Подозрение на мононуклеоз ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на мононуклеоз ?

OlgaMinina86
19.02.2019, 16:31
Сын 3 года 7 мес. Вес 16 кг рост 102 см. переболел бронхиолитом. Через неделю после выписки поднялась температура 38,3, горло было красное,рыхлое и педиатр назначила флемоксин солютаб решив, что присоединилась бактериальная инфекция. Незамедлительно начали приём антибиотиков. Вторые и третьи сутки температура держалась 37,5. Потом на 4 сутки температура поднялась до 39,5 и держалась ровно 4 суток! упала на 8 сутки до 36.6. На 7 сутки появился герпес под нижней губой и появился налёт на миндалинах. На 8 сутки сдали анализ крови эритроцит - 4,43; лейкоцит - 12,3, тромбоциты -294; палочк-яд - 8; сегм-яд - 45; цв.пок - 0,8; СОЭ -13; эозиноф - 1; %лимф - 35; %моноц - 7; атип мононуклеары 4%. На узи печень и селезёнка не увеличены. Что это может быть ? Инфекционный мононуклеоз? Если да то какие дальнейшие рекомендации? Нужно дообследование? Я не знаю важно или нет, но дочка 9 месяцев в это время тоже температурила с налетом на миндалинах (1 день 37,5, второй 39,2, третий 37,5; на четвёртый день температура нормализовалась). Я тоже температурила 2 дня с таким же налетом на миндалинах. Если это мононуклеоз, то мы все его перенесли?

eduardshraibman
19.02.2019, 18:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OlgaMinina86
19.02.2019, 19:47
Спасибо , статью прочитала, но не все понятно(( не могли бы вы мне сказать по анализу крови перенёс ли мой сын инфекционный мононуклеоз ?

eduardshraibman
19.02.2019, 19:53
из статьи: Как обследовать?
У пациентов с характерной клинической картиной заболевания:
-лихорадка, фарингит, лимфоаденопатия,
-наличие лейкоцитоза,
-увеличение количества атипичных мононуклеаров при 10% и более(от общего числа лейкоцитов в общем анализе крови),
-положительный тест на гетерофильные антитела
Какие данные у Вас были за мононуклеоз? В любом случае(даже при мононуклеозе) лечения не требуется и если ваш ребенок не занимается боксом или карате серьзно -ограничений в спорте не требуется