Аллергическая сыпь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая сыпь?

TatianaY
08.01.2008, 16:20
Здравствуйте ! Моей дочери 6 месяцев.:aj:Находится на исключительно грудном вскармливании. До трех месяцев я придерживалась ограничений в еде ( исключено все красное , шоколадное , экзотическое ). Потом я расслабилась... Стала кушать конфетки,сухофрукты с грецкими орехами,хотя в умеренном количестве!Месяц назад на щеках и иногда на тельце ребенка стали появляться красные точки : иногда единичные , а иногда сливающиеся между собой. Точки красные , а в серединке светлая пупырышка. Дочь их не расчесывает вообще.Я ничего не делаю с сыпью ,но сразу убираю все лишнее из своего рациона. Но полностью ребенок не очищается ! Всегда есть точечная сыпь ! Я уже в растерянности : что ж мне кушать ? А главное - нам скоро надо пробовать прикорм ! Можно ли ребенку с такой проблемой пытаться давать прикорм ?Про атопический дерматит читала , что-то не очень похоже.

TatianaY
09.01.2008, 15:40
Сегодня перестала есть все конфеты, оставила только каши (гречку, овсянку), зелёные яблоки, мясо, чай с молоком, кефир и хлеб, легкий суп без зажарки. Ребенок очистился, осталось несколько точек на щеках, на спине и тельце большие красные точки исчезли.
Испытываю постоянное чувство голода. Хочеться начать полноценно питаться, но высыпание на коже ребёнка вызывает большие опасения.
Как можно сгладить переход от жесткого к нормальному питанию и когда?

Dr.Nathalie
09.01.2008, 17:08
Кушайте по-человечески, просто не ешьте конфет. :)

Mara___dok
09.01.2008, 17:11
У грудных детей периодически бывают разные прыщики, они не обязательно признак аллергии. Если кожа не сухая, нет мокнутия и зуда, то не нужно придерживаться строгой диеты.
Вашему ребенку педиатр ставит атопический дерматит ?

TatianaY
10.01.2008, 02:23
Наш педиатр не ставит ребенку дерматит.Но на ее мнение я не полагаюсь ( она все ОРВИ на 3 день температуры амоксиклавом лечит ).Сегодня дочка с утра совсем чистенькая проснулась. Я очень рада. Попробую сегодня кушать аккуратно все,кроме конфет и экзотики. Спасибо за ответы !:bo: