Расширение желудочков головного мозга у ребёнка 3.5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расширение желудочков головного мозга у ребёнка 3.5 мес.

Nadegda2306
19.02.2019, 00:08
Здравствуйте помогите пожалуйста в 1мес ходили на УЗИ сказали ,что расширены желудочки головного мозга, невролог выписала элькар (не пропили тк. Ребенок стал сильнее срыгивать и вредничать) есть такие проявление я :срыгивание периодами то сильней то меньше и по частоте так же, закатывает глазки во время засыпания периодически когда веки не полностью закрыты, был период запрокидывания головы на зад так спал в 1-1, 5мес сейчас нормально, спит беспокойно, последнее время стал потеть и голова и спинка довольно сильно, был период что во сне крутил головой с боку на бок, последние дни вредничаем возможно на погоду реагирует, так же может заплакать во сне или просто так, . Ходили к неврологу в 3,5мес +УЗИ расширение прогрессирует невролог сказала что так и должно быть и назначила капли семакс и таблетки Циннаризин, почитав инструкцию опасаюсь давать ребёнку. Помогите пожалуйста разобраться с нашей проблемой нужно ли нашем случае лечение в принципе? Стоит ли давать такие препараты грудничку???? УЗИ прилагаю.

eduardshraibman
19.02.2019, 11:18
Составьте графики роста ребенка , включая окружность головы ,как описано в ЧаВо- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ознакомтесь для начала так же с информацией из этого же раздела :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и другие темы в разделе

Nadegda2306
20.02.2019, 13:33
здравствуйте! ( Последние цифры могут быть немного не точны измеряли дома)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nadegda2306
20.02.2019, 13:37
Это невролог пишет

Nadegda2306
20.02.2019, 13:40
Родители говорят что мы оба с мужем были не спокойными...

eduardshraibman
20.02.2019, 18:45
рост окружности головки нормален .Паттоогию в Вашем описании я не видел.Развитие психомоторное забыл у вас попросить описать.Заключения невропатолога сфотографировали очень боком и трудно прочитаь, но судя по назначениям - и читать не очень хочется .Прочитайте внимательно рекомендованные выше ссылки

Nadegda2306
20.02.2019, 20:53
Голову держит нормально примерно с месяца, переворачивается на живот через обе руки, лёжа на животе приподнимается на руках, подтягивать ноги( встаёт на колени), отпихивается от опоры ногами, руками берём игрушки и тянем все в рот, исследует руки на голос и звук реагирует следит за предметами, может взглядом найти членов семьи, некоторые игрушки если показывать направление тоже смотрит, улыбается, смеётся в голос, играем с ним в ку-ку, ладушки нравится . Невролог написала по возрасту.

Nadegda2306
20.02.2019, 20:57
Что посоветуете? Беспокоят жалобы перечисленные в 1 сообщении но возможно это нормально для деток?

doctorSergei
20.02.2019, 23:28
витамин Д3 даете ребенку? если да, то в какой дозировке и какой?

Nadegda2306
20.02.2019, 23:40
Нет витамин Д не принимаем (педиатр не назначила хотя я уже не один раз спрашивала) т. к. Стал потеть последнее время.

eduardshraibman
21.02.2019, 10:11
меня больше беспокоит назначенное псевдолечение.Вы читали рекомендованные ссылки?Вит Д показан всем детям в проф. дозе 400-500МЕ/ день.(В России вроде бы 500 МЕ/Д)

Nadegda2306
21.02.2019, 10:52
Да читала, но меня смущают наши проявления вот поэтому я и попросила помощи. Либо наша ситуация не требует никакого лечения, а только наблюдения либо лечение все-же нужно ноя так понимаю что точно не такое. Боюсь упустить момент в случае если все же необходимо лечение. Проблема найти хорошего доктора....

eduardshraibman
21.02.2019, 11:22
я неврологических нарушений не вижу,но я не вижу ребенка.Может и причина в недостатке вит Д. Лечение приписанное не надо и при нормальном развитии только наблюдение за ростом, вкл. окружность головки, и развитием

Nadegda2306
21.02.2019, 14:08
А то что после первого УЗИ увеличились ещё это нормально? И ещё у него бывает головка более горячая в течении дня то опять нормальная и сосуды просвечиввют на голове.

eqimi
21.02.2019, 19:17
А то что после первого УЗИ увеличились ещё это нормально? И ещё у него бывает головка более горячая в течении дня то опять нормальная и сосуды просвечиввют на голове.

Увеличились соответственно на 0,6 и 0,7 мм. Но малыш тоже растёт. На данном этапе я не вижу неврологических проблем, которые требуют вмешательства.

С уваженеим,

Nadegda2306
22.02.2019, 09:49
Спасибо большое за ответы