UN85
07.03.2019, 14:30
Здравствуйте,
Мне 33 года, в 16 лет переболел гепатитом Б и с тех пор не наблюдался у врача. Вес 84 кг, рост 177 см.
У супруги и ребенка с первого брака (прожили 5 лет) гепатита Б нет. Недавно повторно женился и при скрининге (она беремена) у нее обнаружили гепатит Б. Она говорит что ранее у нее не было гепатита Б. Получается что я ее заразил.
Врач назначил нам анализы. Ниже мои результаты:
Анализ. Результат. Норма.
HbsAg. 3.1. 0-1 S/CO.
Anti HBs/HBsAb. 35.1. 0-10mlU/mL
Anti HBc IgG. 1.2. 0-1 S/CO.
Anti Hbc IgM. 0.12. 0-1 S/CO.
HbeAg. 0.93. 0-1 S/CO.
HCV-Ab. 0.31. 0-1 S/CO
HbeAb. 0.22. 0-1 S/CO.
ПЦР HBV (качест.). Positive Negative.
ПЦР HBV (колич.) 8.8х10^2. 0 МЕ/мл.
АЛТ 26 0-42 Е/л(муж)
АСТ 21 0-37 Е/л(муж)
Глюкоза. 4.7 3.33-6.1 ммоль
Фосфотаза 50.9. 26-117 Е/л.
Общ билирубин 8.2 до18.8мкмоль/л
Прямой билируб. 1.6. до 4.3 мкмоль/л
Непрям. билируб 6.6. 13.7 мкмоль
По результатам УЗИ у меня "эхопризнаки диффузных изменений печени. Хронический гепатит. Умеренная гепатомегалия." Прилагаю.
По результатам эластометрии "среднее значение жёсткости ткани печени по условной шкале МЕТАВИР соответствует стадии фиброза F2". Тоже прилагаю.
Если я правильно интерпретирую результаты анализов ВГВ и ферментов то у меня получается фаза иммунного контроля при которой в соотвествии с общепризнанными рекомендациями антивирусная терапия не требуется. Однако, результаты фиброскана и узиговорят об обратном, хотя я допускаю возможную ошибку в их результатах.
Подскажите, пожалуйста так ли необходима антивирусная терапия в моем случае? Или можно ограничиться диетой и гепатопротекторами?
Заранее благодарю за любой ответ.
Мне 33 года, в 16 лет переболел гепатитом Б и с тех пор не наблюдался у врача. Вес 84 кг, рост 177 см.
У супруги и ребенка с первого брака (прожили 5 лет) гепатита Б нет. Недавно повторно женился и при скрининге (она беремена) у нее обнаружили гепатит Б. Она говорит что ранее у нее не было гепатита Б. Получается что я ее заразил.
Врач назначил нам анализы. Ниже мои результаты:
Анализ. Результат. Норма.
HbsAg. 3.1. 0-1 S/CO.
Anti HBs/HBsAb. 35.1. 0-10mlU/mL
Anti HBc IgG. 1.2. 0-1 S/CO.
Anti Hbc IgM. 0.12. 0-1 S/CO.
HbeAg. 0.93. 0-1 S/CO.
HCV-Ab. 0.31. 0-1 S/CO
HbeAb. 0.22. 0-1 S/CO.
ПЦР HBV (качест.). Positive Negative.
ПЦР HBV (колич.) 8.8х10^2. 0 МЕ/мл.
АЛТ 26 0-42 Е/л(муж)
АСТ 21 0-37 Е/л(муж)
Глюкоза. 4.7 3.33-6.1 ммоль
Фосфотаза 50.9. 26-117 Е/л.
Общ билирубин 8.2 до18.8мкмоль/л
Прямой билируб. 1.6. до 4.3 мкмоль/л
Непрям. билируб 6.6. 13.7 мкмоль
По результатам УЗИ у меня "эхопризнаки диффузных изменений печени. Хронический гепатит. Умеренная гепатомегалия." Прилагаю.
По результатам эластометрии "среднее значение жёсткости ткани печени по условной шкале МЕТАВИР соответствует стадии фиброза F2". Тоже прилагаю.
Если я правильно интерпретирую результаты анализов ВГВ и ферментов то у меня получается фаза иммунного контроля при которой в соотвествии с общепризнанными рекомендациями антивирусная терапия не требуется. Однако, результаты фиброскана и узиговорят об обратном, хотя я допускаю возможную ошибку в их результатах.
Подскажите, пожалуйста так ли необходима антивирусная терапия в моем случае? Или можно ограничиться диетой и гепатопротекторами?
Заранее благодарю за любой ответ.