Здравствуйте.
1) мне 48 лет
2) Пол женский
3) Рост 172
4) Вес 70
5) Род занятий -офисная работа
6) не курю
7) варикоз, удалены поверхностные вены.
8) травмы-2 трехлодыжки, 20 и 5 лет назад, последняя оперирована, т к была с подвывихом стопы и разрывом синдесмоза. Артроз 2-3 с двух сторон.
9) Упала около 2-х мес назад. Боли сначала связывала с варикозом, потом сделала МРТ.
10)Нужна ли операция? Боли после поворота дважды. Нога не слушается после последнего случая(тяжесть и боли при движениях около 5 дней)
germmed
25.02.2019, 13:12
Информации слишком мало. Механизм травмы? Где болит? Какие движения больно делать? Как ходите по лестнице? Как лечили в течение этих 2 месяцев? Насколько выражены проблемы в голеностопных суставах?
И покажите на форуме снимки МРТ с диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wer67
25.02.2019, 19:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понимаю, получилось ли скопировать. Пыталась через Яндекс-диск.
Упала с сумкой на согнутое колено. Колено разгибается полностью, сгибание почти до 90 градусов, сильно хромаю, когда встаю со стула(с кровати), потом расхожусь, если идти прямо. Трудно идти по кочкам, очень трудно спускаться по лестнице.
Лечили последние 2 недели, до этого думала, что боль=ушиб+варикоз. Лечение- -после МРТ от 1. 02.19. Трентал, терафлекс, ДИП, нурофен. После последнего ухудшения 6 дней назад (резкая боль и снижение объема движений при повороте) - аркоксиа. Мне лучше, но не хорошо.
Голеностопы- -я хожу. Много (полезно при варикозе). Не быстро. Бегать не умею. Делала гимнастику типа пилатеса лежачую, теперь не гнется колено. Я одна. Сыну 8 нет. Я должна работать и не быть калекой. Лучше оперироваться или консервативно?
wer67
25.02.2019, 19:20
Спасибо, что ответили.:ab:
wer67
26.02.2019, 17:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые консультанты, ссылка точно открывается, если есть какая-то специальная программа в медучреждении (пересылали сегодня)
Если нет... Мб можно скинуть на почту учреждения(человека, работающего там?) . Как вложение в письмо? Я понимаю важность коллективного опыта, но каждая картинка индивидуальна и ваше мнение имеет наибольшее значение для меня.
Что я могу сделать?
germmed
27.02.2019, 11:19
На снимках МРТ у Вас на самом деле есть повреждение наружного мениска. Для того, чтобы определиться с необходимостью операции, необходимо тестировать сустав. Если при тестировании выявляется, что причиной боли является наружный мениск, то надо оперировать. Обратитесь к специалисту, который занимается артроскопией.
wer67
03.03.2019, 19:29
Спасибо. Понятно, что очная консультация информативнее. Беда в том, что оперирующие травматологи( уже 3 разных, что пугает) говорят : "Артрит и артроз со всеми вытекающими жалобами и ограничениями.будут и с операцией , и без нее".
Поэтому в общем-то и пишу ))((.:ac:
Что вы видите? Какой это разрыв? Линейный? "Ручка лейки?" Другой?
Классической блокады не было.
Разрыв небольшой и решение завысит от клиники? Что можно добавить к консервативному лечению??:confused:
Зона травмы - "белая" или "красно-белая" по локализации? Есть шансы частичной самостоятельной репарации?? (У врачей МРТ тоже разные мнения)
germmed
04.03.2019, 07:29
Слишком много ненужных вопросов. Основной вопрос - является ли поврежденный мениск источником Ваших проблем. Если 3 ортопеда считают, что причиной боли он не является, значит лучше лечить консервативно.
wer67
04.03.2019, 22:51
Не понимаю. Вы комментируете посты других пользователей совершенно иначе. Пишете, что увидели ЛИЧНО ВЫ. Соглашаетесь или нет.
Ортопеды говорят, что решать нужна ли операция и насколько пострадает качество жизни без нее - мое дело. Что 2 заключения МРТ очень разные, что вообще часто пишут одно, а при артроскопии видно другое. И что картина прояснится на столе.(((
Снимки все-таки НЕ ВИДНЫ??
