Жвачка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жвачка

olga81
09.01.2008, 19:32
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого возраста детям можно давать жев. резинку? Моему скоро 3 года, один раз попробовал, все время требует, до истерик. Если даю, то на 10 минут (не глотает). Может, вообще нельзя?

Dr.Nathalie
09.01.2008, 20:29
Интересно, зачем Вы ее вообще дали?..
На мой взгляд, раньше лет 10 давать не стоит.

nika_neon
10.01.2008, 09:26
Можно иногда ириску жевательную давать; молочную или фруктовую.Кубик "мамбы" или фруттеллы" например (3-летние за жвачку принимают), только в разумных пределах.

Rodionov
10.01.2008, 09:53
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с какого возраста детям можно давать жев. резинку? И для меня, пожалуйста, с какого возраста сигареты детям можно давать?

olga81
10.01.2008, 19:12
И для меня, пожалуйста, с какого возраста сигареты детям можно давать?

Вы хотите сказать, что жвачка так же вредна, как и сигареты?:rolleyes: А можно узнать, что конкретно и как в составе жев. резинки влияет на здоровье и развитие ребенка?

Mara___dok
11.01.2008, 16:32
Многие жевачки содержат красители , ароматизирующие добавки. На них нередко бывают тяжелые аллергические реакции по типу крапивницы.
Кроме того маленький ребенок может вдохнуть жевачку .

olga81
12.01.2008, 13:49
Многие жевачки содержат красители , ароматизирующие добавки. На них нередко бывают тяжелые аллергические реакции по типу крапивницы.
Кроме того маленький ребенок может вдохнуть жевачку .

Спасибо за лаконичный и понятный ответ! Меня просто смутило, что некоторые врачи сравнили жевачку с сигаретами... У меня все нормально с чувством юмора, но, думаю, здесь оно не всегда уместно. Ведь если родители заходят на данный форум, и задают вопросы, значит их действительно это тема беспокоит. :ai:

Rodionov
12.01.2008, 17:01
Извиняйте, я "недецкий" доктор, и чувство юмора у меня специфическое.. без поправки на нежные материнские невры.
В жвачке нет ничего хорошего (робкие намеки стоматологов на пользу жвачки в отдельных случаях при недоступности зубной щетки не в счет).

Жевание на пустой желудок неполезно для желудка (на правах каламбура). Жевание на пустые мозги замедляет образование мозга. Жевание в общественных местах с последующим прилепливание жвачки на стулья портит одежду. Приучение с детства ко всякой ерунде не украшает родителей.

Booker
12.01.2008, 17:29
Специально 5 копеек от стоматолога.
Просто поверьте, что это неполезно (за редким исключением, как уже было сказано, недоступности щётки для взрослого человека, и то очень недолго).
Представьте, что ребёнок до истерики просит у Вас новый Лексус, который увидел у дома. Наверняка, Вы найдёте способ справится с такой истерикой, этот Лексус всё же не покупая. Попробуйте такой же метод и в отношении жвачки.

olga81
12.01.2008, 19:43
Да Все я поняла!!! Уже исключила до 1 штуки в день, не более, чем на 5 минут и только после еды!!! Буду работать в направлении исключения! Всем сасибо!:aj:

Dr.Nathalie
13.01.2008, 10:17
Не надо "работать в направлении исключения". Просто перестаньте ее давать.