Здравствуйте, уважаемые дерматологи. Моему сыну 18 лет, в 14 лет был поставлен диагноз- псориаз в/ч головы. Были небольшие очаги + за ушами. Периодически пользовались спреем Белодерм, занимаясь самолечением. По какой именно схеме применять это лекарство не знали точно. Брызгали 3 недели, далее перерыв месяцев 5-6. Хотя уже чз месяц все быстро возвращалось ,,на круги своя,, . А в рекомендациях врача в кожвендиспансере были лишь шампуни+ Фукорцин 7-8р/день затем на корни мазь гиоксизон 2р/день. В этом году назначили: аутогемотерапия по схеме, супрастин, комбипилен и , наконец то, хотя бы Белосалик. Я продолжила поиски компетентного врача. Но всё равно масса вопросов к назначенному лечению.В рекомендациях он сделал упор на приобретение лампы UV-B 311нм. Фото прилагаю. У меня есть сомнения по фотолечению. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, назначение. С уважением, Анна.
Dr.Volgina
08.03.2019, 18:22
Псориаз-то все равно лампа не вылечит...
AnnaVanna70
09.03.2019, 10:17
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Я понимаю, что лампа не вылечит псориаз. Но лечащий врач настаивая, говорит о длительном положительном эффекте совместного применения и Ксамиола, и лампы. И нужны ли назначенные Аевит, Левоцетиризин. Все это вызывает сомнения у меня. К тому же Лостерин? ПОЖАЛУЙСТА дайте более развёрнутый ответ. Мы пока брызгаем Белосаликом. С уважением, Анна.
Dr.Volgina
09.03.2019, 13:07
Лампу покупать не обязательно.
Белосалик продолжайте и антигистаминные средства.
Заболевание хроническое и обострения будут.
А на ладонях что?
AnnaVanna70
09.03.2019, 18:17
На ладони правой руки начались проявления лишь в этом году. Фото прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
09.03.2019, 19:33
На ладони правой руки начались проявления лишь в этом году. Фото прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мазь белосалик.
AnnaVanna70
09.03.2019, 20:47
Большое спасибо за консультацию. С уважением, Анна
BIS
09.03.2019, 21:22
Добрый вечер! Что значит брызгаем белосаликом? Это не возможно для данной формы препарата.
Теперь псориаз стал сложным. Вам необходим очный, ведущий дерматолог.
Зуд сейчас прям очень выраженный?
AnnaVanna70
09.03.2019, 21:29
Добрый вечер. Белосалик - лосьон с насадкой распылителем. Тк сын сейчас пьёт Супрастинекс, то зуда нет. А вообще по шкале от 1-10 где-то на 5 говорит. Хотя когда чем-то увлечён, то руки из головы не вынимаются.
BIS
09.03.2019, 21:49
Беру свои слова назад. Да, верно насадка- распылитель у белосалика есть.
При псориазе антигистаминные назначаются при выраженном зуде, т.е. если не снимается местными средствами.
AnnaVanna70
09.03.2019, 21:54
Обычно при использовании Белодерма или Белосалика зуд тут же прекращался. Но всегда возникал вопрос как долго брызгать и какой перерыв делать.