я давно посещаю форум и у меня созрело несколько вопросов. Моему сыну сейчас 1год1месяц.
1.Какой объем пищи рекомендован в этом возрсте. Он ест утром (первое кормление) 220грм смеси Хумана и 10 печенек. 2-е кормление - Перетертое овощное пюре с мясом ил рыбой - 220грм. 3-е - кифир и фруктовое пюре порядка 200 грм. 4-е - каша. этого достаточно? Если пытаюсь дать чуть боьше заканчивается рвотой фонтаном. Причем если чтото не нанравися , то также рвота.
2. Нет ли проблемы в том что я даю ребенку перетертую пищу?
3. С какого возраста можно давать ребенку самостоятельно жевать сухрики, печенье, я блоки? Это зависит от возраста или кол-ва зубиков?До недавнего времени (до года) у нас было всего7 забиков, сейчас 10 (причем 8 центральных и 2 справо стороны, жевавельный ферхний и нижний). Пример:Даю яблоко, откусывает огромные куски, чуток их помнет и давится. Печенье даю с рук строго дозировано, так как особо жевать не пытается.
4. Чем лучше кормить: кашей свареной из круп (манной, гречневой, рисовой) или кашками быстрого приготовления (в стиле БЕБИ)гречка с фруктами, овсянка с лесными ягодами. Т.е. меня интересует чистота продуктов, химикаты и т.д, так как много говорят о экологически чистой продукии для детей. В каком из вариантов больше пользы чем впеда/?
5. какие фрукты можно давать сейчас ребенку. Например мандарины, апельсины, хурма, киви, мед и.т.д.
6. у нас проблема со сном. До 5 мес спал мало и чутко. Потом букапльно до 10 - положила и забыла. Максимум 2 раза за ночь соску потерянную давала и все. Последние 3 месяца кошмар с каждым днем все круче. Засыпает в 22.00, спит до 01.00. Потом просыпается каждый час, или просыпается через 1,5 часа или через 30 мин. Причем на самом деле он просыпается не полностью. С закрытими глазами крутится то на право, то на лево, то одеяло скидывает, то поперек ляжет то вверх ногами и даже сидя пытался спать. И эти повороты совершает с интнрвалом в минуту. Может минут 20 так крутиться пока не заплачет. В итоге водичка и опять укачивание. Когда крутится как бы стонет (если прижать небо и выжхнуть плчаеся такй звук). В часиков 7 засыпает и спит до 10.00. Днем спит без проблем 2 часа. Посоветуйте что делать?. Может гомеопатию для сна или успокоительную гомеопатию?
7. Как можно отучить ребенка от укчивания и совместного сна?
8. Посоветуйте гомеопатию от гиперактивности. Максимальное воемя
на которое его заитересовал предмет - 10 сек. Обычно он бегает по квартире от точки о точки с чемтов руках. И видно что отдыша уже и устал, но ноги несут. Потом ляжет на 5 сек напол отдохнет и дальше бежать.
9. Когда сидит в стульчике для кормления часто сжимает и разжимает кулачки и даже както дрожит. Никогда не сидит спокойно, постоянно в движении. Что можно сделать в этом случае?
10. Нужно ли в это времня года давать витамины и какие лучше?
Спасибо!:bc:
BBC
10.01.2008, 02:50
1. Позвольте ребнку самому определять дозировки. Прибавляет в весе? Замечательно, значит все в порядке. Весы излишни: голоден - поест, сыт - откажется
2. Проблемы нет.
3. Уже можно. Грызть и жевать процесс творческий, ему учиться надо. Научится.
4. Никогда консерва не заменит еду маминого приготовления.
5. Если нет аллергии (вводим по одному продукту) давайте, что нравится ребенку. Без фанатизма, но и без лишних страхов.
6. Так ведь живой ребенок то. Вот и верится. Вам не нравится, а ему сны снятся. Норма.
7. Терпением, но не лекарствами.
8. Вы невнимательно читаете форум. Гомеопатией никогда и ничего нельзя вылечить. Плацебо. Пустышка. Обман (подробнее - поиск) Кстати, а чего Вы хотите от годовалого ребенка? Часовых медитаций? Норма.
9. Оставить ребенка в покое. Сидеть по стойке смирно обучат в армии.
10. Витамин Д. Более никаких.
Пожалуйста :wall:
Dr.Nathalie
10.01.2008, 10:14
2. - проблема, на мой взгляд, есть.
Ребенку не 6 месяцев, у него есть зубы. Он должен жевать, а не мусолить пюрешки.
nikita1
15.01.2008, 13:41
У ребенка вчера вечером поднялась температура 38.5. Целый день л плаксивым. Обед вырвал. Полдник слегка поел. Ужин не ел. Воду пить отказывается. Темперауру вчера збила панадолом. кАКАЛ В оБЕД ТВЕРДЫМИ КАКАШКАМИ. Вечером понос желтого цвета. Сегодня утром Т37.5. Завтрак вырвал, но потом пишите подробно что можно что нельзя, так как. понятие приготовить диетический суп у всех разное.
П,С, можно ли в таком возрасте давать твердый сыр.
маське 1 год 1мес
BBC
15.01.2008, 13:46
Все подробно написано в ЧАВО в темах про вирусную инфекцию.
Диетический суп не нужен, невзирая на понятия.
Какашки оставьте в покое.
Dr.Nathalie
15.01.2008, 18:15
Сыр можно.
nikita1
15.01.2008, 18:42
Этот ответ в стиле "отвяжись". почитая ЧАВО я и у себя найду все болезни. Меня интересует этот конкретный случай и чем можно быстро помочь ребенку и не навредить. А у вас подход - само пройдут. И это между прочим не первый ответ в таком стиле. :mad: Может вы подключите сюда ВЕБ МАНИ, потому чтоя так поняла врачи вообще разучились давать хорошие консультации безплатно. Нет желания ответить - лучше промолчать чем писать такое.
Про сыр я я порылась в инете (часа 2) и нашла что у многих детей печень не в состоянии переварить жирность 50%. Поэтому начинает выбрыкивать печенка и появляется сыпь. Я думаю вы, как педиатры, это знаете. Какой смысл тогда в этом форуме если я ответ должна искать сама (да я это умею, новы то зачем)?
А ребенок температурит, рвет и поносит и даже банальную ромашку со зверобоем для приличия можно было порекомендовать я не говорю о чем то сложном.
А у вас получается само все отпадет и рассосется.
Сложный вопрос, мало инфы - пошлите меня к онлайн доктору, но зачем же просто посылать?
И можете меня удалить! я все равно так поняла что сдесь делать нечего:redtongue:
BBC
15.01.2008, 18:49
Для тех, кто в танке
- Описана вирусная инфекция.
- Медикаментозного лечения не требует.
- ромашка и зверобой принесут много больше вреда, чем пользы
- печень может переварить жирность 50% (если без фанатизма)
- взбрыкнутая печенка не вызывает сыпь.
Удалить дело не хитрое.
nikita1
15.01.2008, 18:55
- ромашка и зверобой принесут много больше вреда, чем пользы
:ai::ai::ai:
так это же общепринятые народные средства. мы еще обезъянами были как начали травами лечиться. Моежт поэтому так и размножились:bo::bo:
Dr.Nathalie
15.01.2008, 19:01
я все равно так поняла что сдесь делать нечего
Тема закрыта.
nikita1
01.04.2008, 23:37
Извините за возможно глупый вопрос. Но меня это очень волнует.
Ребенку 1г. 4 мес.
Сегодня гулял на улице и порезал пальчик о старое трухлявое бревно.
Я пальчик обработала зеленкой.
