Избыточный вес, куда бежать [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Избыточный вес, куда бежать


Valentine11
25.02.2019, 18:17
Доброго времени суток.
Женщина, 34 года, рост 165, вес 74,5.
В молодости не было проблем с лишним весом, он держался на уровне примерно 53 кг. В 2006 году быда беременность, в течение которой набрала 17 кг (весила 70 кг на конец беременности). После родов скинуть остатки не удавалось никак и ничем, вплоть до новой беременности в начале 2010 года. В течение второй беременности не набирала много, в начале вес сам по себе даже начал падал, в итоге из роддома вышла более худой, чем до беременности. Первые годы после второй беременности, на фоне жесткого режима питания (ела все, без ограничений, но завтрак, обед и ужин был в строго отведенное время, без перекусов, плюс 1л минералки в день) вес сам по себе снижался и упал аж до 47 кг. Очень себе нравилась в этом весе, было невероятное ощущение легкости, отличное самочувствие.
Потом был эпизод депрессии (назначали лекарственные препараты - Феварин), на фоне него разладился режим питания и жизни в целом. Вес стал расти. Иногда я пугалась, начинала себя ограничивать в питании, вес быстро возвращадся в норму. Со временем возвращать его стало все более проблематично. Иногда депрессия возвращалась, и "заедание" своиъ горестей тоже, вес рос. В последние три года все усугубилось переходом на сидячую работу, могу не выхаживать даже положенные 6000 шагов в сутки. В последний год стараюсь контролировать качество и количество съеденной пищи, но столкнулась с тем, что в периоды ограниченй просыпается зверский аппетит. Вот это постоянно сосущее чувство в желудке.
Наследственность у меня не очень хорошая, по линии папы у бабушки был диабет 2 типа, у её сесты был зоб (не разбираюсь, но он проявлялся в виде шишки на шее). У папы тоже каке-то нарушения в работе щитовидки. По линии папы все, кроме бабушки с зобом - страдают/страдали ожирением.
В последние полгода замечаю, что стоит нарушить режим питания - вес набирается просто стремительно (пример: новогодние праздники +3 кг), а сбросить его очень тяжело.
Также стали сильно выпадать волосы, появилась быстрая утомляемость (иногда уже с утра чувствую себя как выжатый лимон), плохо контролируемая раздражительность, сильная тревожность. Очень беспокоит снижение концентрации внимания, по работе стала все делать гораздо медленнее, чем раньше.
В отчаянии сходила к эндокринологу, она выписала направления на анализы. Сегодня получила результаты, но судя по всему, с ними все нормально. С одной стороны это хорошо, с другой, я не знаю, что мне теперь делать. Сижу сейчас, время 23ч вечера, последний прием пищи был в 20ч, есть нестерпимо хочется, и так постоянно..., я держусь, конечно, но в какие-то дни голод пересиливает, и все мои недельные усилия по снижению веса насмарку...
Прилагаю результаты анализов, сдавала на 5 день МЦ, сдавала натощак, даже зубы не чистила. Действительно ли с ними все в порядке? Может, нужно сдать что-то ещё? Или нужно смириться и принять, что я здорова, и все мои проблемы - это пищевая распущенность...