Розацеа ли это? Если да, то что предпринимать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа ли это? Если да, то что предпринимать?

Ponqy
10.03.2019, 21:01
Доброго времени суток!
В общем, моя история началась так.. в конце декабря либо из-за стресса, либо из-за реакции кожи на Дериву СМС у меня начался периоральный дерматит. Лечусь антибиотиками (Юнидокс Солютаб) + Метрогил + отказ от уходовой и декоративной косметики (протираю лицо мицеллярной водой ,умываюсь настоем ромашки). И диета (отказ от сладкого, цитрусовых, острого, копченного и так далее и тому подобное...). Так почти что два месяца. Прогресс есть.

Но в последнее время заметила вспышки на лице. У меня в принципе всегда щеки от волнения быстро краснели и от физических нагрузок. Но сейчас они появляются непроизвольно, а при обычных триггерах (как волнение, лицо щеки становятся алыми). Иногда бывает после еды (но не от какой-то конкретной, и не зависит от её температуры, думала может есть взаимосвязь). При чем покраснение как-то идет пятнами.. Иногда больше, иногда меньше.. пару раз краснел нос - я ощущала теплоту ( но сейчас такого нет уже) , потом присоединись щеки. Вчера вообще покраснел лоб ближе к виску пятнами..Но быстро покраснение спало. Но из-за нервов на этот счет начали жутко гореть щеки (сначала пятна, потом полностью щеки). При чем одна щека горит преимущественно на скуле и сбоку.
Сегодня с холода зашла домой, щеки на мгновение вспыхнули и пропало.
Заметила, что на груди по середине после душа покраснение бывает.

По времени тоже по-разному происходит.. Иногда моментально сходит, иногда (после волнения, например) держится около часа.

Меня что волнует.. Я же пью от дерматита антибиотик, который назначают при розацеа, почему оно прогрессирует? И метрогил мажу..
У меня, кстати, при вспышках будто все места, где были прыщи и дерматит проявляются...

Или же у меня уже психологическое что-то, я жутко зациклилась на этом и будто ожидаю эти пятна, а когда вижу жутко нервничаю... Очень боюсь диагноза розацеа.
К своему дерматологу смогу попасть нескоро. Была недавно у одного врача, он увидел мои щеки красные (переживала на приеме), сказал, что "не розацеа ли?", посмотрел под лупой (сказал, что сосудистой сетки не вижу), и около носа попробовал соскоб взять (хотя я как-бы и не готовилась к анализу...).

Очень надеюсь на Ваш ответ...Надеюсь, не сильно сумбурно вышло. Могу позже приложить фото покраснений.

Dr.Volgina
11.03.2019, 15:33
Психилогическое.
Высыпания при розацея не исчезают так быстро.

Ponqy
16.03.2019, 13:32
Психилогическое.
Высыпания при розацея не исчезают так быстро.

Спасибо огромное за ответ!!!
Прописали препараты для нервной системы.. Эта проблема должна же постепенно уйти?(

В последнее время даже при малейшем касании начинает кожа краснеть и долго сходить, или же после сна, например, с той стороны где спала.. Правда, недавно еще обнаружили проблемы с щитовидной железой, возможно это оттуда ноги растут :(

Ponqy
16.03.2019, 20:43
Вот сейчас возникли пятна, даже на лбу маленькое вытянутое( но там быстро пропало), и держится больше часа..
Началось так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И вот сейчас:

Ponqy
24.03.2019, 13:19
Оказался аутоиммунный тиреоидит, может ли оно давать покраснения (вспышками) по лицу?
Невропатолог проводил на груди металлическим предметом, там сразу вспыхнули пятна красные. Эндокринолог назначил препарат для нормализации гормонов.
У меня уже после сна не такие красные щеки, но вспышки бывают каждый день и держатся долговато, при чем как правило на одних и тех же местах ... ( на одной щеке больше все по овалу лица, но это только в начале, потом все щеки краснеют).

Ponqy
19.06.2019, 22:06
Здравствуйте еще раз!
Пропила 2 месяца антидепрессант Рексетин, могу сказать, что под конец курса вспышки на лице стали немного, но реже. После еды уже не краснело так. В основном во время нервов появлялись пятна, и просто приливы периодические на протяжении дня.
Но вот сейчас отменила, либо я стала опять на это обращать внимание, но краснота будто стала чаще. Кожа все такая же чувствительная, например, если немного надавить - будет пятно очень красное. Невролог назначил другие препараты и дополнительное обследование.
Но, возможно ли, что это все таки эритематозная стадия розацеа? У меня это все уже около 5-ти месяцев..

Ponqy
19.06.2019, 22:07
И, хотелось бы добавить, что локализация покраснений немного поменялась.. раньше все было ближе к скулам, то теперь будто ближе к центру.