Но я знаю что существует такая больезнь как столбняк. Скажите пожалуйста делают ли деткам прививки от столбняка? в каком возрасте и как она называется. Если нет, то как мне поступить в такой ситуации:eek:
antibiotik
01.04.2008, 23:49
Если Ваш ребенок привит по графику, то в 3, 4,5 и 6 месяцев он получил вакцинацию от столбняка в составе АКДС.
Ронин17
01.04.2008, 23:52
уважаемая nikita1, прививка "против столбняка" входит в календарь обязательной вакцинации детей в РФ. называется она АКДС. первая вакцинация проводится в 3 месяца. если ребенок привит по возрасту - вакцинировать от столбняка не нужно.
обрабатывайте рану, если будут сомнения - обратитесь к хирургу в поликлинику, или в травмпункт.
подробно о календаре прививок смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nikita1
02.04.2008, 00:08
Спасибо вам огромное!!!!
Вы меня успокоили. Масечке действительно сделали все АКДС. Поэтому должно быть все ОК.
nikita1
19.05.2008, 16:31
Здравствуйте еще раз!
Мего сынулю любят комарики. На местах укусов сначала появляется покраснение, а потом (через 1-2 дня) припухлость, причем приличная. Как можно облегчить мучения ребенка и как можно быстрее снять видимые симптомы?
Заранее спасибо!
:ah:
nikita1
19.05.2008, 16:42
Здравствуйте еще раз! Извените за шквал вопросов, просто так накопилось.
Моему ребеночку в 1 год поставили диагноз фимоз. Было сильное приращение крайней плоти к головке. Причем с несколькими шишками, как сказал врач это смегма и если не отделить одно от другого то проблемы будут колосальные. Говорит что возможная причина - это памперсы. Так как физиологически правльно для ребенка чтобы писюнчик висел вниз и когда он писяет, писюнчик слегка напрягается и двигается, поэтому это так называемая профилактика фимоза. В памперсе все это "дело" прижато и соответственно при благоприятных обстоятельствах прирастает.
Так вот. Отделили в 1год. сейчас ребеночку 1 год 6 месяцев и я заметила что в некоторых местах по кругу ояпть слегка приросло. хотя открываем и моем регулярно. Смегмы нет, так как приростание сейчас не такое кардинальное.
Неделю назад был бартолонит. полоскали в ромашке и мазали мирамистином 2 разав день. СЕЙЧАС ВСЕ ОК. Сам пипиську мася трогает, мне не дает, возмущается (но думаю это психологическое).
Вопрос такой..
Стоит ли опять отделять головку от плоти или оставить так как есть? - Я протсо думаю что бартолонит развился именно по это йпричине.
Нужно ли ребенка в срочном порядке избавлять от памперса?
Спасибо!!:confused:
nikita1
20.05.2008, 14:36
Ответте пожалуйста на мой вопрос. Если на форуме нет детского уролога, то напишите что для вас это затруднительно. Буду искать другие пути:rolleyes:
nikita1
20.05.2008, 14:39
Отвеетте пожалуйста на мой вопрос. если подождать несколько дней то вопрос конечто же решится сам собой. Но комары никуда не денутся и будет очередной укус. И опять будет возникать вопрос, а что делать? он уже начал интересоваться вопросом "рассчесывания":rolleyes:
Кстати, нашла в одном магазине браслет от укусов комаров, для маленьких детей. Как вы думаете, стоит?:confused:
Наталья П.
20.05.2008, 14:46
Такие вопросы задаются регулярно. Поработайте с Поиском на сайте по ключевым словам "Укусы комаров".
Получите, например, это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наталья П.
