Aringa
18.02.2019, 17:18
Здравствуйте! Девочка 9 лет, заболела ОРВИ. На фоне орви появился кашель, и слышимые хрипы на выдохе. Я просила педиатра направить ребенка на рентген, но она уверила, что надобности нет, это обструктивный бронхит, а вот к пульмонологу сходить надо. Но я не послушала(хотя обычно я послушный родитель) и перед пульмонологом все же снимок сделала. Пульмонологу снимок был неинтересным :au:, она его не смотрела =( Она больше собирала анамнез, количество обструкций, аллергии и т.п. От нее мы ушли с диагнозом бр. астма и назначенным лечением. И остался у меня снимок, в расшифровке которого я ничего не понимаю. На фоне лечения дочери стало лучше. Можно ли забыть, что было на снимке и не волноваться?
Описание: На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции. Объем и пневматизация легких не изменены. Корни легких расширены малоструктурны. Легочный рисунок усилен по всем легочным полям, слева в проекции S3-тень кальцината? Срединная тень не расширена не смещена. Диафрагма расположена типично. Синусы свободны. Со стороны костей грудной клетки без изменений.
В легких без очаговых и инфильтративных изменений. Архива нет
Описание: На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции. Объем и пневматизация легких не изменены. Корни легких расширены малоструктурны. Легочный рисунок усилен по всем легочным полям, слева в проекции S3-тень кальцината? Срединная тень не расширена не смещена. Диафрагма расположена типично. Синусы свободны. Со стороны костей грудной клетки без изменений.
В легких без очаговых и инфильтративных изменений. Архива нет