Мажущие коричневые выделения (скудные) 8 недель [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Мажущие коричневые выделения (скудные) 8 недель


IriskaPopova
19.02.2019, 11:06
Добрый день, уважаемые врачи! Прошу помочь советом. Мой врач заболел и примет только в четверг.

31 год, 62 кг 165 см, постоянные месячные с 13 лет, с возрастом менее обильные, 28/5. Половая жизнь с 17. 1 беременность и 1 роды естественные в 2015 (протекала тяжело, в 12 недель кровотечение после секса и горячей ванной, в 20 недель циркляж, практически пролежала всю беременность в стационарах, лечили от тонуса и т.п. , родила здорового мальчика в 37 недель сразу как сняли нитки).

Нет одной доли щитовидки, ТТг контролирую, последний раз 8 февраля 2,5, добавили эутирокса (100 было, теперь 125). Низкий ферритин (около 6), принимаю сидерал форте 1 капсула в день с витамином с. Плюс фолиевая 400.

В 4,5 недели делала УЗИ, жёлтое тело функционирует как полагается (со слов врача акушера-узи специалиста), ни Дюфастон ни магне Б6 не назначал.

Сейчас срок 8 недель (последние месячные 26.12), Живот не болит, не тянет, бывают газы. токсикоз, (рвота до 3 раз в день), вчера вечером были очень сильные спазмы при рвоте, сильно напрягался живот. Утром на белье обнаружила немного коричневых выделений, пока больше не было.
Врач мой предупреждал что при кровотечении выпить Транексам и 4 табл Дюфастон а разом, затем ещё принимать (под рукой нет назначения).

Вопрос, можно ли рассматривать коричневую "мазню" как кровотечение и принимать ли какие-то меры до четверга? От страха выпила только 2 таб магне Б6 форте.

С уважением,
Ирина

MrsPetson
20.02.2019, 01:15
Здравствуйте, Ирина.
Лечение не требуется

IriskaPopova
21.02.2019, 18:05
Здравствуйте, Ирина.
Лечение не требуется

Благодарю, я так и поступила. Коричневые выделения больше не повторялись.

Вчера утром внезапно пропала тошнота и я записалась на УЗИ для собственного успокоения. Сегодня тошнота вернулась в прежнем объеме.
Мой врач еще болеет, он придерживается доказательной медицины. Сегодня была у другого узиста и гинеколога.

Итак, по УЗИ имеется гематома (со слов узиста ей не меньше 2 недель) в стадии организации (прикрепляю результаты). Матка седловидная и эта гематома совсем в другом конце матки, если так можно выразиться. Эмбрион соответствует срок 8 недель, как и по месячным. Желтое тело 19 мм.
После этого я сразу записалась к гинекологу в этом же центре.Рекомендации гинеколога:
1. Госпитализация - отказ.
2. Транексам по 250 3 раза в день 3 дня
2. Дюфастон по 1 т (10 мг) 2 раза в день до 20 недель
3. Магне б6 форте 1 т. 3 раза в день 10 дней
4. Свечи с папаверином 2 рза в день 7 дней
5. Вобэнзим 3 т 3 раза в день 10 дней.

Сдача анализа на прогестерон, коагулограмма, ОАК.

Помимо всего прочего принимаю фолиевую 400, сидерал форте 1 капсула в день с вит С запивая соком (ферритин 9,92 по анализу 1 февраля), вит. Д 2000 ед. (в декабре по анализу 28,70), эутирокс 125 мг (ТТГ 2,0 на 1 февраля, в предыдущем сообщении писала 8.02 -ошибка). Нерегулярно пью витамин Б6 (пиродоксина гидрохлорид) 2 таб в день, надеясь, что облечу токсикоз.

Посоветуете пожалуйста, подскажите, что из этого мне следует выполнить.

С уважением, Ирина


MrsPetson
22.02.2019, 17:08
Ничего из назначенного не нужно.
Возможно, утрожестан 200 мг вагинально на ночь, учитывая ИЦН во время первой беременности. Со списком принимаемых лекарств согласна.

