ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 типа

kseniiamax
17.02.2019, 11:33
Уважаемые коллеги, помогите разобраться.
Вирусы герпеса живут с нами всю жизнь, когму-то мешают, кому-то нет.
Есть ли связь ЧБР с этими вирусами и их активацией в организме.
Ведь сегодня все их активно ищут, оценивают активность, в зависимости от этого назначают лечение и ведь получают таки эфыект. Был ЧБР с отитами и синуситами, а после лечения просто ребенок, болеющий орви легче.
Сама столкнулась со своим ребенком. Декретный могз уже ничего не может сделать, кроме как поддаться.
Сегодня лор, например, сказал, что панцеф и цефтриаксон отличаются спектром..

dobrada
17.02.2019, 13:04
Если не секрет, после какого лечения?

eduardshraibman
17.02.2019, 13:27
1.Если хотите обсудить конкретно состояние своего ребенка- предоставьте информацию,как мы требуем от родителей при открытии темы.
2.Про ЧБД (=ЧБР? , могу и ошибаться- не работаю в России) и монинуклеоз-есть темы в разделе ЧаВО, смысл примерно таков:в первый год посещения ДДУ обычный ребенок может болеть 10-12 раз,чем дальше- тем реже.Если назначать ему через 6-8 месяцев после начала поступления в ДДУ псевдолечение" для повышения иммунитета"- будет на 2-м году "хороший результат"...С возрастом отиты становятся реже,не говоря тем более о так называемых "катаральных отитах"и сомнительных синуситах у детей дошкольного возраста
3.желание лечить и "как то помочь" иногда овладевает и врачами,особенно в отношении своих близких: ведь со своими детьми мы больше родители,чем врачи...

Korzun
17.02.2019, 14:42
ЧБР коррелирует с железодефицитом. Хоть гемоглобин, MCV и MCH вроде в норме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я бы проверил через пару недель после выздоровления: сыв.железо, ОЖСС и ферритин.

kseniiamax
17.02.2019, 18:25
Моя ситуация такая.
Ребенку 2,5 года, в сентябре пошел в группу короткого пребывания. В октябре - клинически инфекционный мононуклеоз, в анализе крови мононуклеаров не было. Лу поднижнечелюстные, задние шейные пальпируются не более 2 см. С ноября периодически - сопли и затрудненное носовое дыхание. Группу посещал 5 раз в месяц. С 25 января - соплекашель. С 6 февраля 38,5, кашель сильный, сопли по задней стенке. Сдали кровь
Файл прилагаю. Назначен аб панцеф 100мг, 7 дней. Кроме него - туалет носа солевым раствором, назонекс на ночь.
Температура упала, соплекашель без особой динамики.
После отмены аб - боль в ухе, температура 37,5, слабость. Сдали кровь, и я просто в растерянности. У лора - катаральный отит, справа гнойный под вопросом. Риносинусит. Аденоидит. Назначен цефтриаксон в/м N3, затем Аугментин на 7 дней. Туалет носа, Отофа в уши. Педиатру показала (уже сама не могу справится): ничего кроме как к лору и инфекционисту за курсом изопринозина она не порекомендовала.
Меня беспокоит ухудшение анализов на фоне аб, лу, особенно затылочные плотной консистенции, но мелкие с горошину. Ну и лечение снова цефалоспоринами 3 поколения. И их необходимость.

eduardshraibman
17.02.2019, 19:59
.Как известно у детей в основном большинство заболeваний,сопровождающихся повышением температуры , кашлем и насморком- вирусные.Анализ крови от 07.02.более характерен для вирусного заболевания.Не думаю, что показан был антибиотик.лечение АБ "профилактическое " при вирусном заболевании неэффективно и не предохраняет ребенка от присоединений других вирусных заболеваний и от бактериальных осложнений.Второй анализ так же нет четких данных за бактериальное заболевание.Даже при отите препарат выбора-амоксациллин 80-90 мг/ кг и нет необходимости ни в аугментине и цефалоспприны- резерв и с них не начинают.Если невозможно дать антибиотик орально- дают в/в.
Вам как педиатру и как лицу заинтересованному желательно все таки пополнять Ваши знания,читая серьезную мед.литерауру, даже с интернетпереводчиком

kseniiamax
17.02.2019, 20:24
Спасибо еще раз. Стараюсь читать, но сомневаюсь в себе, да и трудно своего ребенка лечить.
Не хотела давать аб, но почему-то послушала советов.
Как вести себя дальше? Посоветуйте, пож-та.

eduardshraibman
17.02.2019, 21:18
если считаете, что у ребенка отит-при отите препарат выбора-амоксациллин 80-90 мг/ кг /сутки (расделенные на 2 приема)и нет необходимости ни в аугментине и цефалоспоринах.Если нет боли в ухе сегодня и температуры и антибиотик не начали-поробуйте обойтись без антибиотика