помогите разобраться в анализах. Что вы видите? [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться в анализах. Что вы видите?


Aleksandrvolf
26.02.2019, 13:59
Добрый день уважаемые врачи!
Хожу по Вашим коллегам не один год, сначала плясали печеночные пробы, сейчас вроде бы выровнялись показатели. Но второй год повышен креатинин, прежде его не было на этом уровне и холестерин стал высоким. Снова сдал анализы, может Вы чем-то поможете, в чем причина вот этих проблем. О себе: рост - 187, вес - 110 кг, возраст - 42 года. Люблю спорт - тяжелую атлетику, плавание, не пью алко и не курю, питание - не ем жаренного, жирного, острого, мучного, сладкого. Делал УЗИ почек - ничего не выявлено, никаких отклонений от нормы, общий анализ мочи и клинический крови - вариант норма. После еды, что-то немного жирное, допустим шашлык или к примеру что-то перченое , то справа чувствую тяжесть, потом проходит. Спортивное питание не принимаю, стероиды тоже нет.

Nayada
27.02.2019, 11:45
С причинами повышения креатинина нужно разбираться. Выложите общий клинический анализ крови, мочи, УЗИ почек. Как ведет себя АД? Если принимаете какие-то лекарственные препатраты или витамины, напишите названия, дозы, кратность приема, кто и зачем назначил. Сдайте анализ крови на КФК, обратитесь к грамотному терапевту или нефрологу очно. Не исключено, что занятия тяжелой атлетикой нужно будет прекратить.
Холестерин нужно смотреть детально, липидный профиль: ЛПНП,ЛПВП,ТГ.

Aleksandrvolf
27.02.2019, 17:52
Добрый день. Никаких витаминов я не принимаю, ни бадов, ничего кроме обычной пищи. Давление 120/80 редко когда 130/90, пульс 60-70 обычно в покое. Креатинин стал высоким с прошлого года, возможно и прежде был, просто я не знал об этом.


camelot
27.02.2019, 17:59
не ем жаренного, жирного, острого, мучного, сладкого то есть преимущественно животный белок едите? И вес за год еще на 5 кг прибыл.
За счет чего?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandrvolf
27.02.2019, 18:19
Силовые тоже возросли. Сложные углеводы в основном, за счёт них идёт набор массы, конечно невсегда качество, но, если бы я знал, как набрать мышечную массу без жира, то наверно я был бы инструктором звёзд мира. Увы, это обычный процесс, сначала набираешь, потом снижаешь силовые, увеличиваешь кардио ну и углеводы снижаешь в пользу белка. На счёт белка, ем вообщем немного, сейчас вообще снизил, убрал яйца, причина понятна по анализам. И вообще сейчас стараюсь больше тренить круговые, гири добавил, то есть чисто силовые отодвинул, да и веса снизил до 70% от рабочих. Ни к чему это, возраст не тот. Я вот думаю, креатинин повышен да и холестерин на грани не из за печени? Сейчас вроде анализы нормальные, узи, фиброскан, но все равно не новая.

camelot
27.02.2019, 18:27
Александр, я посчитала, что повторено одно и то же как минимум шесть раз в двух темах.
Есть большой смысл наконец-то взрослому человеку 42 лет спросить себя: Чего я хочу больше-нормализации параметров крови и улучшения перспектив в будущем на предмет сахарного диабета, гипертензии и пр. или высоких показателей в том виде спорта какой Вы выбрали.
И жить спокойно дальше.
Пословицу" Нельзя и рыбку съесть и..." Вы, конечно, помните.


Aleksandrvolf
27.02.2019, 18:39
У меня ведь нормальный уровень сахара и у меня нет диабета и вообщем вопрос не в этом. Если вы говорите о индексе массы тела, то вообщем среди моих знакомых борцов или допустим пауэрлифтеров практически у всех имт завышен. Наверно можно посоветовать и Федору Емельяненко похудеть при росте 185 см его вес 107 кг. Наверно к спортсменам сложно отнести эти требования. Я хотел узнать мнение специалистов о возможных причинах повышенного креатинина, все анализы, которые меня просили, я предоставил. Не думаю, что прекращение занятия физкультурой скажется прекрасно на моем самочувствие. Гиподенамия никому ещё добра не давала. А вот снизить нагрузки, если они являются причиной каких-то изменений надо, но надо и понять, они ли являются причиной. Вот, что предлагаете Вы? Я пытался снизить вес до 100 кг и сделал это, но при этом мне пришлось сесть на кетодиету практически и добавить кардио значительно. В итоге я чувствовал себя разбитым и мне точно не идёт это во благо.

camelot
27.02.2019, 18:45
Александр, я к сожалению, исчерпалась, мои коллеги, если посчитают нужным дополнят. Пока Вы не готовы быть честным с самим собой.
Напоследок-среди моих пациентов с СД2 были десятки бывших спортсменов -силовиков.

