Эзонофилы 25 у годовалого ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эзонофилы 25 у годовалого ребенка

Kseniaas
24.02.2019, 21:32
Добрый день, уважаемые специалисты!
Дочке годик, родилась путем кесарева сечения, весом 2750 кг, на ГВ до сих пор. В 2 месяца была аллергия (вся покрылась сыпью при этом эзонофилов было 5), пропили Фенистил, меня на диету, все прошло, больше не повторялось. В конце декабря сдали ОАК (прилагаю фото), эзонофилов показало 24, высыпаний на теле нет. В январе пересдавали в разное время и в разных местах, эзонофилов стало 20. По совету нашего педиатра пропили курс Фенистила (5 дней по 15 капель в день) и пересдали кровь, эзонофилов стало 25. Сходили к инфекционисту, назначили анализы, все сдали, фото прилагаю. По узи увеличен тимус и печень, по биохимии АСТ повышен, на паразитов сдали и кровь и соскоб, все отрицательное. В заключении инфекционист написал, что даже при отрицательных результатах на паразитов пропить Немозол. Очень хочется услышать Ваше мнение.

Kseniaas
24.02.2019, 21:35
Добавляю еще фото анализов.

Dr.Vad
26.02.2019, 21:27
Не нужно никакого лечения паразитов или аллергии в отсутствие клин. оснований для етого; тимус и печень всегда увеличены у детей, если эозинофилия будет более 3 мес., следует найти очного врача, который знает/умеет диагностировать гипереозонофильные синдромы у детей, напоминать на форуме о своей проблеме каждые 2-3 дня - моветон и нарушение правил, если нет ответа от консультантов - нужно по-старинке как в доинтернетное время искать очного врача по данной проблеме

Kseniaas
27.02.2019, 19:35
Прошу прощения за моветон!
Подскажите. пожалуйста, какой врач диагностирует гипереозонофильные синдромы у детей, гематолог?
И добавляю заключение гастроэнтеролога, при осмотре врачом печени руками, увеличения не обнаружено. Необходимо ли давать ребенку хофитол?

Dr.Vad
27.02.2019, 22:07
не знаю, кто именно ето делает в городе Владимире, но педиатр должен подсказать и дать направление;
хофитол - екстракт артишока, что Вы собираетесь им лечить у ребенка?

Kseniaas
28.02.2019, 09:41
Спасибо! Буду спрашивать педиатра.
Хофитол прописала гастроэнтеролог, чтобы защитить печень ребенка, т.к. увеличена печень и повышен АСТ в крови.