20.05.2008, 14:53
Врачи отвечают здесь в свое свободное время. Ждите. Если необходима срочная медпомощь, то нужно обратиться в лечебное учреждение, а не на форум.
nikita1
20.05.2008, 15:33
Спасибо огромное!!! Извините, по поиску не смогла найти:at: Воспользуюсь Фентистилом и браслетами:bo:
nikita1
20.05.2008, 15:34
Ждемс:bo:
Gallen
20.05.2008, 18:06
А вы детских урологов ищете в педиатрии? Может есть смысл перенести тему в урологию? (к модератору)
На мой ВЗРОСЛОхирургический взгляд кроме адекватной гигиены ничего не нужно делать. Как минимум до 3-х-4-х лет. Памперсы как причина фимоза, по крайней мере, сомнительно. А по моему мнению совершенно надуманно - я не встречал таких данных.
nikita1
20.05.2008, 18:20
Уважаемый Gallen! Мне действительно масин уролог сказал не трогать до двух лет, т.е. или само решится, или будем смотреть по ситуации. Теперь вот это воспалениею И я в итоге "усомнилась" в его компетентности. Вообщето я много перелапатила инфы на эту тему (т.н. погуглила) и как обычно, чем больше знаешь, тем больше запутываешся.
Некоторые врачи рекомендуют вообще даже не открывать во время купания до 3-4 лет. Некоторые рекомендуют регулярно ежедневно мыть.
Тоже самое про фимоз. Одни говорят от памперсов, другие от рождения (так сложилось, недостаток соединительной ткани), другие из-за неправильной гигиены...
Вот и пойми...
А проблема есть... И решаеть ее все равно маме:bo:
Спасибо за ответ и совет!!!
Если есть возможность, перенесите этот вопрос в тему урологии. Что они скажут...
nikita1
06.06.2008, 16:57
Детские урологи все также не появлялись?
Mara___dok
07.06.2008, 09:47
Урологи пока не появились. Если есть воспалние , то ребенка надо показать врачу.
nikita1
21.07.2008, 12:24
1.
Меня интересует мнение аллерголога. :bc:
Фенистил убедились не помагает. Т.е. если мазать гелем опухлость проходит за неделю, если не мазать, за 7 дней.
Мажем Псило-бальзамом. Эффект несколько лучше. Но....!!!
Места укусов сильно опухают. В диаметре до 3-4 сантиметров. Конечно же безпокоят ребенка.
Я так понимаю это банальная аллергическая реакция на укусы комаров. На аллергенные продукты (цитрусовые, мед, клубника и т.д.) отрицательной реакции организма не было.
У меня вопрос.
1) Что с этим делать? Стоит ли бороться?
2) Есть ли смысл капельки от аллергии принимать?
3) необходимо ли делать анализы дял выявления степени аллергии и возможных других видов алергенов?
4) !!!!! очень опасаюсь укусов ос и пчел!!!! Скоро август, а они не контролируемы и ребенок не управляем (кто-то кого-то может найти), как бы не старался уследить. (О всяких "шоках" от укусов насекомых читала, волосы дыбом:confused:)
Если средство универсальное, которое можно носить с собой и в случае укуса и подозритьельно реакции ребенка применить и предупредить, не дай бог, что-либо не хорошее!!!!!
2.
У ребенка период нососовательства.
Кипяченое, острое все в пределах не досягаемости. Но мы живем не одни. У нас свекровь в возрасте. Поэтому мысли опережают возможные действия..... (не думайте что у меня не все впорядке с головой и я думаю о страшилках, просто ребенок. Всегда хочется травички подстелить... :ah:)
Какая скорая помощь при ожегах?
antibiotik
21.07.2008, 14:21
Псило-бальзам использовать не стоит. Это небезопасный препарат.
Если у ребенка выражен кожный зуд- то стоит дать внутрь антигистаминный препарат (тот же фенистил, только в каплях).
Места укусов опухают сами по себе или после использования псило-бальзама?
Аллергопробы в этом случае бессмысленны.
При острых аллергических реакциях стоит иметь в первую очередь антигистаминные препараты (зиртек, кларитин, фенистил). Все остальные - только по назначению и под контролем врача.
nikita1
21.07.2008, 15:11
Места укусов опухают сами по себе. примерно на 4-й день это ярко выраженная опухоль максимального размера.
Недавно укусил комар над глазиком. так опухло что после сна открыть не мог. Мазала (с перепугу) Псило-бальзамом чаще чем рекомндуется. На 5 день отек сошел но осталась корочка как после ожога.
