Токсико-аллергический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсико-аллергический дерматит?

angel31
21.02.2019, 14:06
Здравствуйте!Месяц назад я щаметила сыпт на животе. Она появилась внезапно.не чесаласт,оставляла синюшный след.потом я заболела орви и через неделю сыпь была на внутренних сторонах рук (симметрично),под грудьб,внутренних сторонах бедер,ягодицах. Сыпь розовая,образует рубцы небольшие желтоватые. Некоторые после процветания покрывабтся белой чешуйкой по контуру .3 дерматолога поставили диагноз токсико-аллергический дерматит. Лечение-эриус,полисорб,дермовейт.крем помогает,но возникают новые пятна .все анализ ы хорошие (общий крови,биохимия,на сифилис,гепатиты,на я/г),не повышены эозинофилы и соэ.хронических заболеваний нет.гастрит только.вес в норме. аллергии не было никогда.пятна реагируют на воду и жару. Пишу мюс аккаунта сестры.Помогите,пожалуйста. Уже месяц мучаюсь.

Dr.Volgina
21.02.2019, 21:23
Как кисти? поясница?
Чесотку исключили?
Дома больше никто не чешется?

angel31
22.02.2019, 11:28
Спасибо за быстрый ответ!Чесотку три врача исключили,в течении месяца никто из домашних не заразился,в том числе двухлетняя племянница,которая "хватает" заразу буквально из воздуха. Пятна не чешутся. На кистях и пояснице тоже есть. Очень сильная реакция на воду,еду,жаркое помещение. Боюсь,что летом буду ходить в закрытой одежде😓.

BIS
22.02.2019, 16:12
Добрый день! Покажите четкие фото. По Вашему не понятно ничего.

angel31
23.02.2019, 07:54
Спасибо за ответ. У меня, к сожалению, ужасный телефон. Может, на этих фото пояснее.