Доброго всем дня. Моему папе 80 лет, ИШС, живём на ЯМАЛе, после коронароангиографии, проведенной в кардиоцентре г. Ноябрьска показано АКШ, аорта забита на 70 процентов, стентирование не поможет, пролежал в кардиоцентре 10 дней, давление стабилизировали медикаментозно, помимо этого появился кашель , лечили антибиотиками. Через 2 дня нас выписывают, результаты коронарографии на диске переданы в федеральные кардиоцентры, работающие по квотам..сколько ждать неизвестно, всё зависит от того кто возьмётся за такого пациента и от выделения квоты, я понимаю, что возраст серьезный, есть ещё побочные заболевания, такие как сахарный диабет (без инсулина), есть лишний вес, рост 178, вес 95, я к сожалению, не медик и не владею терминологией, просто хочу услышать мнение специалистов есть ли у нас шанс перенести такого рода операцию, реабилитационный период, были ли на практике операции с такого возраста больными ? Как любой нормальный человек, хочу, чтоб папа ещё пожил.. На руках, к сожалению, нет результатов проведенного обследования.
Yariko
03.03.2019, 15:19
возраст как возраст, это не препятствие для проведения оперативного вмешательства при наличии показаний, таких пациентов полно. Получайте документы, диск, выкладывайте, тогда наши хирурги смогут прокомментировать
Olga2509
05.03.2019, 07:04
Спасибо за поддержку, операцию нам согласовали в Екатеринбург на 18 марта, подскажите
как лучше ехать- поездом -это сутки, или самолётом - 2 часа, самолётом в принципе в таком состоянии возможно?
Korzun
05.03.2019, 09:40
Не принципиально, я бы выбрал самолет.
Самолет не несет дополнительных рисков, кроме длительных перелетов (и то это не из-за самолета, а из-за длительного сидения в одной позе).
Olga2509
19.03.2019, 16:07
Здравствуйте! Операцию нам пока отменили, ввиду того, что за 5 дней до выписки, сделали фгдс и нашли эрозию желудка, которая возможно образовалась вследствие приема кроверазжижающих таблеток, сейчас проводят терапию и через неделю после повторного фгдс будет видно, что дальше. У меня вопрос, папа лежит в больнице с 20 февраля, его готовили к плановой госпитализации на 18 марта, врачи разные осматривали, всё это время он находится в больнице, а фгдс сделали только 11 марта, если бы сделали хотя бы на этапе согласования операции 5 марта, к выходу на операцию возможно уже бы успели пролечить, это ошибка врача, что не назначила ранее, или это нормально? Сейчас у папы давление стабильное, он лежит в отделении реабилитации, но возникают боли в сердце, некупируемые нитратами. Понимаю, что сейчас бессмысленно искать причину почему так случилось, может просто в силу возраста у медиков такое отношение к больному человеку. Потеряли время, а оно сейчас очень дорого..
Yariko
20.03.2019, 01:13
Здравствуйте! Операцию нам пока отменили, ввиду того, что за 5 дней до выписки, сделали фгдс и нашли эрозию желудка, которая возможно образовалась вследствие приема кроверазжижающих таблеток, сейчас проводят терапию и через неделю после повторного фгдс будет видно, что дальше. У меня вопрос, папа лежит в больнице с 20 февраля, его готовили к плановой госпитализации на 18 марта, врачи разные осматривали, всё это время он находится в больнице, а фгдс сделали только 11 марта, если бы сделали хотя бы на этапе согласования операции 5 марта, к выходу на операцию возможно уже бы успели пролечить, это ошибка врача, что не назначила ранее, или это нормально? Сейчас у папы давление стабильное, он лежит в отделении реабилитации, но возникают боли в сердце, некупируемые нитратами. Понимаю, что сейчас бессмысленно искать причину почему так случилось, может просто в силу возраста у медиков такое отношение к больному человеку. Потеряли время, а оно сейчас очень дорого.. Никаких ошибок никто не делал, не пишите глупости. В учреждении может быть очередь на плановое ЭГДС. Некупируемые нитратами боли в грудной клетке могут быть обусловлены эрозией желудка.