У ребенка температура на 3 день приема антибиотика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка температура на 3 день приема антибиотика

ElenaNShubina
21.02.2019, 04:59
Доброй ночи! Ребенок, девочка 7 лет, рост 132 см, вес 24 кг, болеет с ночи пятницы 15 фев. Началось с резкого повышения температуры, которая в первые сутки хорошо сбивалась, трехкратной рвоты и тошноты (у брата теже симптомы следом), далее температура трое суток не сбивалась ничем, по анализам на 3 сутки - начало бактериальной инфекции, назначили цефотаксим по 600 мг×2р в день, на 5 день болезни начался насморк и небольшой кашель, к ночи поднялась температура 37,8. Прошу совета, что это может быть? Реинфекция или началось осложнение? Что предпринять, чтоб не запустить болезнь? Спасибо.

BBC
21.02.2019, 08:41
Тема перенесена в профильный раздел

ElenaNShubina
21.02.2019, 15:22
Прилагаю наши анализы, по которым назначен антибиотик. Мое предположение из-за рвоты было - энтеровирус, сегодня шелушится подошва ног. Но бывает ли такая упорная лихорадка при этом вирусе? По сегодняшнему состоянию: жидкий насморк, сухой кашель, чихание, могу предположить реинфекцию, занесенную кем-то из нас. Температура была только ночью, сбила ибуклином, днем периодически колебалась от субфебрильной до нормальной. Врач настаивает на продолжении антибиотикотерапии. Я сомневаюсь. Ребенок вялый, спит весь день.

7Natalia7
21.02.2019, 17:54
Антибиотик не был показан ни тогда,ни сейчас.
Обильное питье,увлажняйте слизистую носа солевыми растворами,обильное питье,в комнате должно быть прохладно,влажно.

dobrada
21.02.2019, 18:20
Анализ крови совсем не в пользу бактериальной инфекции
скорее всего ребенок повторно заболел ОРВИ

ElenaNShubina
21.02.2019, 19:37
Спасибо большое! Врача испугала несбиваемая упорная лихорадка.

Dr.Vad
21.02.2019, 19:41
Обращайтесь в след. раз к более уравновешенному очному педиатру, сбивание температуры тела менее 39.5-40.0 ребенку ни к чему, а только затягивает выздоровление, что Вы и продемонстрировали на примере родных детей