перелом лучевой кости правая рука [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом лучевой кости правая рука

Anatan
18.02.2019, 19:04
Здравствуйте. Большая просьба травматологов посмотреть снимки и сказать где там перелом . Я не ставлю под сомнение, просто хотелось самой понять - где. сломала 12.02.19. Наложили гипсовый лангет. снимки сделаны 12/02/19. Вопрос - правильно или нет контрольный делать на 6 день для этого случая ,правильно или нет не оставить лангет . а делать - циркулярный гипс . циркулярный гипс мне предложили в районной поликлинике. в то время как в институте , где накладывали лангет , сказали, без циркулярки можно обойтись, как я поняла. Спасибо.

Nikkitta
18.02.2019, 19:21
Здравствуйте. Здесь

Nikkitta
18.02.2019, 19:22
Правильно рассказать о себе, как написано в ветке форума.
Правильно сделать МСКТ лучезапястного сустава.

Anatan
18.02.2019, 20:03
простите, добавлю информацию - возраст 63 года . Пол женский.Рост 164 вес 74 профессия преподаватель, не курю. общее состояние здоровья в норме/ травм не было. А вот с картинками - пояснений нет . перезагрузить попробую.

Anatan
18.02.2019, 22:00
Правильно рассказать о себе, как написано в ветке форума.
Правильно сделать МСКТ лучезапястного сустава.
Cпасибо большое за ответ , поняла - где. СНИМКИ я убрала временно, надо убрать с них принадлежность. Очень прошу Вас тоже удалить вложение. так как снимок с указанием чей и чья собственность. Только сейчас на это обратила внимание. СПАСИБО

Nikkitta
18.02.2019, 22:54
Я уже не могу ничего убрать.
Выполните компьютерную томографию - перелом внутрисуставной. Вполне вероятно, что его нужно синтезировать.

Anatan
18.02.2019, 23:24
Я уже не могу ничего убрать.
Выполните компьютерную томографию - перелом внутрисуставной. Вполне вероятно, что его нужно синтезировать.
1.у меня свои вложения получилось убрать здесь \у администратора прочитала на странице где поясняет через сообщения в ответ на вопросы как работать на сайте \
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. А МРТ вместо КТ даст или нет достаточную информацию , чтобы исключить или опровергнуть необходимость этого синтезирования?. \Я ТАК ПОНИМАЮ СОБРАТЬ ИЗ ОСКОЛКОВ\.
3. в дополнение к вышеописанному - у меня вообще нет боли. отек почти спал на второй день. так что лангета начала болтаться. почти спал - так как немного оставалась до четвертого дня.

Nikkitta
18.02.2019, 23:32
1. Здорово. Убрал.
2. Не даст - детализация очень мала.
3. Это замечательно. Что с амплитудой движений?

Anatan
19.02.2019, 11:19
1. Здорово. Убрал.
2. Не даст - детализация очень мала.
3. Это замечательно. Что с амплитудой движений?

1. спасибо. а то не пойму чья это собственность и какие у меня права на ее использования . поэтому убрала. отредактировала\обрезала\ и повторно выложу. Вы на повторное выкладывание можете не тратить время . я поняла где. спасибо.
3. движение в лангете только пальцами. начинают костенеть, но если размять, то нормально. Я разминаю, ,без фанатизма пока. И локтевой сустав работает. До лангеты 8 часов от перелома сначала могла кистью с болью вертеть \пробовала\ потом оставила в покое, потом опухла \руку держала много вниз\ поняла, что перелом и по возвращению домой заехала в НИИ Склифосовского. Ренген. Лангет. \сказал врач что циркулярка не понадобится\. Справка с диагнозом про перелом лучевой. первые два слова до лучевой не пойму. В Жуковском начались мои вопросы. Во-первых. Врачу не понравилось, что лангета болтается \это на второй день\ и медсестра так перетянула, что я попросила переделать .Но и повторную утяжку \было по сравнению с первоначальной очень туго и ощущение . что скрутили руку по направлению бинта\ дома сняла \без снятия лангета\ и закрепила сама без фанатизма . Во-вторых. врач \не видя снимки из НИИ . они получены только вчера\ стал говорить что на шестой день - контрольный снимок и поставим циркулярку. Утяжкой лангета до посинения ... что-то ... хочется верить.что лангеты достаточно. Сегодня 7 день. Надо делать контрольный. Жаль что бесполезно МРТ. КТ сильно большая нагрузка. Хотя и прозевать возможные осложнения в суставе тоже не хочется. Но учитывая. что первую помощь оказывали в СКЛИФе . надеюсь. что необходимость синтеза они исключили. НО над этим думаю,имею ввиду. Кстати. когда врач \в СКЛИФе\ нажимал на кость . чувствительность конечно повышена. но ничего резко больного не ощутила. Все это тоже в меня вселяет надежды.\никакого обезболивания не было. может только в лангете что-то есть такое\. Болевые тупые ноющие и кратковременные ощущения в разных точках возникают . только если активно разомну пальцы или какие-то усилия предприму другой рукой \ мышцы на больной рефлекторно напрягаются\. но это и при растяжении было бы \а оно конечно у меня в купе есть\. спасибо Вам большое за внимание. буду иметь ввиду при принятии решений.

Nikkitta
19.02.2019, 18:48
На\здоровье..