Скажите пожалйста, в нашем сложном случае, бальзам Спасательно будет менее вредный чем Псило-бальзам и более эффективный чем Фенистил?
Если давать капли Фенистил. В какой дозировке можно?
ПС. Порекомендует пожалуйста еще скорую помощь при ожогах:bn:
antibiotik
21.07.2008, 16:05
Спасателем мазать не нужно. Там столько всего намешано. Он может только усилить аллергическую реакцию.
Фенистил нужно давать в дозировке по весу/возрасту ребенка. Вы этих параметров не указали.
При ожогах стоит промыть место поражения большим объемом холодной воды. И наложить сухую стерильную повязку. Как обезболивающее дать возрастную дозу парацетамола или нурофена.
И вызвать скорую помощь.
Мазать мазями категорически не стоит.
dr.Ira
21.07.2008, 16:27
Такое впечатление, что обсуждается что делать, если укусила пчела, причем, укушеный страдает аллергией на укус пчелы.
Вас никого комары не кусали? Разумеется, в силу физиологических особенностей, укус комара у маленького ребенка выглядит более устрашающе, чем у взрослого мужчины. Но суть- то от этого не меняется. И то, что Вы описываете, назвать аллергической реакцией можно, ну с оooo-чень большой натяжкой.
Основная задача - снять зуд, если есть, с целью предотвращения возникновения вторичной инфекции.
Снимает ли зуд Фенистил-гель? Написано, что снимает. В реальной жизни я особых эффектов от него не видела. От прохладного душа эффект явно существенней. Ну и, кроме того, существуют всякие средства профилактики так сказать - мазилки, сетки, распылители и т.д.
nikita1
24.07.2008, 18:10
Такое впечатление, что обсуждается что делать, если укусила пчела, причем, укушеный страдает аллергией на укус пчелы.
Вас никого комары не кусали? Разумеется, в силу физиологических особенностей, укус комара у маленького ребенка выглядит более устрашающе, чем у взрослого мужчины. Но суть- то от этого не меняется. И то, что Вы описываете, назвать аллергической реакцией можно, ну с оooo-чень большой натяжкой.
Основная задача - снять зуд, если есть, с целью предотвращения возникновения вторичной инфекции.
Снимает ли зуд Фенистил-гель? Написано, что снимает. В реальной жизни я особых эффектов от него не видела. От прохладного душа эффект явно существенней. Ну и, кроме того, существуют всякие средства профилактики так сказать - мазилки, сетки, распылители и т.д.
:ag: Ну... я уже не в том возрасте чт бы падатьв обморок от комариных укусов. И видела на много более страшнее этого.
так вот. Как и писала выше. Укус в диаметре 3-4 см, в зависимости от места укуса. Глазик распух что даже не открывался (я думаю это достаточная причина подозревать аллергию).
Зуда нет. Так как не расчесывает. иногда жалуется что вава но быство забывает.
А также (смотрите "топики "ранее) была проблема с шейкой. Говорит что "вава". по рекомендации врачей форума все-таки сходили к платному педиатру (лучше бы мы в зоопарке обкатались:bo:).
Результат со слов педиатра:
При ощупывании шейки мышца не зажата и как результат нерв не ущемлен. Т.е на нашу кривошею грешить не пришлось.
Щитовидка тоже внорме (на ощупь).
Лимфоузлы не увеличены.
но.
Нашел аденоиды припухшие и немного слизи.
Вердикт (в скобках мой коммент):
Горлышко болит потому что слизь у ребенка на задней стенке и как результат ему не комфортно (Но насмотрка у ребенка нет, он не чихает и не кашляет, почему не кофортно? ну ладно)
Слизь -потому что увеличены аденоиды, видно что был воспалительный процесс
Слизь - потому что аллергия на комариные укусы (между прочим врач тоже посмотрел и ужаснулся).
