Лечение косоглазия вспышкой фотоаппарата? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение косоглазия вспышкой фотоаппарата?

adElinag
27.02.2019, 00:15
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца. В 3 месяца заметила, что периодически косит левый глаз к переносице. В заключении врача диагноз: гиперметропия слабой степени, Офтальмолог прописал лечение глаза вспышкой фотоаппарата.
1. На сколько это безопасно и целесообразно, подскажите, пожалуйста.
Заключение врача прилагаю.
Так же прилагаю НСГ в 3 месяца. Заключение: эхо признаки незначительного расширения наружных ликворных пространств, передних рогов боковых желудочков.
2. Хотелось бы узнать, есть ли связь между косоглазием и результатами НСГ?

О ребёнке: девочка, родилась в 41 неделю естественным путём. 8/9 баллов по Апгар, вес/рост при рождении 3370/56см. В роддоме по результатам НСГ - незрелость. Сейчас вес/рост - 7800/65. В развитии не отстаёт

Zwetkoff
27.02.2019, 00:46
1. Пагубных последствий к настоящему моменту не описано. Целесообразность зависит от вида засветов и состояния бинокулярных связей. Представленных вами сведений недостаточно. И да, это в любом случае не ЕВМ.
2. Нет.

adElinag
27.02.2019, 22:58
1. Пагубных последствий к настоящему моменту не описано. Целесообразность зависит от вида засветов и состояния бинокулярных связей. Представленных вами сведений недостаточно. И да, это в любом случае не ЕВМ.
2. Нет.

Спасибо большое за ответ!
Можно ещё вопрос задам, пожалуйста? Врач сказал не подносить игрушки ближе чем на 40 см от глаз. Но я не знаю как быть, ведь именно в этом возрасте начинается у малышей изучение мира и самого себя! Ребенок берет игрушки, подносит к глазам, разглядывает, изучает ручки и ножки свои. Как быть? Убирать все, не давать в руки игрушки?
Ещё вспомнила, врач сказал, что у нас дальнозоркость плюс 2, если я правильно поняла

Zwetkoff
27.02.2019, 23:51
Пропустить слова врача мимо ушей.