Результаты колоноскопии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты колоноскопии

mama86
01.03.2019, 18:07
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как расшифровать результаты колоноскопии и биопсии.
Женщина 32 года, рост 164 см. вес 50 кг.(вес всегда от 45 кг. до 50 кг. ) С детства постоянное расстройство стула, которое чередуется с запором, реакция на молочные продукты через 10-15 мин. диарея. Последние 10 лет при запоре выделение алой крови на бумаге и кале, при соблюдении диеты крови нет. Раз в год проходила ректороманоскопию диагноз-острая анальная трещина. Четыре месяца назад дважды с интервалом в месяц было обильное кровотечение спустя пару часов после стула (запора ) и в это же время стал периодически болеть правый бок под ребром. Сразу обратилась к проктологу-на осмотре ничего не увидел, что могло бы давать кровь, рекомендовали сделать колоноскопию (прилагаю ). К гастроэнтерологу попаду через неделю, может еще пока сдать какие то анализы?Подскажите,пожалуйста, что у меня с кишечником, что означает результат биопсии?

Zambrozy
01.03.2019, 19:37
Синдром раздражённого кишечника.
Боремся с запорами, избегаем продуктов вызывающих дискомфорт, диарею.

mama86
02.03.2019, 10:30
Спасибо!А фолликулярная гиперплазия лимфоидной ткани-это что означает?Это хирургически лечится или надо наблюдать?

Zambrozy
02.03.2019, 23:19
Спасибо!А фолликулярная гиперплазия лимфоидной ткани-это что означает?Это хирургически лечится или надо наблюдать?
Ни чего не означает. В наблюдении не нуждается.

mama86
03.03.2019, 11:54
Спасибо!

mama86
18.03.2019, 12:29
Добрый день! Сходила к гастроэнтерологу, которая сразу же предложила мне госпитализироваться для уточнения диагноза. Я отказалась, на что врач выписала мне лечение (прилагаю). Подскажите, пожалуйста, меня беспокоит лекарство пентаса - очень много негативных отзывов, что после прием становится хуже, чем до... Следует ли его принимать?Спасибо

mama86
20.07.2019, 13:21
Здравствуйте!11 июля 2019 г. лежала в стационаре, где была проведена колоноскопия с удалением полипа 3 мм. На 7 день (17 июля ) после того как подняла ребенка на руки заболел низ живота, болел мин.15 затем прошел, ночью опять заболел и к утру прошел сам, боль похожа на колики. Стул каждое утро оформленный, аппетит хороший, но заметила,что снизилась перистальтика кишечника, т.е. он совсем перестал урчать и я не чувствую его,когда прикладываю руку. Читала,что после удаления полипов бывает осложнение в виде прикрытой перфорации. Подскажите, какое обследование пройти,чтоб исключить осложнения?Спасибо