Здравствуйте! Мне 29лет, миопию ставят с 14 лет, при первом осмотре прописали очки вдаль -0,5. Постепенно к 11классу зрение упало до -3. В студенческие годы зрение не ухудшалось. Во время первой беременности(24года) в оптике мне сказали, что очки слишком сильные для моего зрения и прописали на -2,75. В декрет я ушла в 2014 с очками -2,75 и до сегодняшнего момента носила их. Недавно очки сломались, решила проверить зрение и заказать новые. Здесь и начались проблемы, каждая оптика говорит по-разному, кто-то настаивает что нужно полностью корректировать -3,75 левый глаз, правый -3,25. В другой оптике говорят нужно каждый глаз расслабить каждый на -0,5. К сожалению моя ошибка была что я все 5лет не посещала кабинет офтальмолога. Находясь в декрете не было нужды в остроте зрения, хотя чувствовала что после вторых родов зрение упало. Подскажите пожалуйста как правильно подбирают очки? С полной коррекцией или все же нет. Плюс ко всему обнаружили астигматизм, и с ним проблемы, в каждой оптике говорят своё значение. При коррекции один глаз -0,5 второй -0,75 моим глазам не комфортно боковые предметы все полукруглые. Подскажите как правильно выяснить значение моего астегматизма? Как правильно выявить его значение: при помощи приборов или тестов?очень жду ответов, запуталась😔
Zwetkoff
20.02.2019, 18:47
Не лезьте в дебри. Очки должны быть комфортны. Адаптационные возможности организма вашего возраста достаточно велики, так что он может привыкнуть к широкому диапазону выписанных/изготовленных очков, несмотря на то, что все они будут разными. Если прежние очки вас в целом устраивали - закажите такие же. Устраивать перестанут - постепенно меняйте. Помните - никто не может вам навязывать своё мнение, ибо очки не лечат. А лишь должны помогать человеку существовать в этом мире. Стало быть - они могут быть любыми, лишь бы помогали, а не мешали.
SvetLana89
20.02.2019, 19:26
Спасибо большое за ответ! Зрение не испортиться от неправильного подбора очков? Ещё хотела узнать мнение врачей по поводу линз, ношение линз не провоцирует ухудшения зрения?
Zwetkoff
20.02.2019, 20:44
Нет. Нет.
SvetLana89
20.02.2019, 21:26
Можно, пожалуйста, последний вопрос! Обязательно ли корректировать астигматизм?астигматизм влияет ли на прогрессирование близорукости?
optomate
20.02.2019, 22:02
Не обязательно.
DrWORONZOff
20.02.2019, 22:06
..., не влияет.
SvetLana89
20.02.2019, 22:44
Уважаемые врачи, ответьте мне, пожалуйста, ваше мнение о лазерной коррекции зрения? Стоит ее делать или нет
DrWORONZOff
20.02.2019, 23:35
Операция относится к элективным. Выбирать Вам. Когда выберете, тогда врачи будут оценивать риски и противопоказания, а затем снова решать Вам.
SvetLana89
24.02.2019, 19:12
Здравствуйте! Хотела бы узнать если смысл попробовать капать атропин в моем возрасте? Будет ли результат?
optomate
24.02.2019, 20:41
Есть смысл соблюдать правила форума: выкладывать данные обследования, а не личные впечатления.
Атропин миопию не лечит, сдерживает прогрессирование таковой в детском и подростковом возрасте.