Гидроцефальный синдром? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гидроцефальный синдром?

Nataniella
06.03.2019, 22:17
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Девочке 3 года. Родилась планово КС, 8/9.
Жалобы на боль в ногах частые (ноги х-обращной формы немного) е, особенно ближе к вечеру. 2 раза после ОРИ ребёнок внезапно становился бледным, выступал холодный пот и присутствовала сильная слабость, спала примерно час и просыпалась, как ни в чем не бывало.
Ранее здесь я выкладывала фото черепа в младенческом возрасте, меня беспокоило как бы вытянутый затылок.
Сейчас объем головы на верхней границе нормы, надбровные дуги сильно выражены, выпуклый лоб (у меня, мамы, подобное строение черепа, проблем с головой никогда не было).
По всем этим признакам невролог направила нас на обследование, сегодня прошли, у врача ещё не были.
Пожалуйста, прокомментируйте, насколько всё серьезно

eqimi
06.03.2019, 22:31
Данное обследование на данном этапе развития медицины имеет историческую ценность.

С уважением,

Nataniella
07.03.2019, 16:07
Спасибо за ответ!
Нужно ли пройти какое-то другое обследование?

eqimi
07.03.2019, 19:13
При отсутствии жалоб и нормальном развитии врядли.

С уважением,

Nataniella
07.03.2019, 20:43
Жалобы есть такого характера: Жалобы на боль в ногах частые (ноги х-обращной формы немного), особенно ближе к вечеру. 2 раза после ОРИ ребёнок внезапно становился бледным, выступал холодный пот и присутствовала сильная слабость, спала примерно час и просыпалась, как ни в чем не бывало.

eqimi
07.03.2019, 21:42
С данными жалобами я ознакомился в первом посте. Но не могу понять какое отношение это всё имеет к форме черепа и чего хочет мой коллега.

С уважением,

Nataniella
08.03.2019, 12:27
Благодарю Вас за ответ!
Если можете, скажите, пожалуйста, тогда, на что стоит обратить внимание при таком результате обследования, я имею ввиду какие жалобы требуют другого обследования?

eduardshraibman
08.03.2019, 12:40
при отсутсвии ортопедической патологии может быть "боли роста"

Nataniella
10.03.2019, 20:38
Мы были на приёме у 2х ортопедов. Наш городской специалист сказала, что у дочери все признаки рахита: форма ног и черепа,и из-за этого могут быть боли. Поставила плоскостопие.
Второй ортопед подтвердил плоскостопие, сказал, что ноги достаточно сильно "вывернуты", назначил 1 раз в год перед приёмом фотоплантографию (планируем пройти в апреле),ношение стелек, физио процедуры. Есть заключение ортопеда. Выкладываю фото ножек дочери. На втором фото, где ноги вместе, дочь жаловалась, что стоять ей так неудобно
Пожалуйста, ответьте, что нам делать дальше, чтобы исключить другие причины, не боли роста,если это понадобится

eduardshraibman
11.03.2019, 10:10
на форвыраженного рахитичсекого измненеия конечностей не вижу.Фото лучше показывать ребенка босиком.Различие в длине конечностей ортопеды не видели, как я понял.У детей плоскостопие в таком возрасте вызывает сильные боли очень редко.Ночью ребенок не жалуется?в каком месте ребенок показывает , что болит.Посоветуйтесь с педиатром , может стоит сделать след.анализы :ОАК, С реактивный белок,щелочная фосфатаза,кальций, фосфор,вит Д,АСТ,АЛТ...

doctorSergei
11.03.2019, 12:04
Добрый день. Сделайте пожалуйста фото ног без обуви/носков.
желательно со спины, сбоку стоя на полу ровно и на "носочках". ноги примерно на ширине плеч.

Nataniella
14.03.2019, 20:24
на форвыраженного рахитичсекого измненеия конечностей не вижу.Фото лучше показывать ребенка босиком.Различие в длине конечностей ортопеды не видели, как я понял.У детей плоскостопие в таком возрасте вызывает сильные боли очень редко.Ночью ребенок не жалуется?в каком месте ребенок показывает , что болит.Посоветуйтесь с педиатром , может стоит сделать след.анализы :ОАК, С реактивный белок,щелочная фосфатаза,кальций, фосфор,вит Д,АСТ,АЛТ...
-что есть различие в длине конечностей никто не озвучивал.
-ночью на боли ребёнок жалуется, но редко, может, пару раз в 1-2 месяца
-показывает, что болит в области чаще всего предплюсны, малоберц.кости, очень редко область пальцев ноги (большой палец)
-скажите, пожалуйста, эти анализы призваны обнаружить или исключить рахит?
Я переживаю насчёт заключения первого ортопеда о рахите. У ребенка множественный кариес, в младенчества сильно потела голова, кислый запах был. Сейчас эти боли в ногах. Я ещё приложила фото рёбер, когда дочка лежит.

Nataniella
14.03.2019, 20:30
Добрый день. Сделайте пожалуйста фото ног без обуви/носков.
желательно со спины, сбоку стоя на полу ровно и на "носочках". ноги примерно на ширине плеч.
Здравствуйте. Выкладываю фото. Посмотрите, пожалуйста.

Nataniella
17.03.2019, 09:36

Мы сдадим анализы. Очень много признаков рахита, хочется его исключить или вылечить.
Если мы сдадим по этому списку, картина будет полная? Посмотрите, пожалуйста:
1.витамин Д3 в крови
2.щелочная фосфатоза
3.анализ мочи Сулковича
4.кальций и фосфор в моче
5.ОАК
6.С реактивный белок
7.АСТ
8.АЛТ

eduardshraibman
17.03.2019, 12:26
кальций и фосфор в крови.Ценность анализ мочи Сулковича сомнительна.Рахит как прична болей при отсутсвии выраженной деформации( выраженной деформации не видно)-сомнительнo

Nataniella
17.03.2019, 12:34
кальций и фосфор в крови.Ценность анализ мочи Сулковича сомнительна.Рахит как прична болей при отсутсвии выраженной деформации( выраженной деформации не видно)-сомнительнo
Доктор, получается, что боли в ногах в таком возрасте при плоскостопии и рахите - сомнительно. Но что тогда делать? Что это может быть, боли роста?
Я так понимаю, что, чтобы в какую то сторону двигаться, для начала сдадим анализы на рахит?

eduardshraibman
17.03.2019, 12:36
сдайте сначала рекомендованные анализы

Nataniella
17.03.2019, 12:37
Спасибо большое!
Хорошо.

Nataniella
17.03.2019, 13:16
Уважаемый доктор, сразу не приложила. Невролог отправляла нас на осмотр окулиста. Прикладываю результат. По итогам УЗИ и осмотра окулиста Назначила лечение:
Диакарб 0.25 1/3таблетки утром
Аспаркам 1/3 таблетки 2 раза в день
Принимать 2 дня в неделю 1 месяц

И винпоцетин 5 мг 1/3 таб. 2 раза в день 1 месяц каждый день.

Приём медикаментов мотивировала тем, что изменения есть и в глазном дне.
Скажите, пожалуйста принимать? Особенно смущает винпоцетин.

Nataniella
17.03.2019, 13:20
Осмотр окулиста

Nataniella
17.03.2019, 13:26
Извините, запуталась с вложениями. Выкладываю.

eduardshraibman
17.03.2019, 18:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nataniella
08.05.2019, 09:33
сдайте сначала рекомендованные анализы

Здравствуйте!
Долго не могли сдать анализы, так как дочка болела, потом делали АКДС (не хотела совмещать с забором крови). Наконец, удалось сдать. К врачу смогу попасть только на следующей неделе.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли у дочки рахит? И у неё ещё понижены некоторые показатели крови. Боли в ножке так и продолжаются периодически.
Вспомнила, что когда ей было около 1.5 лет, дочь сильно ударила ногу в области пальцев, несколько дней не могла нормально ходить, наступая на стопу. Но мы ездили на рентген, там ничего не увидели.

eduardshraibman
08.05.2019, 10:23
четких клинических и лабораторных данных за рахит я не видел и не вижу.Анализ крови на вит Д не выполнен( или не вижу)

Nataniella
08.05.2019, 10:38
четких клинических и лабораторных данных за рахит я не видел и не вижу.Анализ крови на вит Д не выполнен( или не вижу)

Нет, пересмотрела, на витамин Д пропустили анализ ((
Нам обязательно его сдать, чтобы понять ситуацию? Не хочется лишний раз колоть дочку.. Спасибо Вам за ответы!

eduardshraibman
08.05.2019, 10:39
думаю,что можно обойтись без него

Nataniella
08.05.2019, 13:15
думаю,что можно обойтись без него

Спасибо большое Вам за внимание и ответы.
Скажите, пожалуйста, куда мне дальше идти с болями в ножке дочери?
Что ещё нужно проверить? Я боюсь запустить что-то.

eduardshraibman
12.05.2019, 09:50
при отсутсвии ортопедической патологии, изменених в анализах i изменений при осмотре очными врачами может быть "боли роста"

Nataniella
12.05.2019, 10:45
при отсутсвии ортопедической патологии, изменених в анализах i изменений при осмотре очными врачами может быть "боли роста"

Спасибо, доктор!

Ортопедическая патология у дочери присутствует. Если дело в ней, я так понимаю, что ничего особо с этим сделать не получится? Обувь орто не убирает боль
Правильно ли я понимаю?

eduardshraibman
14.05.2019, 09:17
ортопедической патологии, обьяснеющей (адекватно) боли в ногах , очные ортопеды не нашли, подозрителных изменений в анализах нет.По сей причине заочно только могу предположить может быть есть или гипермобильности синдром? или т.н. "боли роста"...

Nataniella
16.05.2019, 12:04
Спасибо Вам большое))

Nataniella
17.06.2019, 11:52
Здравствуйте!
Скоро ребёнку предстоит очередной плановый визит к ортопеду. Была назначена фотоплантография 1 раз в год.
Скажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, имеет ли смысл проводить данное обследование?
Спрашиваю, так как нам нужно будет ехать в другой город, что бы не тратить время и деньги зря
Спасибо!

Nataniella
29.06.2019, 10:32
Здравствуйте.
Дочь прошла Фотоплантографию.
Можно ли по результатам определить, есть ли здесь причины болей в правой ноге. И ещё хотела узнать ответ у Вас, есть ли повод для ношения орто.обуви и стелек. Вопрос нащоед после прочтения здесь статьи О плоскостопии, косолапии для родителей.
Спасибо!