IriskaPopova
22.02.2019, 19:30
Ничего из назначенного не нужно.
Возможно, утрожестан 200 мг вагинально на ночь, учитывая ИЦН во время первой беременности. Со списком принимаемых лекарств согласна.

Благодарю за ответ! Мое чутье меня не подвело. Ничего пить и вставлять не стала. Утрожестан еще согласую со своим врачом очно.

IriskaPopova
25.02.2019, 09:51
Добрый день, уважаемые врачи!

Гинеколог (у которого я была на приеме после обнаружения гематомы на УЗИ) взяла также мазок. Пришли результаты, прикрепляю. Похожие показатели у меня были перед беременностью, мы готовились и я вставляла какие-то свечи. Прямо перед овуляцией мазок был чистым. Мой врач по-прежнему, к сожалению, болеет. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Кроме слизистых желтоватого цвета выделений меня ничего не беспокоит.

Надо ли сейчас как-то лечиться? Или пересдать другим способом?


IriskaPopova
27.02.2019, 15:53
Уважаемые врачи!
Врач мой выздоровел, мазок посмотрел, все хорошо. По поводу гематомы - еще раз глянул на УЗИ и не нашел:bn: ее. Очень странно, выделений у меня больше не было.
Утрежестан кстати назначил, в такой же дозировке.
Кажется, я сделала правильный выбор с врачом :-)

Вопрос:
1. Могла ли гематома за неделю (в размерах 4*1,5 см) рассосаться бесследно за 1 неделю? Выделений больше не было.

С уважением и благодарностью,
Ирина

MrsPetson
27.02.2019, 23:33
Вряд ли

IriskaPopova
29.03.2019, 09:57
Добрый день, уважаемые врачи! Буду благодарна, если снова поможете разобраться с анализами!

Я встала на учет в ЖК, взяли мазки, ОАК и ОАМ

Результаты мазка (из обменной карты), тут как-то сокращенно все пишут:
лейкоциты 10, цервик. - 25
флора смешанная

Бак посев цервик.канала
E.coli - 10 в 7
S.aureus - 10 в 7

Жалоб нет, выделения у меня белесые кремовые от утрожестана без запаха, за два дня до взятия мазка был половой акт.

Назначили санацию свечами гексикон, а потом лактогель.

В ОАМ - 10-12 эритроцитов. Тоже ничего не беспокоит, из анамнеза давно до беременности бывали циститы. Могу немного описаться во время рвоты или если сильно чихну (кашляну). Могут ли быть эритроциты из-за того, что мало пью/пила жидкости (из-за рвоты), только 2-3 кружки чая в день могла из жидкости осилить. Сейчас стараюсь пить больше.
По ОАМ назначена пересдача.

С уважением, Ирина


MrsPetson
01.04.2019, 00:28
Лечение не требуется.
ОАМ повторить

IriskaPopova
03.04.2019, 11:00
Уважаемые врачи! Помогите разобраться, пожалуйста! Срок 14 недель, принимаю Утрожестан 2 р в день по 200
Сегодня была на УЗИ (цервикометрия), 42*34, внутренний зев закрыт. В области внутреннего зева между амнионом и стенками влагалища сформирована полость 31*13*39 мм занятая гипоэхогенным содержимым. Фото прикладываю. Врач сомневается сам, но переживает что это может быть как раз очаг воспаления (по бакпосеву в 11 недель киш.пал 10 в 7, стафилококк 10 в 7). Но при этом у меня всего 25 лейкоцитов. И сейчас когда решил повторить бакпосев и мазок на флору, говорит что такое воспаление должно как-то себя проявлять, запах и цвет выделений у меня нормальный. Он также не исключает что это может быть моя отслойка, которая "спустилась" к шейке и "ищет выход", но в этом случае должны были быть хоть какие-то коричневые выделения, но ничего такого. Иногда бывают слизистые по типу яичного белка, как пробка.

Вопрос в следующем:
1. Должно ли такое воспаление давать лейкоцитоз?