Пост комментируете только вы. ВАШЕГО мнения НЕТ. Я прошу помощи у других консультантов.
Наши травматологи оставили решение ЗА МНОЙ.( Рассказав о плюсах и минусах). Я пытаюсь услышать мнение консультантов этого форума.
Что вы видите на МРТ?? :confused::bc::bc:
Спасибо.
wer67
05.03.2019, 00:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
germmed
05.03.2019, 07:16
Не понимаю. Вы комментируете посты других пользователей совершенно иначе. Пишете, что увидели ЛИЧНО ВЫ. Соглашаетесь или нет.
А я и написал, что ЛИЧНО Я увидел - есть повреждение наружного мениска.
Пост комментируете только вы. ВАШЕГО мнения НЕТ. Я прошу помощи у других консультантов.
МОЁ мнение по Вашей проблеме я написал - если при тестировании выявляется, что причиной боли является наружный мениск, то надо оперировать. И это всё решается довольно просто на очном осмотре.
При падении на согнутое колено мениск не рвётся. Возможно, что Вы с таким мениском ходите уже очень давно. И причиной Ваших болей могут быть другие проблемы - конфликт между надколенником и бедром, тендинит области "гусиной лапки", например. А эти проблемы от резекции наружного мениска не исчезнут
wer67
06.03.2019, 10:15
Спасибо!!:ax:
Кстати только один травматолог из 3-х смотрел МЕНЯ , а не только заключение.
Видимо все плохо и надо искать четвертого:ac:
[QUOTE][/И причиной Ваших болей могут быть другие проблемы - конфликт между надколенником и бедром, тендинит области "гусиной лапки", например.QUOTE]
ЧТО должны посмотреть, чтобы поставить правильный диагноз?
Простите за детализацию. Но травматологов ХВАЛИЛИ.
Признаки тендинита и конфликта между надколенником и бедром - клинические или МРТ-шные?
germmed
06.03.2019, 18:03
Кстати только один травматолог из 3-х смотрел МЕНЯ , а не только заключение. Значит Вас смотрел один
Видимо все плохо и надо искать четвертого:ac:второго
ЧТО должны посмотреть, чтобы поставить правильный диагноз? Грамотный доктор знает сам, не грамотному не помочь
Признаки тендинита и конфликта между надколенником и бедром - клинические или МРТ-шные?
клинические
wer67
30.03.2019, 00:04
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что делать при вальгусной деформации коленных суставов у взрослых.
М б даст кто-то конкретную ссылку на упражнения?
И что поможет кроме упражнений и стелек ортопедических? (и какие лучше?).
Никогда не понимала, ПОЧЕМУ я все время падаю. ((:ai::wall:
wer67
31.03.2019, 23:34
wer67
14.04.2019, 18:54
Здравствуйте. Мне выполнили менискэктомию 10 апреля. В отделении амбулаторной хирургии. после операции там ночуют, а на следующий день домой.Ночью я проснулась от резкой боли в паху оперированной ноги ( возможно, как раз полностью прошло действие спиналки) Дежурный увидел только отек, обезболили.
Дома первые двое суток я много спала. Нога болела уже вся. 13-го. на внутренней стороне бедра увидела гематому размером 2 ладони. Похоже, во время операции бола повреждена крупная вена.
Коагулограмма была нормальной. Понятно, я не знаю, что мне вводили.
Уверена, осложнение ... не то что бы легкое или типичное.
Понятно, что я чувствую недоверие к хирургу и анестезиологу и ограничена в передвижениях и поиске другого врача.
Какое нужно дообследование и лечение в данной ситуации? Как разрабатывать ногу?
И почему это может быть так? профилактика тромбоза?.. в таком виде?
kotyuk
14.04.2019, 21:20
Какая часть ноги на фото? Сделайте фото с большего расстояния, чтоб большая часть ноги или вся нога влезла.
wer67
15.04.2019, 08:34
Пытаюсь вставить картинку
wer67
15.04.2019, 08:35
Это по ходу крупного сосуда точно.(((
Паховая область, я же написала. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Спасибо , что ответили.