Ребенок 1год 9 месяцев часто моргает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1год 9 месяцев часто моргает

IrinaVl
03.03.2019, 19:54
Здравствуйте. Мальчик 1год 9 месяцев стал часто моргать и зажмуривать глазки во время просмотра ТВ. ТВ сразу убрали, невролог назначила глицин на 3 недели. За 2 недели до первого проявления уехал папа на неделю в командировку,, ребенок это очень переживал, плохо спал. Без телевизора морганий нет, как только начинает смотреть внимательно на экран сразу начинает часто моргать. Сегодня смотрел на вращающийся барабан стиральной машины и тоже заморгал (раньше такого не замечала).
Сейчас почти 2 года, развитие по возрасту, не плохо говорит. В анамнезе неврологических заболеваний не было.
Меня пугает то, что по словам невролога тики начались нетипично рано.
Хотелось бы узнать ваше мнение:
1.Стоит ли помимо ограничения ТВ и других провоцирующих факторов проводить какие-то лечебные процедуры?
2.У ребенка всегда гемоглобин на нижней границе нормы (несколько месяцев назад был 110), может ли это быть причиной тиков?
3.У меня самой 6 лет назад (в 30 лет) начались приступы эпилепсии на фоне моральных и физических перегрузок, потом была 5 лет медикаментозная ремиссия. Беременела и кормила на Ламиктале. Стоит ли искать связь между моим заболеванием и тиками у ребенка?

Sorokina1950
08.03.2019, 23:09
1. Ограничение тв и иных психоэмоциональных нагрузок.
2. Показать ребёнка окулисту и неврологу.
3. Посетить гематолога, сдать ферритин, решить вопрос с очным врачом о необходимости применения препаратов железа.
4. Связь маловероятна

eduardshraibman
10.03.2019, 12:00
коллега написала правильно, только с одним я не соглашусь:мне кажется,обычный педиатр может разобратся с обычным анализом крови + ферритин и решить вопрос о необходимости применения препаратов железа, необходимости в консультации гематолога из Вашего описания я не вижу...

IrinaVl
10.03.2019, 20:31
Спасибо! Педиатр при таком анализе крови (гемоглобине) говорит пока можно обойтись без препаратов железа, ферритин не сдавали, т.к. взять кровь из вены большая проблема у нас, вену сложно найти и ребенок очень боится прививок и уколов, кричит до рвоты. Есть смысл дать курс железа профилактически?

eduardshraibman
11.03.2019, 09:58
вес анализ скопируйте или перепишите .И в общем анализе крови часто можно увидеть есть или нет косвенные признаки железодефицита

IrinaVl
11.03.2019, 16:39
Прикрепляю ОаК за август и за май прошлого года, свежее пока нет.

eduardshraibman
12.03.2019, 10:58
В анализе крови нет косвенных признаков железодефицита.Достаточно правильного питания по возрасту ,сод.железо продукты

Sorokina1950
12.03.2019, 13:43
Тоже поддержу коллегу : избыток железа может также наделать проблем вам и вашему ребёнку. Сдайте свежий анализ крови и покажите ребёнка педиатру, либо выложите актуальный анализ сюда.