2. Стоит ли начинать сейчас антибиотикотерапию или подождать результатов бакпосева (результатам этой лаборатории можно больше доверять чем из ЖК)

3. Может ли это быть на самом деле отслойка которая никак себя не проявляет? По результатам скрининга в 12 недель ее размер 33*7 по левобоковой стенке матки.

4. Может ли произойти инфицирование амниона за неделю ожидания нового бакпосева?

5. Похоже ли это на формирующуюся ИЦН (такое также предположил мой врач)

IriskaPopova
03.04.2019, 17:38
Прошу прощения... в дополнение к моим вопросам...

6. Может ли вообще отслойка "гулять" по матке"? каждый раз на УЗИ она в разных местах... или это что-то другое? Если гематома, почему нет явных кровянистых или коричневых выделений? Был один единственный эпизод в 8 недель с тремя каплями на белье.

7. Может ли инфекция проявлять себя образованием такого большого объема слизи?

8. Может ли произойти заражение околоплодных оболочек и как следствие произойти их разрыв с излитием околоплодных вод?

9. Сейчас "откопала" свои мазки на 8 неделе - флора грам (+) полиморфные палочки в умеренном количестве (это и есть кишечная палочка??)

10. В общем, сейчас хочу для себя решить однозначно, нужна ли мне сейчас антибиотикотерапия? Можно ли амоксилав в таблетках, если в детстве (недостоверно) когда-то была крапивница на внутримышечное введение пенициллина?

Простите за такое количество вопросов, с уважением и благодарностью за терпение и внимание, Ирина


MrsPetson
04.04.2019, 11:18
Не морочьте себе голову, ходите к квалифицированным врачам, которые не говорят околонаучную отсебятину.
Антибиотики не нужны

IriskaPopova
08.04.2019, 11:59
Здравствуйте!!! Простите, хочется к Вам обращаться лично, по имени, но нигде не нашла. Поэтому получается так безлично.

Пришли анализы из другой
лаборатории, все чисто, бакпосев, мазок и оам. Хорошо, что я послушала Вас и не стала ничего принимать..

Но в этот раз пишу по другому вопросу. Мне предстоит в этот четверг защита диссертации. Я в целом спокойна и уверена в себе, но когда начинаю думать или представляю, что мне придется выступать перед людьми, это всегда тяжело для меня психологически, даже когда тосты произношу начинает кружится голова. Не боюсь только студентов)))

В общем, что бы мне такого выпить, чтобы быть как удав. И не начинало пульсировать в голове и этот комок в горле... К слову сейчас на нервах наверное и матка стала иногда приходить в тонус, ночью, если сильно хочу в туалет чувствую комок, днём если долго посижу в неудобном положении. Но вчера после долгой прогулки на свежем воздухе на удивление живот был спокойным.

MrsPetson
08.04.2019, 21:33
Пустырник, валерьяна.
До состояния удава вряд ли получится дойти)


IriskaPopova
10.06.2019, 23:21
Уважаемые врачи! Прошу помочь разобраться с анализами. В целом ничего не беспокоит. УЗИ 20 и 24 недели все хорошо. Шейка 4 см и закрытая. Тонус до 10 эпизодов в сутки, которые быстро проходят. Сдала оам и оак. В моче периодически (в 2 из 4 раз) появляются эритроциты. Последний раз (прикрепляю) их 5. Гемоглобин 109 (в самом начале беременности был около 130). Из препаратов постоянно 1) Утрожестан 200 на ночь 2) эутирокс по схеме. Был низкий ферритин (14), мне назначали пить железо постоянно, Solgar, но до недавнего времени меня рвало, если я пытаюсь проглотить капсулу, поэтому пила через раз. Сейчас купила сидерал форте, пью регулярно уже 10 дней.
Также периодически пью витамин д, омегу, если могу проглотить капсулы.

Врач назначает на 2 недели Канефрон или Цистон. Нужен ли он мне при отсутствии жалоб со стороны мочеиспускания?

