Проблема с глазом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с глазом

Alenazm
25.02.2019, 19:11
1. 54 года, Алтайский край.
2. Проблема с глазом в течении двух лет. Отек глаза, периодические выделения белой жидкости из глаза, сгустков. Два месяца назад резкая боль в виске, ощущение движения за глазом, сильная боль, вытекание жидкости с сукровицей через нос и горло. Обратилась в больницу, сделали рентген - ничего не нашли. Через месяц повторение. Отправили в краевую больницу - причин не находят. КТ, МРТ окологлазных пазух в норме, МРТ головного мозга в норме. На данный момент через месяц назначена консультация заведующей отделения. Пространство за глазом болит. Была озвучена версия паразита за глазом, но подумав, решили, что за два года он бы капсулировался наверное.
3. Пять лет назад перенесла токсокароз. Три курса лечения немазолом по 14 дней.
5. Киста в малом тазу (предположительно тератома), дренирующая в свищ в прямой кишке. Анализ на эхинококкоз отрицательный.
Вопрос: каким образом можно проверить глаз на паразиты? Глазное яблоко чистое. Какие анализы для этого нужно сдать? Врач в больнице не знает.

qwerty
25.02.2019, 19:44
В глазах могут быть только дирофилярии. Они прекрасно видны при офтальмологическом осмотре. Если их врач не видит - причина не в паразитах.

FSK78
25.02.2019, 19:59
Покажите снимки диском и фото глаза

Alenazm
26.02.2019, 13:53
К сожалению дисков нет, не дали. Только снимки и заключения.
Я правильно поняла, что в заглазном пространстве не может быть никаких паразитов?

FSK78
26.02.2019, 16:23
Сделайте фото так, чтобы было видно два глаза и разницу « проблемного» с беспроблемным

Alenazm
26.02.2019, 18:00
Фото сделала. С открытым глазом практически незаметно. Видно, когда веко опущено.
При нажатии на уголок глаза ощущается хруст. Узи глаза делали. По УЗИ тоже проблем нет. Но между веком и глазом постоянно ощущение чего то мешающего. И боль за глазом.

qwerty
26.02.2019, 18:47
Тема переезжает в соответствующий раздел.

Alenazm
28.02.2019, 18:20
Сделайте фото так, чтобы было видно два глаза и разницу « проблемного» с беспроблемным

Мой вопрос перенесли в Глазные болезни. Фото я сделала.