Моему ребенку 10 месяцев, его рацион:
8-00 завтрак- каша -300 гр+ кампот 150 мл из заморож.ягод (своих домашних)
12-00 обед- суп на мясе гр.150-180 (сколько съест)+120 фруктового пюре
15-00 перед сном 150 мл смеси
18-00 ужин 150 смеси+ 120 гр фруктового или овощного пюре
21-00 210 мл смеси перед сном
НООО ночью сначала в 23-24 - 150 смеси
потом в 3-00 - 150 смеси
Мне кажется я его перекармливаю. Если уменьшить кол-во каши он орет как резанный. Фруктовое пюре тоже может есть килограммами (да ктож ему даст!!)
Т.к. ночью просит кушать то часто просыпается, не дать нельзя, орет пока не дашь, даже не укачать!!
BBC
10.01.2008, 17:07
"Мне кажется" - не лучший аргумент в воспитании ребенка.
Прирост/привес по месяцам приведите, пожалуйста.
KatrinGarsh
10.01.2008, 17:26
Родился 56 см 4500
1 мес+1000 гр
2 мес +900 гр
3 мес+900 гр- 67 см
4 мес+550 гр
6 мес+500 гр-73 см
7 мес+400 гр
8 мес+400 гр
9 мес+600 гр-76 см
За беременность набрала 20 кг.
KatrinGarsh
10.01.2008, 18:19
Прочитала что можно испортить ребенку желудок. Мне кажется что нельзя безконтрольно кормить ребенка. Он не отказывается и я не знаю когда он наелся.
alisa_v
10.01.2008, 18:54
Прочитала что можно испортить ребенку желудок.
Это каким образом?
И еще ответьте на вопрос, с чем связан Ваш "приступ" интереса к здоровью ребенка? Вы параллельно ведете две темы в разделе Педиатрия, причем ни одна из них не имеет реальной медицинской причины. По крайней мере, пока Вы их не указали
KatrinGarsh
10.01.2008, 19:04
Я вообще то считаю что не плохо когда мать интересуется здоровьем своего ребенка или я не права??? Про питание мне было интересно самой. А по второй теме у меня на руках куча результатов УЗИ и невозможность понять что к чему.
Извините что заняла ваше время своей глупостью. Искала помощи. и получила....
alisa_v
10.01.2008, 20:20
1. У Вашего ребенка нормальная прибавка массы
2. Если считаете, что он много ест, то почитайте не размышления о том, что "можно испортить желудок", а рекомендации по введению прикорма (есть во всех печатных материалах для мам, и там всегда приводится рекомендуемый объем кормления)
3. Учитывая количество врачей, которым Вы показывали ребенка, упоминаемое в параллельной теме, странно, что Вы вдруг озаботились вопросом питания ребенка на форуме, а не поинтересовались у специалистов, реально смотревших ребенка
4. Чтобы специалисты, консультирующие Вас, могли понять суть проблемы, следует выкладывать все Ваши вопросы в одной теме, а не заводить две параллельных, т.к. вопросы "недостаточности кальция" и норм кормления ребенка взаимосвязаны, или Вы считаете иначе?
KatrinGarsh
10.01.2008, 21:03
На самом деле видимо я не внимательно читала правила форума и решила что по отдельно взятым вопросам надо заводить отдельные темы, но вы правы это все взаимосвязано.
А что касается врачей то все очень неоднозначно, если бы вы слышали что говорит наш участковый врач... все остальные говорят что эти вопросы к педиатру. Вот и спросить не у кого. Так же как и сколько давать Д3, физиотераевт говорит, что надо делать УФО, а потом она мне скажет в каких дозах пить Д3. А самой мне не посчитать, т.к. в смеси тоже есть и в других единицах. Помогите, врач в карточке написал что рахит второй степени, на ребрах четки, на черепе шишки и это в 10 мес, педиатр в упор наверное не видела!!!!
alisa_v
10.01.2008, 22:22
Для понимания вопроса посмотрите тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратите внимание на последнее сообщение
KatrinGarsh
11.01.2008, 10:51
Спасибо насчет д3 я поняла, а вот про питание не совсем- есть ли все таки какие то нормы по питанию ребенка в сутки, ведь когда он мальнький был нам говорили сколько смеси в сутки максимум можно давать?? А в 10 мес что все равно сколько он съест.?? В книжках написаны какие то кол-ва от которых мой ребенок с голоду помрет))))ттт, я понимаю что все индивидуально, но тогда хотелось бы узнать нельзя ли перекормить ребенка, ведь стенки желудка со временем растягиваются. и он привыкнет много есть???
