Фукорцин и контагиозный моллюск [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фукорцин и контагиозный моллюск

Fiorella
26.02.2019, 15:32
Здраствуйте!

Совсем замучил этот моллюск, 3 года как дети принесли домой, теперь он кочует с 1го ребенка на другого. Обошли многих врачей, говорят НИЧЕГО не делать. Да, я за доказательную медицину и скажу, что не делать НИЧЕГО можно, когда моллюск на теле - проходит сам бесследно. Но, у моего 4летнего малыша, на области висков, у волос, на боковой стороне щек, молюск сидел именно под кожей и однажды вскрылся как фурункул и после заживления оставил либо кратер либо "рытвинку" как после оспы... у малыша таких рубца уже 3! И я хочу избежать рецедивов - личико же! Поэтому, вопрос важный и очень срочный - можно ли обработать только появляющийся моллюск фукорцином? Тем самым предотвратить уродующие шрамы.

Спасибо!!!

Dr.Volgina
26.02.2019, 22:13
Бесполезно.

Fiorella
27.02.2019, 00:26
"«Фукорцин» и другие средства применяются для остановки дальнейшего распространения инфекции" - так говорит википедия.

Врач выписал INFECTODELL,сказала с уверенностью мне, что поможет - это сильная щелочь, может оставить ШРАМЫ? Средство дорогое - сомневаюсь теперь.

На фото 1 свежая рана на щеке, где вирус гнездовался под кожей месяцами (пришлось дезинфицировать) и возле брови, где принциптально ничего не делали - остался кратер (там просто засохло само собой и отпало).

Если вирус не остановить, то какой уход должен быть, чтобы предотвратить шрамы?

Спасибо большое!

Fiorella
27.02.2019, 00:27
Вот фото

BIS
28.02.2019, 10:15
Добрый день! Фото в очень хорошем качестве именно элемента! моллюска. Вижу на в/ч головы и на щеке рядом с эрозией элементы. Показываем в полноразмерном режиме.
Остальные дети в моллюске сейчас?
Зачем закрываете элемент пластырем? Чем мажете сейчас? Применяли инфектоделл Ваш?
Что конкретно Вы сейчас проводите?
Вы в Германии лечение проводите?
Каким конкретно пластырем закрываете?

Fiorella
05.03.2019, 00:00
Здраствуйте!

Пластырем /обычным/ прикрывать посоветовал врач, для того чтобы изолировать вирус на самой заразной стадии - чтобы руками ребенок не разносил его по телу и не заражал остальных.
Нам еще посоветовали мазать жирным кремом самые нежные места на лице - тк вирус прикрепляется в трещинки именно на сухой коже /странно, но дети притащили вирус как раз из бассейна/.
У остальных детей вирус еще есть, но на теле - никак не лечим, инфектоделл не использовал /живем в Германии/.
Единственное что облегчила мою жизнь, это то, то как только появляется моллюск я его смазываю горгониумом /кремом с особым составом/, и клею пластырь, потом через несколько дней убираю выделяемое из кратера, дезинфицирую, и клею снова пластырь с бепантеном. Мне показалось, что это не дает вирусу сидеть месяцами под кожей - быстрее заживает.