Aleksandrvolf
27.02.2019, 18:56
Извините, более " свежей" нет, здесь я 110 кг, сделано прошлым летом. Скажите, куда мне худеть?!


Nayada
28.02.2019, 10:41
Я хотел узнать мнение специалистов о возможных причинах повышенного креатинина, все анализы, которые меня просили, я предоставил. Не думаю, что прекращение занятия физкультурой скажется прекрасно на моем самочувствие. Гиподенамия никому ещё добра не давала. А вот снизить нагрузки, если они являются причиной каких-то изменений надо, но надо и понять, они ли являются причиной.

Похоже, вы не читали ссылку, которую любезно предоставила вам доктор эндокринолог. Вот перевод нужного вам абзаца:
"Повышение уровня креатинина в сыворотке может быть вызвано повышенным потреблением вареного мяса (которое содержит креатинин, преобразованный из креатина под воздействием тепла при варке) или увеличением потребления белка и добавок креатина, превышающих рекомендуемую дозировку. Креатин присутствует в органах, мышцах и жидкостях организма животных. Креатиновые добавки способствуют синтезу белка и являются быстро доступным источником энергии для сокращения мышц, поэтому они используются для повышения спортивных результатов. Кроме того, интенсивные упражнения могут увеличить креатинин за счет увеличения распада мышц."
Не нужно кидаться в крайности, никто не ратует за гиподинамию, физические нагрузки должны быть дозированными и разумными.
Избыточная масса тела - причина многих недугов, это доказанный научный факт. Пересмотрите питание. Если уменьшатся нагрузки, нужно уменьшать калорийность. Ожирение - это дисбаланс прихода и расхода калорий. Окружность талии более 102 см - это абдоминальное ожирение.

Aleksandrvolf
28.02.2019, 13:02
Спасибо, что ответили. Если бы я ел действительно много белка, то наверно я бы и не волновался об этом, но этого нет, я знаю, что это может повысить уровень креатинина. Мой рацион прост и ежедневный: Утро: каша (овсяная или гречневая на молоке с медом и орехами) + 3 белка без желтка. 10.00 - перекус (любой фрукт и хлебцы с отрубями. 12.00 - обед (овощи + кура или рыба с рисом) 14.00 - перекус - (любой фрукт), 18.00 ряженка или кефир + хлебцы с творогом. Все. Никакие протеинов, креатинов я не принимаю, никаких добавок в принципе, это бессмысленно и бесполезно и вредно - это маркетинг и ничего более. Сплю не менее 8 часов в день. Я не пью алко и не курю. Пью только очищенную воду. ИМТ? - ну тогда надо отправить в лазарет всю сборную в любом спорте в тяжелом дивизионе. На счет тренировок , они обычные (жим, присед и становая не более 120 кг, при моих 110кг!!!) это ерунда в общем, тренировки 3-4 раза в неделю, не более + бассейн 2 раза в неделю. Поэтому я понятия не имею, откуда у меня эти анализы?! Вот и спрашиваю, что не так? На данный момент талия - 98 см, грудь - 120 см.

Korzun
28.02.2019, 14:21
ИМТ = 31,4564 - это ожирение.
Но даже не только от ожирения нужно избавляться.
ИМТ > 27 - это повышенный риск диабета.
Маркетинг и количество абрикосов в день мне не интересны, просто худейте. Ожирение - это не здоровье, а ускорение смерти. Т-т-т. И не успокаивайте себя сложными вычислениями потребляемых белков и мышечной массы в организме.

А то, что всех спортсменов нужно в лазарет, согласен. Любой вид спорта (не физкультура!) вреден для здоровья. Поинтересуйтесь, например, сколько живут представители Вашего "тяжелого дивизиона", думаю, что это будет для Вас неожиданностью...


Dr.Vad
28.02.2019, 16:16
...professional bodybuilders are dying at a rate 34% higher than the average American male of the same age. Interestingly, the mean age of death was 47.7 years, but if the bodybuilders made it past 50, they (pretty much) fell back into a normal mortality range...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aleksandrvolf
28.02.2019, 17:25
Ясно, вообщем это мне известно. Но я не представляю как похудеть на 25 кг, это невозможно. Я просто сдохну. Спасибо за информацию.

Aleksandrvolf
28.02.2019, 17:28
Ясно, ну значит снизим нагрузки до уровня физический спорт, два в неделю силовые 50-70% от пиковых и кардио побольше, углеводы только с утра, больше клетчатки. Хорошо. Спасибо. Наверно вы правы как не жаль, будем сушиться. Спасибо. Потом сообщу о результатах. Через месяца 3 по идее должен скинуть 15-17 кг.


Aleksandrvolf
03.03.2019, 12:36
Добрый день. Получил результат расширенного холестерина. Не могу понять, почему каждый из видов анализа в норме, а атерогенность повышена? И скажите пожалуйста свое мнение, что в этих случаях делать, какие действия предпринять и какова общая картина по холестерину? Спасибо.