Dr.Nathalie
11.01.2008, 15:35
Вы описываете банально голодного ребенка. Не ограничивайте его, пожалуйста, в еде.
12-00 обед- суп на мясе гр.150-180 (сколько съест)+120 фруктового пюре
Вы бы наелись маленькой тарелочкой супа и яблоком, если учесть, что Вы весь день бегали по магазинам и таскали тяжелые сумки? Энергозатраты и энергопотребность у ребенка и у Вас в описанной ситуации практически совпадают.
А это - 18-00 ужин 150 смеси+ 120 гр фруктового или овощного пюре
Больше похоже на полдник, чем на ужин.
Вводите творог, яичный желток, разнообразьте меню.
KatrinGarsh
11.01.2008, 16:33
Желток мы ввели, а творог нам нельзя, у нас непереносимость белка молока. Можете мне что нибудь посоветовать чем можно заменить кисло-молочку??? или пока только смесь давать.?? Пьем Нурилон Пепти ТСЦ. И к какому времени это проходит??
Mara___dok
11.01.2008, 16:43
На основании чего поставлен диагноз непереносимость молока ? Кашу вы готовите на смеси ?
KatrinGarsh
11.01.2008, 16:48
С рождениядо 1,5 месяцев я кормила ребенка грудью но молока было мало приходилось докармливать. и все щечки ребенка покрылись корочкой. Сходили к аллергологу, сказала поменять смесь на Нутрилон пепти тсц, через неделю кожа стала чстой и до сих пор ттт никаких проблем в этой области. До похода к аллергологу давали Эмфамил№1, потом потихоньку перешли на НАН кисломолочный, тот же эффект (щеки в корке). А анализы нам никакие и не назначали... А какие обычно сдают???
Кашу делаю на смеси.
Mara___dok
11.01.2008, 17:11
А анализы нам никакие и не назначали
Я про анализы и не заикалась.:)
Итак, совместными усилиями мы добрались до сути.:bo:Ребенок все-таки голодный. Он имеет право есть 5 раз в день по 200 мг\мл, и даже больше, поскольку родился крупным.
Давайте смесь до 200 мл, суп, кашу, овощи, мясо, желток, фрукты в том количестве , которое ребенку нравится.
Вы его совсем не перекармливаете. Сокрее наоборот.
KatrinGarsh
11.01.2008, 17:25
Ой спасибо большое. Честно говоря я думала что если прикармливаешь, то кол-во смеси становится намного меньше.
1.Если я правильно поняла то в сутки он все равнро должен выпивать 1000 мл смеси а остальное сколько съест?
2. И насчет непереносимости белка. можно чем то все таки заменить?? когда пройдет и пройдет ли вообще??
Mara___dok
11.01.2008, 17:29
Катя, если я правильно поняла ваш ник :), не совсем правильно поняли, в среднем около литра в день получает ребенок такого вораста, иногда чуть меньше. Но учитывая, что ваш малыш родился крупным, он вполне может съедать больше литра. Питье сюда не входит. Фруктовое пюре вообщем-то тоже.
По поводу непереносимости молочного белка. Кормите пока смесью, которой кормите. После года попробуете вводить молочные продукты.
KatrinGarsh
11.01.2008, 17:36
А как насчет ночных кормлений??? Просыпается в среднем 2 раза. Не давать невозможно-плачет взахлеб пока не тпокоришь. Длинного ночного сна получается совсем нет.
KatrinGarsh
11.01.2008, 17:37
Получается что кроме супа , пюре, надо вобед еще и смесь все равно давать??
Mara___dok
11.01.2008, 17:40
1. От ночных кормлений отучайте постепенно. Кормите более плотным ужином. Смесь заменяйте водой , но не соком ( ночью).
2.В обед смесь давать не надо. Суп и второе - вполне достаточно. Только пюре с мясом.
KatrinGarsh
11.01.2008, 19:44
1. От ночных кормлений отучайте постепенно. Кормите более плотным ужином. Смесь заменяйте водой , но не соком ( ночью).
2.В обед смесь давать не надо. Суп и второе - вполне достаточно. Только пюре с мясом.
Спасибо большое за ответ!
К сожалению он выпивает целую бутылочку воды (ночью) и кричит пока не дашь смесь.
