Столбняк: помогите расшифровать анализ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Столбняк: помогите расшифровать анализ

Veider
08.01.2008, 19:10
Сдал анализ на столбняк.
Результат - 1:160.
Помогите рашифровать, пожалуйста.

Anton Verbine
10.01.2008, 14:27
...если Вы дождались результата и пишете нам- с высокой вероятностью столбняка у Вас нет.

(чтобы повысить вероятность получения внятного ответа, Вам стоит переформулировать вопрос и пояснить- по какому поводу, где и что Вы сдавали, что ожидали получить обратно, и- что получили. Если Вы не в курсе деталей, помогает отсканировать официальный ответ из лаборатории, фамилию можно закрыть.)

Veider
10.01.2008, 23:25
...если Вы дождались результата и пишете нам- с высокой вероятностью столбняка у Вас нет.

(чтобы повысить вероятность получения внятного ответа, Вам стоит переформулировать вопрос и пояснить- по какому поводу, где и что Вы сдавали, что ожидали получить обратно, и- что получили. Если Вы не в курсе деталей, помогает отсканировать официальный ответ из лаборатории, фамилию можно закрыть.)

Сдал анализ просто ради интереса.
При этом, никаких референсных значений в анализе не указано. И мне было пояснено, что в этом анализе референсных значений не предусматривается, а врач должен посмотреть календарь сделанных прививок от стобняка, что-то там посчитать и уже исходя из этого трактовать результаты анализа.

Tim Vetrov
15.01.2008, 19:35
У Вас нормальный анализ для привитого.
Полагаю, тему можно закрывать?

Veider
31.01.2008, 20:02
Если нормальный, то даже нужно!
Хотя я не помню, чтобы мне в 15 лет делали прививку от столбняка - меня в этот период в РФ не было.

Tim Vetrov
06.02.2008, 22:21
Антитела могут держаться и долго - зависит от человека.
В любом случае, в диагностике столбняка, тем более - у привитого, - определение антител не имеет значения. Тема закрыта.