IrinaVl
03.03.2019, 19:54
Здравствуйте. Мальчик 1год 9 месяцев стал часто моргать и зажмуривать глазки во время просмотра ТВ. ТВ сразу убрали, невролог назначила глицин на 3 недели. За 2 недели до первого проявления уехал папа на неделю в командировку,, ребенок это очень переживал, плохо спал. Без телевизора морганий нет, как только начинает смотреть внимательно на экран сразу начинает часто моргать. Сегодня смотрел на вращающийся барабан стиральной машины и тоже заморгал (раньше такого не замечала).
Сейчас почти 2 года, развитие по возрасту, не плохо говорит. В анамнезе неврологических заболеваний не было.
Меня пугает то, что по словам невролога тики начались нетипично рано.
Хотелось бы узнать ваше мнение:
1.Стоит ли помимо ограничения ТВ и других провоцирующих факторов проводить какие-то лечебные процедуры?
2.У ребенка всегда гемоглобин на нижней границе нормы (несколько месяцев назад был 110), может ли это быть причиной тиков?
3.У меня самой 6 лет назад (в 30 лет) начались приступы эпилепсии на фоне моральных и физических перегрузок, потом была 5 лет медикаментозная ремиссия. Беременела и кормила на Ламиктале. Стоит ли искать связь между моим заболеванием и тиками у ребенка?
Сейчас почти 2 года, развитие по возрасту, не плохо говорит. В анамнезе неврологических заболеваний не было.
Меня пугает то, что по словам невролога тики начались нетипично рано.
Хотелось бы узнать ваше мнение:
1.Стоит ли помимо ограничения ТВ и других провоцирующих факторов проводить какие-то лечебные процедуры?
2.У ребенка всегда гемоглобин на нижней границе нормы (несколько месяцев назад был 110), может ли это быть причиной тиков?
3.У меня самой 6 лет назад (в 30 лет) начались приступы эпилепсии на фоне моральных и физических перегрузок, потом была 5 лет медикаментозная ремиссия. Беременела и кормила на Ламиктале. Стоит ли искать связь между моим заболеванием и тиками у ребенка?