облысение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : облысение

Pupa
09.01.2008, 12:25
Я девушка. В 22 года стали выпадать волосы. Мама заметила, что волосы стали значительно реже, я сначала не замечала. Потом в проборе стала очень светится кожа. Дерматолог в моем городе не глядя назначила Регейн. Применяла всего 1 месяц, так как случилась незапланированная, но желанная беременность, которая, к сожалению, как оказалась была неразвивающейся.
Перед новой беременностью проверяла гормоны (порядка 15 различных) - все показатели были в норме, кроме 17-ОН -прогестерон 3,8 (норма до 3,1). Свободные андрогены в крови ниже нормы.
Волосы продолжали сыпаться, причем разрежение только с верхней части головы, не затрагивая виски и затылок (я так понимаю АГА?:confused:).
В 2 беременность (24 года) выпадение волос остановилось, и даже все заросло - волосы стали практически как прежде, до начала выпадения.
А сейчас прошло 3 месяца (кормлю грудью) - волосы стали выпадать еще сильнее. Ощущение, что выпали четверть волос, причем опять только сверху.

Представляю, что меня ждет -у мамы череп светится сверху очень сильно, оволосение излишнее над губой, только начали выпадать волосы значительно позже в 33года. У сестры поликистоз...

У меня поликистоз при планировании беременности не обнаружен.
Рост 157см, вес сейчас 62кг, до беременности в районе 60кг.
Лишнее оволосение - на одном соске рос черный волос (до беременности), сейчас нет.

Грудью планирую кормить до 1 года.
Хотелось бы услышать мнение по поводу моей ситуации, и что мне делать после прекращения ГВ.
И еще возможно глупый вопрос - если все станет совсем плохо -при таком облысении возможна пересадка волос?

Pupa
11.01.2008, 13:29
никто не ответит?

trichology
13.01.2008, 12:56
После завершения периода ГВ начинайте стандартное для АГА лечение - регейн 2% , с гинекологом решите о целесообразности приема КОК.
Сейчас- контроль гемоглобина, ферритина, трансферрина, железа, ТТГ. Пересадка волос у женщин также возможна.

Pupa
29.05.2008, 14:41
у меня закончилось грудное вскармливание.
Уважаемый доктор ответьте на след. вопросы:
1) с точки зрения остановки выпадения волос, что лучше Жанин или Диане 35? (2 года назад на фоне приема Диане 35 было прорывное кровотечение)
2) интересует еще вот что: по какой причине могут выпадать волосы на ногах (ниже колен)- довольно много участков размером 1*1см? Заметила прямо островки кожи без волос?
3) какие последствия для здоровья может иметь применение регейна? какое воздействие кроме волос? Это вредно? Я ведь понимаю -придется это делать очень длительно?
Заранее спасибо

trichology
29.05.2008, 21:16
Считается, что Жанин составляет примерно 40% от антиандрогенной активности диане 35.
Волосы на ногах иногда могут выпадать по причине гнездной алопеции, а иногда - результат слишком внимательного поиска проблемы, там, где ее возможно и нет. По регейну - все хорошо описано в аннотации, которая легко находится чреез поисковую систему. К тому, что там написано добавить нечего. Изредка женщин беспокоит головокружение, снижение АД, рост волос на других участках тела - но это встречается редко и если бывает, то слабовыражено. Несколько чаще встречается такой побочный эффект, как дерматит (зуд, "сухая перхоть") в месте нанесения препарата.

Pupa
30.05.2008, 09:59
СПАСИБО