Помогите понять, что с ребёнком? Непонятная астма или что-то другое ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять, что с ребёнком? Непонятная астма или что-то другое ?

dina1977
27.02.2019, 16:07
Добрый день, ребёнок 11 лет, рост 152, вес 46, беременность и роды протекали нормально.
Проблема в том, что мы несколько лет не можем понять, что с ребёнком. Диагноза нет до сих пор. Астма под вопросом.
Ребёнок в 4 года перенёс паракоклюш, подтверждено 2 кратным анализом с нарастанием титров. Затем сухой кашель преследует нас на протяжении 7 лет, систематически единичные сухие хрипы , приступов не было никогда, ночью кашля нет. Наши многочисленные обследования: иммуноглобулин Е, был повешен некритично, сейчас в норме. Кожные пробы и кровь на все, что только можно показала аллергию на полынь ( кровь 2 класс, пробы ++++) и на газонные травы ++, все, остальное по нулям. Далее фвд, прироста никогда не было , был небольшой, но пробы отрицательные. На днях делали фвд с физ нагрузкой, на руках будут в пятницу, но со со слов врача, прироста после бронхолитика нет, но после виз нагрузки были единичные хрипы, которые прошли после препарата. Суть вопроса у меня в том, что ребёнок не болеет вообще с апреля по сентябрь , как раз в период его якобы аллергии , он здоров, а вот с октября по апрель по раз 5 точно болеет с кашлем и свистящим дыханием. Помогите понять, почему происходят обострение астмы без влияние аллергенов, а при контакте с ними нет никаких вообще признаков. Ни один аллерголог не может мне объяснить , почему астма, являясь аллергическим заболеванием, даёт приступ тогда, когда наших аллергенов и рядом нет?

DoctorIvanova
27.02.2019, 18:10
Обструкция может быть спровоцирована вирусной инфекцией, отсюда сезонность. Проводилась ли ребенку пробная терапия ингаляционными глюкокортикостероидами в течение как минимум 3 месяцев? Если да, то каковы результаты?

eduardshraibman
27.02.2019, 18:26
у детей иногда тригер астмы -острое респираторное заболевание.Иногда пробное проф лечение уменьшает частоту и пrодолжительность обострений

dina1977
27.02.2019, 19:50
В 4 года делали ингаляции пульмикортом, но не 3 месяца, недели 2, отменили, тк кашель стал сильнее, возможно, индивидуальная непереносимость. Потом серетид , на нем вроде лучше было, но это было не пробное лечение, врач назначил нам его при орви, те ребёнок выздоровел-отменяем все

dina1977
27.02.2019, 21:28
Вот фвд нашла, очень прошу прокомментировать ,если возможно,то хоть немного развёрнуто

dina1977
27.02.2019, 21:39
Мне очень хочется понять этот процесс. Может у кого-то появится минутка обьяснить мне процесс: приступ возникает тогда, когда организм сталкивается с аллергеном, значит у моего ребёнка астма не аллергического характера? У кого-то есть на кошку, кошки рядом нет и приступа нет, так ведь?

DoctorIvanova
28.02.2019, 09:35
Как уже было сказано, у вас (и у многих) обострение провоцируется ОРВИ. Если нет насморка, слезотечения, сыпи в период цветения, то сенсибилизация к травам является латентной. На ФВД положительный провокационный тест с физической нагрузкой - плюс в пользу астмы. Окончательный диагноз будет после пробной терапии и ее оценки через 3 месяца.

dina1977
28.02.2019, 15:49
Какой процент прироста после физ нагрузки по фвд ?