Andrianova
20.02.2019, 12:30
дравствуйте. Диагноз ЭТ установили в июле 2018, тромбоц. были 1470. До этого наблюдалась года 3, лечение было-кардиомагнил. В июле назначили гидреа, пила 5 месяцев, перевели на интерфероны. От бесплатных отказалась сразу, побоялась побочек, купила Пегасис. Перед первым уколом анализ крови не сдала, никто мне об этом не сказал. Сдавала кровь за 2 недели до первого укола, тромб. были 670, лейкоциты на нижней границы. И вот первый укол 45 мл, температуры не было, первый день прошел нормально. На 4-й день стало очень плохо, давление, которого никогда не было. Через неделю ставлю 2-й укол и становится ещё хуже. Давление, чувство тревоги, потеря оппетита, головокружение, в общем, кошмар. Вызывала скорую, взяла больничный, т.к. страшно было выйти из дома в таком состоянии. Гематолог говорила кровь сдать минимум, через 3 недели, но по самочувствию я понимала, что что-то не так. Слала кровь после 2-го укола. Тромбоц 490, лейкоциты 3,2 и другие показатели вышли за пределы. Позвонила врачу, мне на месяц отменили всё лечение. Сейчас кровь восстановилась, без лечения 1 месяц и 20 дней. Тромбц 707, сильно не поднимаются, но лечение надо продолжать. Гематолог предложила попробовать 25 мл и посмотреть, как на этой дозировке отреагирует организм, но я уже и этой дозы боюсь. Не могу понять, почему у меня была такая реакция на пегасис 45 мл. Как вы думаете, гематолог прав в том, чтобы попробовать 25 мл, якобы, чтобы организ привыкал? На гидреа переходить не хочется, хотя, переносила её отлично. Подозреваю, что на первом уколе у меня были низкие лейкоциты и от пегасиса они вообще упали, поэтому мне было так плохо. Я, почти две недели приходила в себя, что делать, не знаю. Может мне пегасис не подходит? У меня нет никаких мутаций, проверяли 3 раза, с разницей во времени..трепан тоже ничего не показал, диагноз установлен только по тромбоцитам, все остальные покащатели в норме. Всё время думаю, может у меня не ЭТ? Тромб. повышены с 2012 года, были 600, 800, 900, с каждым годом поднимались примерно на 100, но в апреле я почувствовала себя не очень хорошо, слала кровь, а они 1470. И только после этого я настаивала на лечении, т.к. стало страшно, вдруг что-то случится. Как вы думаете, может ли быть другой диагноз или всё-таки ЭТ? И что делать с лечением, попробовать ещё раз пегасис с меньшей дозировкой и даст ли такая доза какой-то результат? Может вес тоже имеет значение, поэтому от 2-ух уколов так быстро упали тромбоциты и другие показатели? Мой вес 47 кг