Здравствуйте, уважаемые врачи! Девочка 8мес, вес 9000, рост 68см, развитие в норме, прививки по возрасту, на ГВ, прикорм введен с 6мес, но уже почти месяц ест крайне мало или совсем не ест из-за некоторого дисбаланса гормонов по ВДКН, наблюдаемся у эндокринолога, соответственно, ничего нового не вводили. Где-то неделю назад в складке бедра слева появилась сыпь, которая затем слилась, образовав нечто, похожее на ссадину или опрелость. Ребенка не беспокоит, не зудит. Проветриваю, мажу деситином и около 5 дней гидрокортизоновой мазью 1%(1 раз в день) Стало получше, но до конца не проходит. Ошибки в моем питании? Подгузники привычные, на другой стороне ничего нет. Спасибо!
177454
177455
177456
Dr.Volgina
25.02.2019, 16:34
Не лечите сами,идите к дерматологу или педиатру.
Lidiya48
25.02.2019, 19:25
К сожалению, дерматолога нет поблизости, к нему в соседний город. Педиатр прописал воздушные ванны, деситин/бепантен и диету мне. К дерматологу попасть надо? Есть признаки вторичной инфекции?
Lidiya48
04.03.2019, 12:58
Уважаемые врачи! Прошу прокомментировать назначения: актовегин или солкосерил (для создания защитной пленки) на ночь, фенистил 2р/день 5 дней, кандид 2р/день 10 дней. Меня смущает солкосерил и актовегин, даже в качестве защитной пленки. Кандид назначен без мазков, посевов, анализов. Визуально нет грибковой инфекции, по словам врача, возможно было плохо видно из-за крема. Безопасно ли попробовать противогрибковый крем? Клотримазол или кандид, что предпочтительнее по качеству? Может ли быть аллергия только в районе половых органов? Без высыпаний в других местах? Искать еще одного врача? 178067
В настоящее время ни о каких защитных пленках не может быть и речи.
Что ещё проводится ребёнку? Ванночки? Травы? Антисептики? Спиртовые примочки? Повязки? Что ещё прикладывается?
Lidiya48
04.03.2019, 15:17
Спасибо за ответ! Лечение назначено педиатром-иммунологом, с которым решали вопрос вакцинации Менактрой, к дерматологу запись только на среду, ездим в областной центр к узким специалистам. Из лечения: подмывания отваром череды, деситин, присыпка детская, воздушные ванны по совету педиатра по месту жительства. Больше ничего без повторной консультации я не рискнула делать. Никакого спирта или антисептиков не наносила никогда. Не более недели назад вышли из передозировки кортефом, врач предположил, что препарат мог спровоцировать снижение местного иммунитета.
Lidiya48
04.03.2019, 15:25
Спасибо за ответ! Лечение назначено педиатром-иммунологом, с которым решали вопрос вакцинации Менактрой, к дерматологу запись только на среду, ездим в областной центр к узким специалистам. Из лечения: подмывания отваром череды, деситин, присыпка детская, воздушные ванны по совету педиатра по месту жительства. Больше ничего без повторной консультации я не рискнула делать. Никакого спирта или антисептиков не наносила никогда. Не более недели назад вышли из передозировки кортефом, врач предположил, что препарат мог спровоцировать снижение местного иммунитета. Доза соответствовала возрасту и площади поверхности тела, но ребенок среагировал на нее кушингоидными симптомами в виде больших щек, живота, высокого АД, пришлось снижать.
BIS
04.03.2019, 17:52
Сегодня пн, осмотр в среду. В данной ситуации лучше не делать ничего, чем проводить данное «лечение» и вредить коже.
Все мазки и посевы проводит дерматолог, если сочтёт необходимым.
Lidiya48
04.03.2019, 19:44
Спасибо! Подождем до среды.
Lidiya48
06.03.2019, 14:06
Здравствуйте! Побывали у врача дерматовенеролога. Соскоб на патогенные грибы отрицательный, однако, судя по отзывам, лаборатория не отличается точностью, плюс лаборант заверил меня, что нет необходимости смывать следы утреннего крема с кожи,может тоже повлияло на результат. Тем не менее врач сразу сказал, что есть признаки грибкового поражения кожи и также связал это с недавней передозировкой гидрокортизона. Назначен крем Пимафуцин 10 дней по 2р/день, Циндол для подсушивания кожи, воздушные ванны и поменьше мочить. Также посоветовал использовать прокипяченное растительное масло для обработки кожи.Можно начинать применять Пимафуцин с циндолом? Смущает 70% спирта в циндоле. Деситин как-то привычнее и безопаснее что ли...Прошу Вас оценить назначения, т.к. после актовегинов-виферонов во все места я уже ни в одном враче не могу быть уверена. Спасибо!
BIS
06.03.2019, 20:19
Вы начали назначенное лечение?
BIS
06.03.2019, 20:36
1. Сейчас забыли все, что слышали, читали, назначали.
Дня 3 дитя моем ограниченно. Если моем, то детскими синдентами ( смотрим на уходовую косметику-Детский уход). Без самодеятельности.
Забыли навсегда, что такое череда, ванночки, примочки. Моем ребёнка, как себя любимого, без извращений( простите).
2. Сейчас- только крем пимафукорт 2 раза в день и все на 10 дней. Остальное, в мусор. Буквально все и никогда не достаём
Когда говорим все- это значит буквально, все, более ничего.
Пимафуцин пока не выбрасывайте, но о нем позже.
Фото через 10 дней в идеальном качестве.
Lidiya48
06.03.2019, 21:05
Спасибо огромное! Безумие, что из-за "красной попы" пришлось обойти 3-х врачей, в том числе к.м.н.... Ребенка вообще, если честно, только водой всегда мыла. Не представляю, как нужно испачкать младенца, чтобы понадобилось мыло. С кожей впервые проблемы за 8 мес.
BIS
06.03.2019, 21:20
Это не просто красная попа. Это стоило обращения к врачу. Пачкание ребёнка не причём.
Боюсь, что Вы ничего не поняли.
Lidiya48
06.03.2019, 22:00
Нет-нет, я Вас услышала. Неудачно выразилась. Я к тому, что не экспериментирую с уходовыми и моющими средствами. И ожидала, что очный врач поможет, правда думала, это может быть и педиатр... Лечение завтра же начну с пимафукортом. Пимафуцин отложила. Значит не просто так побеспокоилась и побеспокоила Вас. Еще раз спасибо! PS Похоже, выяснилась первопричина наших злоключений: некачественная партия подгузников yokosun, заказанных в интернет-магазине. У нескольких детей такая же картина на коже, судя по выложенным фотографиям.
Lidiya48
16.03.2019, 20:18
Здравствуйте! Сегодня 10-й день использования пимафукорта. Первые 4 дня мыла по-минимуму, промокала ватным диском и проветривала до полного высыхания. Мазала на сухую чистую кожу. Подгузники меняла очень часто, не допуская мокрой поверхности. Исключение - выход из дома. Частые воздушные ванны. Ничем больше не мазала, не присыпала. На 2-й день образовался тонкий слой кожи, как после ожога. Несколько спало покраснение. По-прежнему ребенка не беспокоит. Далее динамики практически нет. Стоит помочиться или покакать - опять сильно краснеет. После подмывания - краснеет. Отека нет, нагноений нет. Что еще предпринять? Обратиться ли еще раз к очному врачу, сдать какие-то анализы, соскобы? Может ли такая реакция кожи действительно быть из-за недавней передозировки глюкокортикостероидов? Сейчас дозы в норме, кушинга нет. Продолжать ли лечение пимафукортом до 14 дней? Такого не было никогда ни со старшими двумя, ни с младшей. Что я делаю не так? Привиться хоть можно 26 Менактрой? Она отложена для нас иммунологом. Спасибо большое, что помогаете!
179004
179005
Lidiya48
20.03.2019, 04:06
Уважаемые врачи, вопрос все еще актуален! До конца пятна в складке на левой ноге не проходят, периодически опять краснеют. Что еще предпринять? Какие анализы, соскобы сдать (опять к другому уже дерматологу поедем)? Подгузников перепробовали много, чтобы найти самые сухие, меняю очень часто, периодически держу без них. Сегодня ночью при смене подгузника заметила, что вновь краснота усилилась, хотя накануне почти прошла. Уже месяц не можем добиться идеальной, как прежде, кожи. По совету врача, воспользовались цинковой пастой с минимумом посторонних веществ в составе, только с ней немного улучшилось. Но не могу же я постоянно мазать дитя, тоже перебор для кожи получится. Это не нормально, что столько времени не проходят опрелости. Воспаления и новых высыпаний после пимафукорта нет, отека и нагноений нет. Нужна ли консультация аллерголога?