Плохие анализы крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохие анализы крови

voiatile
22.02.2019, 09:32
Добрый день!
Мне 21год.
Пол мужской.

Начну с небольшой предыстории.
Мучаюсь с выпадением волос уже больше 2 лет.
Трихолог ставил диагноз АГА. Был назначен миноксидил.

После консультации у эндокринолога были назначены препараты ингибиторы 5а-редуктазы (дутастерид, финастерид). Чтобы снизить Дигидротестостерон (виновника АГА).

Больше года пью гормональные препараты и использую миноксидил.
Но волосы все равно выпадают выше нормы.

Трихолог назначил курс плазмолифтинга. Но предварительно нужно сделать ОАК.
И вот с этого и началось.
Все анализы во вложении.

25.01.19 я сдал первый раз ОАК. Оказались понижены лейкоциты и гематокрит.
01.02.19 я даю расширенный анализ крови. Здесь уже показывает больше отклонений, но все также понижены лейкоциты.

19.02.19 я обращаюсь за консультацией к терапевту. Он отправляет на биохимический анализ крови, опять же на ОАК и ОАМ.

21.02.19 я получаю результаты. По результатам биохимического анализа крови у меня повышен билиpубин (почти в 2 раза). Повышен общий бeлoк. Понижен кpеатинин.

По поводу ОАК. Также понижены лейкoциты, Понижены сегментoядерные, повышены эoзинoфилы,бaзoфилы, лимфoциты и мoнoциты

К врачу иду только на следующей неделе, но очень переживаю по поводу анализов. Подскажите с чем это может быть связано?

Была только небольшая простуда в сентябре 2018. Максимум 3 дня болел.

Инфекционными, вирусными, гепатитами, ничем подобным не болен.
Питаюсь правильно, не пью, не курю.
Мой рост 1,82
Вес - 63,7 (буквально на прошлой неделе был 65,7). Имеются у меня скачки веса. Не знаю норма это или нет

Прошу помогите пожалуйста, я очень сильно переживаю.

Dr.Vad
22.02.2019, 15:16
есть ли проблемы с жкт - запоры, поносы, несварения?

voiatile
22.02.2019, 16:58
Нет, и никогда, слава Богу, не было таких проблем
Поносы бывают конечно, когда съем что-то не то. Но это очень редко.
В туалет хожу нормально

Dr.Vad
22.02.2019, 17:23
На мой взгляд, у Вас развивается анемизация из-за полидефицита железа, В12, фолиевой, из-за етого же могут выпадать волосы, учитывая нестабильный вес на фоне норм. питания быть может следует исключить атипичную целиакию с очным гастроентерологом

voiatile
22.02.2019, 17:27
Вадим Валерьевич.
с 1 ноября 2018 и до конца года я принимал курс витаминов Перфектил, те элементы которые Вы написали там присутствовали.
По поводу железа, какой лучше анализ сдать? Чтобы исключить анемию

voiatile
22.02.2019, 17:29
А повышенный билирубин о чем может свидетельствовать и остальные? Насколько плохи мои анализы?
На другом форуме мне приписывали страшное заболевание из трех букв

Dr.Vad
22.02.2019, 17:56
если у вас имеется мальабсорбция, то прием витаминов в проф. дозе может и не помочь; такой билирубин - или следствие дефицита В12 или синдром жильбера; У вас точно имеется слово из 9 букв - онкофобия, она не менее страшна слова из 3 букв, ибо хоронит людей быстрее

voiatile
22.02.2019, 18:27
Хорошо, а что мне нужно дальше делать?
К какому врачу идти на очную консультацию? Что обследовать?

Вадим Валерьевич, а по поводу крови Вы совсем ничего не написали.
Серьезны ли такие отклонения?

Dr.Vad
22.02.2019, 18:34
Простите, а Вы сами это на полном серьезе спрашиваете? Неужели Вы считаете, что если в анализах было бы видно гем. заболевание, то Вам бы об этом не сообщил? Не знаю уровень медицины по месту жительства, искать очного врача в реале через рунет и записываться к нему на прием. С разговорной пси-терапии онкофобии по скайпу могут помочь наши консультанты, если устроит цена; все про алопецию здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voiatile
22.02.2019, 19:22
Вадим Валерьевич, извините, а так куда мне идти на очную консультацию? Что обследовать более детально?
Онкофобией не страдаю, просто я переживаю если есть первые признаки, нужно начинать обследование

Стоит ли сдавать кровь на анализ витамина В12?

Dr.Vad
22.02.2019, 19:33
На мой взгляд, быть может следует исключить атипичную целиакию с очным гастроэнтерологом
+++++

voiatile
28.02.2019, 20:56
Вадим Валерьевич, Здравствуйте!
Был у терапевта на приеме, его смутил не билирубин (он сказал, что превышение если не более, чем в 3 раза, то это не критично).
Терапевта смутил повышенный белок.
Также насторожило , что в динамике по результатам ОАК идет увеличение лимфоцитов. Никаких комментариев больше не дал

Дал направление к гематологу, но там очередь более чем на месяц вперед. Ждать придется очень долго своего приема

Был у гастроэнтеролога, по результатам ФГДС отклонений не обнаружено.
УЗИ Брюшной полости также не выявило никаких патологий

По каких причинам могут быть такими результаты ОАК?
Стоит ли пропить таблетки Тардиферон?

Dr.Vad
28.02.2019, 21:38
обший белок в норме может быть до 82-84 г/л, стресс и дегидратация могут его повышать на 5-10%

voiatile
01.03.2019, 04:47
cтоит ли пропить таблетки Тардиферон?

voiatile
01.03.2019, 08:26
Просто Вы писали что у меня развивается анемизация, поэтому я бы хотел пропить препараты железа вместе с фолиевой кислотой. Или не стоит этого делать?

Dr.Vad
01.03.2019, 18:31
Если нарушено усвоение, то прием внутрь может быть мало эффективным

voiatile
01.03.2019, 18:42
А если не нарушено?
В какой дозировке в моем случае стоит принимать данный препарат? И дополнительно фолиевую кислоту тоже хотел бы пропить

Dr.Vad
01.03.2019, 18:57
Почему бы вам не поити по традиционному пути и начать с очного специалиста? Все ответы написаны в разделе алопеция, если хотите заниматься самолечением

voiatile
01.03.2019, 19:01
Уже много врачей обошёл, уж поверьте. К гематологу очному смогу попасть только более чем через месяц.
Я читал Ваши закреплённые темы, в разделе гематология. И нашёл упоминание про скрытый дефицит железа, когда гемоглобин в норме а запасы железа уже истощены.
Какой анализ крови нужно сдать, чтобы это исключить? На Ферритин или сывороточное железо?

voiatile
01.03.2019, 19:03
Перепадами веса уже не страдаю, стабильно 64 кг при росте 182.

voiatile
07.03.2019, 07:20
Вадим Валерьевич,Добрый День!

скажите пожалуйста, можно ли при таких анализах крови делать плазмолифтинг волос?