Лечение ревматоидного артрита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение ревматоидного артрита

Ruslan1505
01.03.2019, 17:15
Здравствуйте уважаемые врачи,больные и те кто заинтересовался данной темой.
С 2014 года у меня в обеих коленях начала собираться жидкость.сначала врачи не понимали в чем дело,даже сделали мне артроскапию левого колена но ничего там страшного не было.в общем говоря к 2017 году профессор,доктор медицинских наук Азербайджана ревматологии Сахиб Мусаев постановил мне диагноз ревматоидного артрита формы серопозитивной.назначил : метилпреднизолон ( медрол ) 8 мг,фолиевая кислота,понтапразол и метотрексат по воскресеньям.все это я пропил около 3-4 месяцев,после чего он дозу гормонов мне уменьшил,а дальше и вообще перестал принимать припараты.была очень даже не плохая ремиссия,месяцев 9 проходил,было все хорошо.
Но вот неделю назад опять в коленях начала собираться жидкость.навестил опять своего доктора профессора Мусаева.он назначил опять тоже что и назначил в первый раз.
Мне вот интересно на сколько все эти назначения правильны ? Нельзя мне вместо гормонов (медрол) принимать нестероидные ?
Как думаете ? Буду благодарен каждому кто ответит. Спасибо за внимание.

Nayada
04.03.2019, 14:26
Пожалуйста, покажите форуму заключение врача и результаты исследований.
При установленном диагнозе серопозитивного ревматоидного артрита необходима так называемая базисная терапия. Она не только облегчает жизнь при обострении, но и улучшает прогноз. Вы ничего не сообщаете о базисной терапии.