Родинка на брови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родинка на брови

LEkaterina
05.03.2019, 19:27
Здравствуйте!

Дано девушка 30 лет. Сколько себя помню у меня все время была родинка на брови, выпуклая, однородного цвета, мягкая, с болезненными ощущениями при задевании.
Фото, к сожалению, не слишком вблизи, но может этого будет достаточно для оценки.

Сегодня врач онколог удалила ее электрокоагуляцией, сказала, что это пигментная папиллома. Я несколько раз переспросила о том может стоит удалить хирургическим путем и отдать на гистологию. Врач в ответ настояла на том, что это доброкачественное образование и не требует гистологии и хирургического удаления.

Теперь я жутко переживаю.

Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу.

Заранее благодарю!

Dr.Volgina
08.03.2019, 18:19
Что переживать,невус же удалили.

LEkaterina
13.03.2019, 11:58
Добрый день!

Переживаю, что зря согласилась удалять без гистологии, теперь волнуюсь так, что не могу нормально спать.

Как считаете, есть ли смысл после заживания раны сделать хирургическое иссечение с захватом внешних тканей и сделать гистологию?
И какие вообще дальнейшие действия стоит предпринять, чтобы убедиться, что это было не "плохая" родинка? Или уже поздно?

Dr.Volgina
13.03.2019, 19:14
Живите спокойно.

LEkaterina
19.03.2019, 13:46
Любовь Сергеевна, спасибо, что пытаетесь успокоить.
Но хочется услышать обоснование такого вашего ответа.

Заранее благодарю!

FBN
20.03.2019, 00:34
Любовь Сергеевна, спасибо, что пытаетесь успокоить.
Но хочется услышать обоснование такого вашего ответа.

Заранее благодарю!
По фото был обычный папилломатозный пигментный невус без признаков малигнизации. Удаление их никакой опасности не представляет.

Успокойтесь, и забудьте о нем. Ваше желание "после заживания раны сделать хирургическое иссечение с захватом внешних тканей и сделать гистологию" бесполезная (даже вредная для вас) глупость.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич.