Температура на 5 сутки болезни (2 г 8 мес) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура на 5 сутки болезни (2 г 8 мес)

Bilquis
20.02.2019, 10:13
Добрый день!

ребенок 2 г 8 мес (вес 16 кг, рост 90+, претензий по росту и весу нет, родился в 39+6, ЕР) заболел в ночь на субботу. Высокая температура, кашель, насморк, жалобы на боли в теле и головную боль. Горло красное было, на боли в горле не жаловался. Высокая температура держалась 3 суток, затем стала спадать, но все равно была 37+. Сегодня пятые сутки болезни, с утра 37.7. Капризнее обычного, кашляет, насморк остается. Ест, хотя и не так много, как обычно. Сдали анализ крови с лейкоцитарной формулой и С реактивный белок, ответ будет через 4-5 часов. Планирую вызывать врача, разумеется, и она наверняка пропишет антибиотик. Ребенок болел 3-4 недели назад, ходил совсем здоровым только 2,5 недели, и тогда был отит как осложнение, давали по рекомендации ЛОРа Флемоклав Солютаб 250 мг 3 раза в день 7 дней. В связи с этим вопросы, помогите, пожалуйста. Если в крови повышены лейкоциты или С реактивный белок, как я понимаю, нужно обязательно давать антибиотики. Какой именно препарат в нашем случае будет оптимальным, с учетом того, что 3 недели назад пил Флемоклав? А если лейкоциты и С реактивный белок в норме, то что делать? Давать ли антибиотик? Но мне кажется там уже бактериальная инфекция присоединилась, потому что ребенок капризнее, чем был в начале болезни. И как будто какой-то небольшой неприятный запах изо рта, возможно, носоглотка не в порядке(

Помогите, пожалуйста, советом, что делать. Наш врач по участку на любой чих назначает фероны, на понос однократный энтерофурил. У нее большой опыт в больнице детской, но вот по части назначений мне сложно полностью доверять. Спасибо большое.

П.С. На всякий случай напишу, по поводу самого орви-эпизода. Мы анализ не сдавали, но похоже на грипп, а если не грипп, то весьма ядреная ОРВИ. Я сама заболела в воскресенье, кашель, насморк, температура 38+, голова болит, тело ломит. Сейчас среда и мне немного получше но еще далеко от здоровья.

dobrada
20.02.2019, 10:43
Дождитесь результатов анализов и выложите в теме, посмотрим

Bilquis
20.02.2019, 14:29
Еще раз добрый день!

Пришли анализы из лаборатории

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С-реактивный белок 0.96 мг/дл при норме <0.50

Тромбоциты 188 при норме 202-403
Эозинофилы 8.00 при норме от 1.00 до 6.00
СОЭ 16.00 при норме от 0 до 10.00

Это все что имеет отклонения. Лейкоциты ближе к нижней границе нормы (6.36 при норме 5.50-15.50).

Пожалуйста, посоветуйте, что делать. Есть ли показания к приему антибиотиков? Врача буду сейчас вызывать, хотела сначала анализы получить. Спасибо большое.

П.с. вызов врача до 14 часов, я думала до 15. Не успела. Сейчас только неотложку вызывать. Как думаете, надо ли сегодня или завтра уже врача обычного? Вроде состояние ничего, но боязно проморгать что-то(

dobrada
20.02.2019, 15:11
кровь спокойная
завтра покажите ребенка врачу ,нужен очный осмотр

Bilquis
20.02.2019, 15:21
Наталья Григорьевна, спасибо! Понятно, очный осмотр нужен, я просто думала, ждать ли завтра или сегодня неотложку вызывать.
А если врач скажет все равно антибиотики? У нас если более 3 дней температуры всегда назначают. Или может еще лору нужно показать?

П.с. приплыли. После сна проснулся и пожаловался на боль в ухе, температура 38. Поедем сейчас к лору. Наверняка назначит антибиотики. В такой ситуации нужно будет пить без вариантов или если разрешит отипакс попробовать его для начала? Со старшим ребенком я не знала что отипакс не всегда разрешен, капала на осложнения от орви, помогало. Но температуры такой не было((

Bilquis
20.02.2019, 19:44
В общем двусторонний отит, причем в одном ухе по словам лора стало скапливаться гнойное отделяемое. Зиннат прописала доктор и местные препараты.
Выходит что анализ не особо показателен в практическом смысле. Утром была кровь нормальная, а после обеда уже отит вовсю и вот антибиотики( экспериментировать с ушами если там уже гной пошел конечно я не буду. Еще посоветовал врач рентген сделать на предмет аденоидов когда поправится и чуть времени пройдет.
Спасибо большое!

dobrada
21.02.2019, 22:28
Да, оак не всегда показателен.
Отит быстро развивается, оак для его диагностики не нужен

Bilquis
11.06.2019, 10:20
Добрый день!

ребенку 3 года, пропили антибиотики в январе, в феврале, в мае (Амоксиклав детский, Зиннат 2 раза), все по причине отитов. Сейчас температура высокая, белый налет, соплей нет, видимо, ангина. Врач еще не приходил, наверняка назначит антибиотики. Скажите, пожалуйста, в нашей ситуации, когда уже были не так давно пропиты Амоксиклав и 2 раза Зиннат, какой антибиотик было бы правильно пить? Не знаем, какой врач придет, если участковый, то есть сомнения в ее назначениях. А тот врач, к которому мы ходим обычно, прийти не может.

И второй вопрос - что может быть причиной таких частых бактериальных инфекций? Со старшим ребенком не было таких проблем, летом никогда не болел в раннем возрасте, и было всего 2 курса антибиотиков в дошкольный период, хотя в целом болел часто, до 12 эпизодов в год, но само проходило все. А тут за 5 месяцев четвертый курс антибиотиков, если не отит, так ангина. Планируем делать операцию по удалению аденоидов, но раз летом болеет, еще и ангина, начинаю уже думать в сторону иммунитета. Что можно было бы проверить и к какому врачу обратиться? Получается с осени ребенок ни разу не болел простым банальным ОРВИ без осложнений, все перетекает в бактериальную инфекцию, а сейчас сходу ангина. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать, что проверить. Спасибо.