Белок в моче ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белок в моче ребенка

Anastasia2016
09.03.2019, 20:30
Добрый день, уважаемые доктора.
Мальчик - 3 года. Рост - 100 см, вес - 15,2 кг. Родился доношенный (3650-55).
Здоров.Родители здоровы.
В начале января перенес цистит - были боли в конце мочеиспускания, мутная моча. Температура не поднималась.
ОАМ на фоне цистита:
Моча мутная, плотность 1016
Ph - 9.0
Белок - 0,301
Лейкоцитарная эстераза +++
Нитриты ++
Лейкоциты - 4
Эритроциты - 1
Трипельфосфаты с большом количестве.
Слизь в незначительном количестве.
Бактерии в умеренном количестве.
Остальное - норма или не обнаружено.
По УЗИ- признаки цистита.
Пролечились: Супракс 7 дней, Далее Канефрон 2 недели, морсы.
Контроль мочи делали через два дня после начала лечения, через три дня после окончания, через месяц после лечения. Моча вся была в полной норме. УЗИ повторили через месяц после лечения - без патологии.
Неделю назад утром появился лающий кашель с отхаркиванием мокроты, в течение дня кашля не было. Так длилось дня 4-5.
Три дня назад поднялась температура 37,4, на следующий день - 38,4, к вечеру - 39. Температура 38,7-39 держится уже три дня. Сбивается нурофеном и парацетамолом на 3-4 часа, потом снова (жаропонижающие даю 4-5 раз в день). Никаких других симптомов нет. Ни на что не жалуется, болей при мочеиспускании нет, ест нормально, спит нормально. Врач осмотрел, сказал, что горло немного покрасневшее, рыхлое.
Сдали на 3-ий день болезни мочу. Температура в день сдачи анализа была 38,9.
Плотность - 1016
РН -5.5
Белок -0,168
Глюкоза - следы
Лейкоциты - 2
Эритроциты -1
Слизь в незначительном количестве.
Остальное - в норме и не обнаружено.

Скажите, пжста, может такой анализ (белок повышенный) указывать на проблемы с почками, если нет симптомов ОРВИ?
Или все же можно предположить, что так протекает ОРВИ и такие результаты появились на его фоне?
Почему вдруг появились следы глюкозы? Ни разу не обнаруживалось. Может это быть от жаропонижающих (Нурофен и эффералган)?
Что нам нужно дальше делать?
Спасибо!

Anastasia2016
09.03.2019, 23:39
Ещё хотела бы уточнить.
Примерно за 3-4 часа до сдачи мочи ребенок принимал сироп Эффералган по причине высокой температуры. В течение дня принимался Нурофен и эффералган.
Дома был проведен тест Кетаглюк, результат отрицательный.
Сегодня третий день температуры высокой,но после обеда она начала снижаться. Вечером уже не поднималась выше 37,7. С такой же температурой ребенок лег спать.

Dr.Vad
10.03.2019, 01:13
Неоправданное назначение антипиретиков при температуре менее 39.5 опасно развитием поражения почек, организм ребенка пока сопротивляется наносимому вами вреду, но все в один день закончится печально, можете уже присматриваться к оборудованию по проведению диализа или включить голову и не гробить родному ребенку здоровье

Anastasia2016
10.03.2019, 05:45
Ребенок горел, плохо себя чувствовал, был вялым, температура поднималась выше отметки в 39. Разве я не должна в этой ситуации дать жаропонижающее?
Лекарства я давала по рекомендации лечащего врача в дозировках, соответствующих возрасту и весу, промежутки между приемами 5-6 часов, с обильным питьем. В общей сложности лекарства давались 2 с половиной дня.
Неужели при таком раскладе могло возникнуть токсическое поражение почек? Очень сомнительно, мне кажется.
Наш врач говорит, что повышение белка возможно при ОРВИ и высокой температуре,через несколько дней должно нормализоваться.
Но для меня так и осталось непонятным причина высокой температуры - это ОРВИ или что-то другое?
Какое ваше мнение?
Какая наша тактика дальнейшая?
Сегодня 4-ый день болезни. С утра температура 36.8

Anastasia2016
10.03.2019, 09:43
Сходили, сдали анализ крови общий и сахар крови.
Сахар крови 4,7.
Сейчас обнаружила на спине и животе, немного на шее мелкая розовая сыпь.

Anastasia2016
10.03.2019, 11:41
Фото сыпи

Anastasia2016
10.03.2019, 11:58
Не смогла загрузить вместе файлы, посылаю отдельно.

Anastasia2016
10.03.2019, 16:22
Насколько я могу судить, и по симптомам, и по течению похоже на розеолу.
Какое ваше мнение?
В связи с этим , что нам делать с белком в моче? Идти к врачу или через несколько дней пересдать?