Прекращать ли Утрожестан? Врач перестраховывается из-за прошлой беременности (ИЦН и циркляж без внятных показаний в 20 недель)

MrsPetson
11.06.2019, 09:51
Канефрон и цистой не нужны
Утрожестан до 34 недель

IriskaPopova
10.09.2019, 23:56
Здравствуйте!

Срок 37 недель, по УЗИ в 32 недели все в норме, прибавка 10 кг, ОАК и ОАМ в норме. Пью эутирокс по схеме 125 будни, 100 выходные
Беспокоит только кашицеобразный или жидкий стул уже довольно давно, примерно как утрежестан отменили. Ни температуры, ни плохого самочувствия нет. Даже спазмов перед дефекацией нет. Матка обычно спокойная, появились тренировочные, но они меня особо не напрягают. Просто обычно у всех запоры, а у меня наоборот. Если съем к примеру дыню, арбуз, грушу или виноград он становится особенно жидким. В эту беременность совсем не тянет на сладкое, мучное и мясное. Поэтому питание у меня по большей части овощное и молочка (утром мюсли с молоком, днём творог может быть или йогурт и т.д.) Это может быть причиной? Жидкости пью достаточно. Может ли навредить ребенку?
В качестве примечания: вообще по жизни у меня всегда очень сильное газообразование и стул регулярный.

MrsPetson
11.09.2019, 08:25
Ребёнку не навредит

Tuu-Tikki
14.09.2019, 12:11
Да, действительно чаще во время беременности развиваются запоры. Вреда послабление стула ни вам, ни плоду не нанесет, после родов скорее всего вернетесь к вашей обычной частоте.

IriskaPopova
01.10.2019, 15:43
Добрый день, уважаемые врачи! На данные момент срок 39.9 недель. Беспокоят тренировочные схватки с 35 недели, обычно вечером, последнюю неделю довольно болезненны. Ночью часто просыпаюсь от болей и сильного "тонуса" живота, т.е. матка длительно (может около 20 минут) находится в очень сильном напряжении. Помимо этого иногда бывают вполне регулярные схваткообразные боли. Вчера например зафиксировала несколько схваток через 6 минут и решила лечь спать, чтобы набраться сил. Но к утру как будто ничего и не было. Сейчас тоже спокойно. Около недели назад начала отходить пробка, сначала это были почти прозрачные слизистые выделения, сейчас после осмотров с пристрастием на кресле у врачей присутствует кровь (не алая, коричневая). Порции пробки довольно большие, примерно 2*2 см и таких штук пять уже вышло, разного оттенка. На кресле врач говорит шейка зрелая, пропускает 2 пальца. В стационар попала с давлением 130/90, рабочее 110/70. Измерила дома, так как сильно болела голова. И моя врач по телефону сказала лучше ехать в роддом. Принимаю 3 р/день допегит, давление 120/80, лежу уже 5 день. Сегодня врач предложила амниотомию, озвучив такую причину: "ребенок страдает, когда так долго идут тренировочные часто бывают мекониальные воды". Я отказалась, так как рассчитывала родить сама без каких либо вмешательств. Ктг, УЗИ, ОАМ, ОАК все в норме!
На сколько слова врача могут быть правдой, чем и какими исследованиями они подкреплены?
Страдает ли ребенок во время тренировочных схваток и ночных "тонусов"?

В случае излития мекониальных вод какая тактика ведения родов? Экс?

Как часто такая процедура как прокол пузыря приводят к окситоцина в родах и экстренному сечению? (Мне такой путь кажется совершенно не естественным)

IriskaPopova
02.10.2019, 10:49
А ещё вопрос...может ли у одного и того же ребенка базальный ритм меняться в течение суток и недели, от 130 до 150.

MrsPetson
20.10.2019, 16:47
Здравствуйте.
Тренировочные схватки ребёнку не вредят.
Важно, с чем связано повышение артериального давления, в зависимости от причин могут быть разные варианты развития событий, так же и при излити мекониальных вод всегда взвешиваются все за и против: Ваше состояние, состояние ребёнка, осложнения беременности, готовность родовых путей.
Указанный базальный ритм в пределах нормальных значений.