Назначил лечение аллергии (на комариные укусы) и так наызваемого насморка (аденоиды):
зодак - 5 кап 2 раза в день неделю
салин - 2 пшика в кадую ноздрю 2 раза в день неделю
укусы мазать - элаком
Дексазон внутримышечно (1 амп.) на всяк случай при реакии на укус пчел/ос/шмелей
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию и лечение:rolleyes:
nikita1
24.07.2008, 18:42
мазилки, сетки, распылители и т.д.... фумигаторы...
На окне сетка, в резетке фимугатор, на теле ночью мазилка.... Утром просыпаюсь - опять объеденый лежит:confused:
Осталось еще распылитель испробовать:ah:
ЗЫ:
Этот топик не вопрос. Просто цитата:aj:
nikita1
04.08.2008, 17:54
Здравствуйте!!Скажите пожалйста, что необходим обследовать ребенку.Ребенку 1 год 8 мес. Внешне - обычный загорелый ребенок. Засыпает. И буквально через час настолько мокреет головка, что все волосики мокрые, а сам лежит ну просто в луже.Почему возникает эта излишняя потливость?
nikita1
04.08.2008, 17:56
/p>Назначил лечение аллергии (на комариные укусы) и так наызваемого насморка (аденоиды):</p>зодак - 5 кап 2 раза в день неделю
салин - 2 пшика в кадую ноздрю 2 раза в день неделю
укусы мазать - элаком
Дексазон внутримышечно (1 амп.) на всяк случай при реакии на укус пчел/ос/шмелей
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию и лечение:rolleyes:[/quote]
Прокомментируйте пожалйста. осолбо интересует использование Дексазона
dr.Ira
04.08.2008, 18:20
Прокомментируйте пожалйста. осолбо интересует использование Дексазона
"На всякий случай" ( при риске анафилаксии на укус пчелы ) применяется адреналин ( который действует моментально ) а не гормоны, пик действия которых наступает примерно через 4 часа.
Поэтому ценность консультации и назначений мне представляется близкой к нулю.
Dr.Nathalie
04.08.2008, 20:47
Причин миллионы. Самый простой - "потогонная" подушка - например, из синтепона.
nikita1
05.08.2008, 17:28
Спит без подушки. У ребенка все натуральное. Какие уще могут быть варианты.Вот вы как мама что бы делали в таком случае?Илия к вам пришла как к врачу, посадила его перед вами и сказала: "Потеет"...П.С. Обычно наш врач "зависает" секунд на 10 и с умным видом начинает фантазировать на вольную тему
nikita1
05.08.2008, 17:31
За дайте пожалуйста вопросы. что бы исключить серьезные проблемы. Если ответы будут отрицательные. то можно будет смело забыть
Dr.Nathalie
05.08.2008, 17:33
Да и пусть себе потеет. Не вижу в этом проблемы.
nikita1
05.08.2008, 17:33
Это получается мне нужно с собой носить ампулу Адреналина??А есть такое лекарство? И как с ним обращаться. так же как с классическими уколами?
nastassia
05.08.2008, 17:42
против укусов комаров носить адреналин с собой не надо. укусы проходят самостоятельно
nikita1
05.08.2008, 18:04
Я както слышала (от мамочек) что потеют если мало витамина Д. Но мнения мамочек я слушаю но не принимаю к сведению.
nikita1
05.08.2008, 18:07
Анастасия."На всякий случай" ( при риске анафилаксии на укус пчелы ) применяется адреналин ( который действует моментально ) а не гормоны, пик действия которых наступает примерно через 4 часа.Поэтому ценность консультации и назначений мне представляется близкой к нулю.Носить ампулу или нет?
Dr.Nathalie
05.08.2008, 18:08
ПРочитайте в ЧАВО про рахит.
dr.Ira
05.08.2008, 22:14
Носить ампулу или нет?
Если известно, что у ребенка аллергия на пчелиный яд, то адреналин всегда должен быть "под рукой".