Доброго времени суток господа. Столкнулся с проблемой перелома ладьевидной кости. Перелом обнаружил спустя 3 мес.после травмы. После посещения травматолога загипсовали руку.
Прошу Вас посмотреть, как происходит сращение кости после 4 недель иммобилизации. Снимок прикладываю. Так же посоветовал врач делать операцию до иммобилизации, но я решил носить гипс, столько , сколько потребуется. Мне 32 года.
Большое спасибо за информацию.
Resareo
21.02.2019, 21:39
Вложение снимка:ab:
Golosa
22.02.2019, 21:50
Доброго времени суток господа. Столкнулся с проблемой перелома ладьевидной кости. Перелом обнаружил спустя 3 мес.после травмы. После посещения травматолога загипсовали руку.
Прошу Вас посмотреть, как происходит сращение кости после 4 недель иммобилизации. Снимок прикладываю. Так же посоветовал врач делать операцию до иммобилизации, но я решил носить гипс, столько , сколько потребуется. Мне 32 года.
Большое спасибо за информацию.Сомнительно, что через 3 месяца после травмы 4 недели фиксации приведут к сращению перелома. Необходима 3/4 проекция с отведенной ульнарно кистью, а лучше КТ.
kotyuk
24.02.2019, 17:02
А лучше все равно делать операцию, а не носить гипс 3 месяца, а потом прийти к операции все равно, но еще и с выраженной контрактурой... Эти переломы срастаются крайне плохо и при раннем лечении, а особенно ,если лечение начато спустя 3 месяца. Лучше делать КТ. Но говорить о сращении за 4 недели вряд ли целесообразно. И вряд ли облучение и стоимость КТ этого стоят сейчас. Если вы планируете операцию, тогда КТ нужно, а делать КТ каждый месяц вряд ли целесообразно. Раньше 2 месяцев я не вижу в этом смысла.
Resareo
04.03.2019, 15:15
Прикладываю свежий снимок. Прошу посмотреть, есть ли изменения?
doctor101
04.03.2019, 17:19
Изменения есть.
На фоне резорбции костной ткани отломков в зоне перелома,есть признаки остеобластической перестройки костной ткани,как признак эндостальной костой мозоли-заживления.
Не думаю,что нужно туда вмешиваться.Могло быть хуже.
Вовремя начатая реабилитация специалиста,под наблюдением ортопеда кисти,важный этап к выздоровлению.
Resareo
05.03.2019, 19:38
Это не может не радовать. Надеюсь на благоприятный исход