Нужен совет - проблемы с ушками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет - проблемы с ушками

Muza
10.01.2008, 00:38
Очень прошу мне подсказать...Ситуация такая-у меня ребенок 3-х лет с сахарным диабетом.На днях стал жаловаться,что болят уши,поднялась температура.Показались врачу.Диагноз -острый двусторонний катаральный отит.Назначено:роксигексал,кларитин,и капать в уши.Вот с каплями у нас сильная проблема.Сначала пробовали отипакс-наступила жуткая реакция,ребенок начинает очень сильно кричать после закапывания,закрывает глаза руками и кричит,что в глазах кипяток,жжет и сильно щипит.Это продолжается полчаса,потом еще какое-то время жалуется,что щипит.Сама я попробовала заменить капельки на отинум-реакция та же.Позвонила врачу,сказала капать Отофа-опять то же самое-жуткий плач и крики,что в глазах кипяток.Врач говорит,что это повышенная нервная чувствительность,продолжать капать.Я просто в растерянности,что это за реакция такая?:bc:Ребенок уже с ужасом плачет,когда видит капли у меня в руках.Знаю точно,что он не сочиняет,т.к. ребенок терпимый к боли,постоянные инъекции инсулина и проколы пальчиков переносит очень легко.Стаж диабета 1,5 года.Но что делать с ушками я уже просто не знаю...Сердце просто разрывается видить и слышать эти крики.Пожалуйста,очень прошу подскажите что это может быть и что делать?Завтра опять надо капать ушки,а я в ужасе...

Morphey
10.01.2008, 01:30
Очень прошу мне подсказать...Ситуация такая-у меня ребенок 3-х лет с сахарным диабетом.На днях стал жаловаться,что болят уши,поднялась температура.Показались врачу.Диагноз -острый двусторонний катаральный отит.Назначено:роксигексал,кларитин,и капать в уши.
Оставьте только антибиотик. В ушных каплях и кларитине необходимости нет.

Muza
10.01.2008, 13:21
Да я тоже уже думаю не капать,но врач очень категорично настаивает,говорит,что по-другому не пройдет,т.к. отит очень сильный...

antibiotik
10.01.2008, 14:12
От этих капель отит не пройдет. Они предназначены только чтобы снять острую боль при отите, и другого лечебного эффекта не имеют. Поэтому можете смело отменять капли, чтобы не пугать ребенка.

Muza
10.01.2008, 14:48
Спасибо большое за быстрые ответы !!!Тогда будем пить только антибиотики.И не буду больше мучить ребенка каплями.