Добрый день! 10 дней лежал в больнице с аритмией. Принимал матапролол 2 раза в день по 25 мг. Аритмия прошла. Выписался. В аптеке вместо метапролола 25 мг продали метапролол ретард-акрихин 25 мг. В аннотации написано, что надо принимать 1 раз в день. Так ли это?
Может надо принимать просто метапролол?
ALMISz
22.02.2019, 09:42
Предпочтительнее безусловно ретардный Метопролол, действительно 1 раз в сутки.
Korzun
22.02.2019, 10:36
Принимал матапролол 2 раза в день по 25 мг. Аритмия прошла. Выписался. В аптеке вместо метапролола 25 мг продали метапролол ретард-акрихин 25 мг.
А еще наверное пора проверить ЛПНП-холестерин и начать принимать статины от атеросклероза.
Правильно препарат называется: метопролол :ah:
Victor_51
22.02.2019, 11:23
Извините, очепятка :-)
Korzun
22.02.2019, 13:24
Несколько раз в названии одного принимаемого препарата?
Правда, проверьте ЛПНП, лучше это сделать при минимальных симптомах и принять меры, чем после большой сосудистой катастрофы, т-т-т.
Victor_51
22.02.2019, 19:07
У меня в 2009 году был инфаркт, в 2014 АКШ. принимаю ежедневно Метопролол :-) ретард -Акрихин 25 мг. Тромбоасс - 100 мг, Аторис - 10 мг и на ночь пол-таблетки Престариум. 2 недели назад в больнице холестерин был 4,14.
Большое спасибо за совет!
investigator
22.02.2019, 21:44
Самый лучший метопролол на рынке это БЕТАЛОК ЗОК.
ALMISz
23.02.2019, 21:51
У меня в 2009 году был инфаркт, в 2014 АКШ. принимаю ежедневно Метопролол :-) ретард -Акрихин 25 мг. Тромбоасс - 100 мг, Аторис - 10 мг и на ночь пол-таблетки Престариум. 2 недели назад в больнице холестерин был 4,14.
Большое спасибо за совет!
Общий ХС 4,14 прекрасно, но важны ЛПНП.
Victor_51
24.02.2019, 12:03
анализ от 14.11.2018.
холестерин - 3,41 ммоль/л
триглицериды- 1,02 ммоль/л
лпвп - 1,31 ммоль/л
лпонп - 0,47 ммоль/л
лпнп- 1,63 ммоль/л
коэфф. атерог. - 1,60
И еще большая просьба, не могли бы Вы подсказать, к какому специалисту обратиться. У меня уже где-то с полгода, после того, как потерял сознание на улице, возникла непереносимость физической нагрузки. Даже после небольшой нагрузки ( точил ножи ) возникает сильная усталость. И иногда повышается давление после этого. На улице могу без усталости пройти полторы остановки (((
ALMISz
24.02.2019, 22:47
потерял сознание на улице,
возникает сильная усталость.
повышается давление после этого. На улице могу без усталости пройти полторы остановки (((
Вы выдаете информацию порциями. Выдайте уже всю и четко...
Victor_51
25.02.2019, 11:13
Моя история болезни.
2004 год операция по удалению узлов щитовидной железы. Крупноузловой нетоксический зоб. В настоящее время принимаю 100 мкгр Л-тироксин.
В декабре 2018 обнаружен мягкий узел в правой доле щитовидной железы. ТТГ - 1,99. Эндокринолог сказала, что ничего делать не надо, продолжать принимать тироксин в той же дозе.
10.07.2009 поступил в Ленинградскую областную клиническую больницу с острым крупноочаговым нижне-боковым инфарктом миокарда. На ЭКГ подъем по нижней стенке.
В 2014 году АКШ. Прогрессирующая стенокардия. Операция - Аорто-маммарокоронарное шунтирование в условиях искусств. кровообращения и кардиоплегии (3 шунта): аутовенозный анастомаз со средней третью ПКА, аутовенозный анастомаз с дистальной третью ВТК, анастомаз ЛВГА со средней третью ПМЖВ. ЭХОЭКГ от 7.5.14 г. глобальная сократимость левого желудочка хорошая. ФВ - 63%.
25.04.2018 г. поступил в больницу - нестабильная стенокардия. Сделана коронарошунтография. Заключение - правый тип коронарного кровоснабжения.
LMCA - стеноз 60-65% в дистальном сегменте.
LAD - протяженный стеноз до субокклюзии в проксимальном сегменте. Дистальные отделы заполняются по LIMA - LAD. ДА-1 устьевой стеноз 75-80 %. Дистальные отделы заполняются антеградно и ретроградно по LIMA-LAD.
LCx - хроническая окклюзия от устья. Дистальные отделы заполняются по VSG-LCx.
RCA - тандем-стеноз 80-85 % в среднем сегменте. Хроническая окклюзия на границе среднего и дистального сегментов, за бифуркацией с ВОК. Дистальные отделы заполняются VSG-RCA.
LIMA-LAD - шунт проходим, анастомоз не скомпрометирован.
VSG-LCx - шунт проходим, зоны проксимального и дистального анастомозов не скомпрометированы.
VSG-RCA - шунт проходим, зоны проксимального и дистального анастомозов не скомпрометированы.
12.10.2018 утром ехал в душном автобусе, стоял. Почувствовал себя плохо. Вышел из автобуса и потерял сознание. Был доставлен в "Госпиталь для ветеранов войны". ЭКГ- от 12.10.18 . синусовый ритм. Гипертрофия левого желудочка. Нарушение в/ж поведения. Нарушение процессов реполязации диффузного х-ра. ЭХО - КГ от 12.10.18 полости сердца не расширены. Миокард не утолщен. Глобальная сократимость сохранена. Гипокинезия базального сегмента, передне-боковой области. Аорта не расширена. Стенки плотные. Полулуния аортального и митрального клапанов уплотнены. Перикард без особенностей.
13.11.18 2 дня периодически держалось высокое давление до 180 на 100. Был госпитализирован в Военно-медицинскую Академию. ЭКГ от 13.11 синусовый ритм, отклонение ЭОС влево. Фиброз бокового и заднего стенок лев.желудочка. Гипертрофия лев.желудочка, перегрузка.
В ходе обследования данных за острую коронарную, неврологическую патологию не получено. Тяжесть состояния обусловлена ухудшением течения ГБ. С учетом отсутствия клиники стенокардии, хорошей проходимости шунтов продолжение приема двойной антитромботической терапии не целесообразно.
Рекомендовано прием:
конкор - 2,5 мг: Арифон-ретард - 1,5 мг; Фозикард 10 мг - 2 раза в день; тромбоасс - 100мг, Аторвостатин - 20 мг; Л-тироксин 100 мкгр.
с 9 января 19 года месяц у меня была аритмия. Был госпитализирован в больницу 6.2.19. Лечили метопрололом 25 мг 2 раза в день. Аритмия прошла.
Но где-то с осени у меня возникла непереносимость физической нагрузки. за полгода 2 раза делал узи сосудов шеи. Все нормально. Доктор сказала, что кровоток хороший.
1.12.18 делал КТ головы. Вроде тоже нормально . Только в заключении написано - топография артерий головного мозга не изменена. Сифоны ВСА с обызвествленными атеросклеротическими бляшками, без существенного ( < 25% ) сужения их просветов. Заключение - умеренное расширение наружных субарахноидальных пространств.
5.12.18 был на приеме у невролога. Было назначено - Цитофлавин 10,0 в/венно 10 дней. Мексидол 5,0 в/венно ( было головокружение). Таблетки церетон 3 месяца принимать и таблетки Берокка 1 месяц.
Но все равно слабость сохраняется.
Подскажите как мне дальше бороться со слабостью.