в три месяца у ребенка появилось белое образование на десне, похожее на маленькую кисту (приподнятый над кожей белый плоский узелок). сходили к педиатру, который поставил диагноз "афтозный стоматит", выписал мундизаль-гель. гель давать не стали, поскольку мне показалось, что это слишком сильное лекарство для младенца. мазали синью. за месяц этот "стоматит" не распространился по полости, а остался в прежнем виде. в 4 месяца сходили к другому педиатру, она поставила диагноз "закупорка слюнной железы", лечения не требуется. сейчас нам 5 месяцев, ребенка ничего не беспокоит. а "бляшечка" так и осталась. исчезнет ли она? и что же это в конце концов? спасибо заранее за отзывы.
Dr.Nathalie
09.01.2008, 09:14
Мы не видим ни ребенка, ни даже его фото. Как мы можем что-то сказать?
sylvanelf
10.01.2008, 04:26
Мы не видим ни ребенка, ни даже его фото. Как мы можем что-то сказать?
что же сделать? выслать фото ребенка? мы живем не в россии, поэтому показать вам его не можем :о) какую информацию необходимо предоставить дополнительно? или здесь консультируют только после непосредственного осмотра? хм... было бы странно...
Dr.Nathalie
10.01.2008, 10:13
Выложите качественное фото образования здесь, воспользовавшись сторонним сервером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы наши консультанты могли попробовать понять, о чем Вы говорите.
Что беспокоит ребенка?
sylvanelf
11.01.2008, 15:12
Выложите качественное фото образования здесь, воспользовавшись сторонним сервером ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), чтобы наши консультанты могли попробовать понять, о чем Вы говорите.
Что беспокоит ребенка?
фото, да еще качественное сделать невозможно -- у него это глубоко в ротике, на десне. не беспокоит ничего: весел, хорошо набирает. без фото никак? может, я как-то более подробно симптомы опишу? спасибо, что отвечаете.
Dr.Nathalie
11.01.2008, 23:49
Без фотографии никак.
Вы не ответили, что беспокоит ребенка?
sylvanelf
12.01.2008, 08:36
Без фотографии никак.
Вы не ответили, что беспокоит ребенка?
почему же, ответила. ничего ребенка не беспокоит, весел и счастлив. не нервный, в то же время в меру активный. слюнки вот разве что текут. но не постоянно, в меру. набираем вес серьезно: сейчас нам почти 5 месяцев, вес 8 кг. никаких изменений в поведении ребенка не заметили, так же как и в развитии этой "бляшечки". она как была малюсенькая, беленькая, без покраснений на коже вокруг, так и осталась. новых нету. спасибо за внимание к нашей проблеме.
Dr.Nathalie
12.01.2008, 10:26
Если ничего не беспокоит, то и не надо лечить. ;)
sylvanelf
12.01.2008, 12:11
Если ничего не беспокоит, то и не надо лечить. ;)
фактически, не доверять диагнозу, поставленному первоначально?
Dr.Nathalie
12.01.2008, 12:36
Я просто не вижу повода для лечения чего-либо. Раз образование в ротике не доставляет никакого дискомфорта ребенку и является просто случайной находкой.
sylvanelf
12.01.2008, 13:51
Я просто не вижу повода для лечения чего-либо. Раз образование в ротике не доставляет никакого дискомфорта ребенку и является просто случайной находкой.
спасибо от малыша и его счастливой мамы за обнадеживающие отзывы! :о)