После введения Бинокрита повысилась температура. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После введения Бинокрита повысилась температура.

ARIKA
22.02.2019, 23:08
Здравствуйте.

Женщина 78 лет, РА, ИБС, остеопороз, катаракта (замена хрусталиков), ЖДА неясного генеза.
Гематолог назначил Венофер (прокапали 3 дня неделю назад).
Сегодня после третьего п/к укола Бинокрита повысилась температура до 38,3, потеря аппетита, состояние можно назвать гриппоподобным.
Сквозняков нет , контакта с больными не было.
После первых двух инъекций ничего подобного не было.

Такое значительное повышение температуры является поводом для отмены данного лекарственного средства?
Температуру надо сбивать или ждать когда *сама пройдет*?

Проблема еще в непереносимости жаропонижающих лекарств (аспирин, анальгин)- отек Квинке.

Спасибо

Dr.Vad
22.02.2019, 23:19
сложно сказать - температура повысилась ПОСЛЕ инъекции или же ВСЛЕДСТВИЕ инъекции, тем более, что среди частых поб. эффектов в инструкции и имеется:

- озноб, гриппоподобный синдром, реакции в месте инъекции, периферические отеки

Лекарство пока следует отменить - трех инъекций может хватить для нормализации гемоглобина; не нужно сбивать такую температуру

ARIKA
22.02.2019, 23:34
Вадим Валерьевич, спасибо Вам большое!

Назначенный курс- месяц.

Я поняла, отменяем.
Также гематолог назначил определение уровня ретикулоцитов, лдг, эндогенного эритропоэтина, в12, фолиевой кислоты . По результатам- принятие решения о проведении биопсии костного мозга для исключения МДС.

Dr.Vad
23.02.2019, 00:01
У пожилых людей с ЖДА особенно вкупе с хр. заболеванием в/в железо плюс эритропоэтин п/к рекомендуют как стандартное лечение; ретикулоциты могут помочь определиться - есть ответ на лечение или нет, альтернативно через 10-15 дней повторить ОАК - гемоглобин должен повыситься на 10-15% и выше, эндогенный эритропоэтин сейчас точно не нужен, ибо его не отличить от бинокрита, в12 и фолиевую можно, если только не давали никакие витамин. пр-ты с ними

ARIKA
23.02.2019, 19:59
Вадим Валерьевич, поздравляю с Праздником Вас!

Спасибо огромное за советы и мнение, это очень ценно для нас!

Вчера ночью температура поднялась до 39,3, вызвала *скорую*, врачи порекомендовали принять парацетамол. а я не знаю, будет на него отек Квинке или нет.
Утром температура 38, днем 37,8, аппетита нет, сильная слабость.

Никакие витамины не кололи, мама принимает только панангин в таблетках.

Dr.Vad
23.02.2019, 20:40
Спасибо, парацетамол - самый неаллергенный препарат, но изредка таки дает перекрестные реакции с противовоспалительными, не похоже на реакцию на лекарство, может простуда?

ARIKA
23.02.2019, 22:22
Вадим Валерьевич, спасибо Вам!

У простуды должны быть симптомы, как я всегда думала. Кашель, насморк, першение/боль в горле...а их нет. Сама удивлена, на предыдущие два введения не было реакции.

ARIKA
26.03.2019, 00:52
Вадим Валерьевич, здравствуйте!

Была сдана кровь в феврале-марте.
После Бинокрита снизился гемоглобин до 8,5 (возможно, совпало)
Меня напугал Д-ДИМЕР в январе 844, в марте 2 475.

Это угроза ТЭЛА? Нужно ли срочно что-то предпринимать?

Вадим Валерьевич, посмотрите, пожалуйста, результаты.
Как Вы считаете, Бинокрит в нашем случае эффективен?

Спасибо большое, Вадим Валерьевич.

Dr.Vad
26.03.2019, 15:09
высокие цифры д-димера могут быть из-за чего угодно, тромбоз или ТЭЛА исключаются иными инструмент. методами, а не угадыванием по интернету, если есть клин. признаки тромбоза, то к флебологу на допплер-узи