильно болеть. Еще добавилась боль в шейном отделе позвоночника справа. Эта боль как будто что-то врезается в ткани. После нового года мне совсем стало плохо. Боль в пчеле усилилась. Стала болеть вся правая рука. Появилось онемение, либо мурашки. Боль разная: жгучая, режущая, спазмы, покалывания, причем в разных местах руки. Тянущая боль впереди под правой ключицей и справа в позвоночнике. Рука совсем не заводится назад, плохо поднимается вверх и в бок. Боль возникает при разных движениях: порой не могу почистить зубы. И что-то случилось с правой лопаткой. У меня несколько дней было ощущение, что растет горб. Правая лопатка изменилась: верх ушел под мышцы что-ли, а внизу стала выпячиваться. И когда я что-то делаю мне, словно мешает камень на лопатке. Я стала плохо спать. Сначала мне удавалось спать на левом боку, но рука все равно болела. Если я согну её в локте и так усну, а так легче, то потом я просыпаюсь от боли, потому что не могу её сдвинуть с места и разогнуть. Порой она немеет в локте. Если я много что-то поделаю на улице (живу в своем доме) то не могу спать ни на одном боку. Рука сильно болит, плечо отекает, становиться твердым как камень и я маюсь в полудреме или просто сижу на кровати. Утром после таких ночей я порой даже чайник этой рукой не могу поднять. Но порой и это непредсказуемо, при каких-то резких движениях в плече или в руке возникает очень сильная боль до слез, как будто что-то рвется внутри. При этом сильное жжение, рука немеет и одновременно трясется, несколько минут не действует. Была в областном центре у травматолога-ортопеда. Заключение - • Диагнозы: Осн.: M75.0 - Адгезивный капсулит правого плечевого сустава. Синовиит. ДОА правого плечевого сустава.
• Рекомендации: приём препаратов: alflutop (алфлутоп) 2.0 в.м 1 раз в день 10 раз, meloxicfmi (мовалис) 15 мг по 1 таб 1 раза в день в течении 10 дней после приёма пищи milgamma 2.0 (мильгамма) в.м 1 раз в день, 7 дней, физио: УВЧ, электорофорез с гидрокортизоном №10. дома повязки с раствором димексида, разбавить водой 1:4, на 2 часа; затем мазь диклофенаковая ( диклоран) 12 дней. Оперативное лечение в плановом порядке - диагностическая артроскопия.
+ другой доктор дабавила:
Супрастин 1тх2р 7 дней
в/в кап. Пентоксифиллин 5,0 7 дней
в/м дротаверин 2,0 х2р 7 дней
массаж плеча
ЛФК(растяжка движений)
Магнитотерапия на ШОП
Контроль через месяц

liytan7642
15.02.2019, 11:24
МРТ плечевого сустава -
• Результат иследования: Взаимоотношения в суставе не нарушены. Форма и положение головки плечевой кости не изменены. Структура головки плеча неоднородная, определяется отёк костного мозга в проекции бугорка плечевой кости, структура ее однородна. Суставная щель умеренно равномерно сужена. Смежные суставные поверхности конгруэнтны, имеют четкие и ровные контуры. Хрящевое покрытие равномерно по толщине и интенсивности сигнала. Субхондрально определяются учатски китсовидной перестройки головки плечевой кости. В полости плечевого сустава определяется незначительный выпот, синовиальная оболочка не утолщена. Хрящевая губа прослеживается отчетливо, фрагментирована в переднем сегменте. Плечелопаточные связки не деформированы, дифференцируются. АКРОМИАЛЬНО-КЛЮЧИЧНОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ: Щель акромиально-ключичного сочленения равномерна, не расширена. Клювовидно-акромиальная и клювовидно-ключичные связки дифференцируются. Субакромиальное пространство не снижено, прослойка жировой клетчатки дифференцируется. РОТАТОРНАЯ МАНЖЕТКА: Сухожилие подлопаточной мышцы прослеживатеся на всём протяжении, МР - сигнал обычный.Сухожилия подостной мышцы прослеживается на всём протяжении по ходу его определяется жидкость. Сухожилие надостной мышцы хорошо дифференцируется, интенсивностть МР - сигнала умеренно повышена в месте прикрепления. Надостная, подостная и подлопаточные мышцы не деформированы, структура их не изменена. Сухожилие длинной головки бицепса равномерно по толщине и интенсивности сигнала, располагается в межбуторковой борозде, определяется на всем протяжении, в полости сухожильного влагалища определяется выпот.
• Заключение: Частичное повреждение фиброзной губы. Дегенеративныеизменения надостной мышцы. МР - признаки частичного повреждения сухожилия подостной мышцы. Синовиит. МР-признаки частичного повреждения сухожилия m.biceps. Теносиновит. МР - признаки отёка костного мозга головки плеча, возможно проявление инфаркта костного мозга. Рекомендуетсся консультация травматолога.
Само МРт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас ограничила нагрузку на правую руку и делаю пока зарядку, пытаюсь растянуть мышцы. Болеть рука стала меньше, могу поднять вперед, в бок, особенно при помощи другой руки получается амплитуда больше. А вот при растяжке назад возникает дикая боль. И я так понимаю бицепс постоянно застревает/защемляется. Проблема в том, что мнения врачей расходятся: одни говорят, что скорее всего потребуется операция, другие, что я могу решить проблему при помощи упражнений.

germmed
15.02.2019, 15:57
На снимках МРТ ничего особенного не вижу. Диагноз "адгезивный капсулит" проще поставить при очном осмотре при тестировании сустава, чем по снимкам МРТ. Вполне может так оказаться, что у Вас 1 фаза данного заболевания. Если диагноз верен, то при таких болях, как у Вас я обычно делаю инъекцию Дипроспана в полость сустава.