И тогда последний вопрос по этой теме: если ребенок кушает 4-5 раз в день, и при этом не давать смесь в обед, то как разделить на оставшиеся 3-4 кормления 1000 мл, или просто давать по 210 мл + пюре??? Т.е. длжен ли он весь литр все таки в день выпивать или нет??(может я слишком тупая и даже наличие в/о не спасает??)))
Mara___dok
11.01.2008, 19:55
Катя, ну что вы в самом-то деле ?
1 кормление - 200 мл смеси( обычно коло 6 утра)
2кормление- каша сколько хочет, компот.
3 кормление - суп, второе сколько хочет.
4 кормление - каша, или овощи, можно дать смесь сколько выпьет.
5 кормление - смесь 200мл (скорее всего 1 раз ночью)
Фрукты можно включить в любой кормление кроме ночного.
KatrinGarsh
11.01.2008, 20:14
СПАСИБО!! Наконец то я все поняла. Я неверное воспринимаю только четкие инструкции)))
KatrinGarsh
12.01.2008, 11:49
Еси у меня есть вопросы по поведению сына, мне надо завести новую тему или в этой же спрашивать???
KatrinGarsh
12.01.2008, 11:58
Дело в том, что мой ребёнок очень часто ноет. Мне хотелось бы знать это нормально для маленьких детей или его что то беспокоит,??? Как это узнать???
Утром просыпается ноет- тут понятно надо из кроватки вытащить!
Посадишь в креслице кормить- ноет и до кормления и во время -пока рот не занят, покормишь (ест очень хорошо ттт) опять ноет! Отправишь в комнату играть- немного поползает и снова ноет(игрушек кругом полно!) Стала замечать что не ноет только в одном случае- когда вокруг много народу!! Неважно кто бабушки , посторонние люди. Пришла к выводу что ему просто скорее всего скучно)))) так ли это??
Хочу добавать что если у него что то болит то он обычно орет))) а не ноет. Правда у нас сейчас режутся зубки и ныть он стал чаще (10 мес- нет зубов ни одного).
Даже порой на руках пока держишь ныть умудряется)))
Dr.Nathalie
12.01.2008, 12:04
Ребенок имеет право ныть, капризничать и т.д. и т.п.
KatrinGarsh
12.01.2008, 12:19
Спасибо за ответ!
Не подскажете еще какие анализы сдать что бы узнать про нехватку калиция ??? кажется б/х крови и пробу сулковича??
и еще инигда мой сын выкакивет небольшие порции непереваренного овощного пюре. Это нормально или желудок не справляется?? Сдавали копрограмму нам врач сказала что много лейкоцитов и присутствует слизь. Посмотрела сама на результатах никаких показателей понять нельзя (так у нас в поликлиннике делают:mad:)
Dr.Nathalie
12.01.2008, 12:34
Почему Вы решили, что ребенку надо смотреть уровень кальция?
То, что ребенок не переваривает полностью овощи - нормально.
Слизь и лейкоциты в стуле. Приведите результаты копрограммы, пожалуйста.
KatrinGarsh
12.01.2008, 14:32
Честно говоря копрограмма какая то странная все что в ней написано:
жирн.
слизь ++
слизь 1
Z в анализе до 30-40
(Мне кажется долно быть гораздо больше информации)
KatrinGarsh
12.01.2008, 14:36
В теме "Ребенку не хватает кальция " я писала что нам на НСГ сказали что у нас замедленная оссификация головок тазобедренных костей , в той же теме мне написали что это по нСГ определить не возможно.
Я бы что бы успокоиться хотела бы сдать анализы (у нас родничок 1,5*1,5 и нет ни одного зуба), еще у нас рахит как написано вкарточеке 2 степени, и никто не выписал в какой дозе нада Д3, токо УФО назначили и электрофорез на суставы (в ЧАВО читала про это!!)
KatrinGarsh
12.01.2008, 14:39
А сейчас ребенок покакал и в кале маленькие черные прожилки (по виду мапоминают если сушеный укроп в суп насыпать, такой же длинный и толщины). Что это может быть, такой стул уже 2 раз, превый раз был давно, несколько месяцев назад.
Dr.Nathalie
12.01.2008, 14:49
1. нормальная копрограмма
2. нет повода для беспокойства и каких-либо анализов. Есть повод давать ребенку ежедневно по 300-500 МЕ витамина Д
3. банан ребенок ел?
KatrinGarsh
12.01.2008, 15:02
Да банан вчера вечером ел.
А как же рахит. Врач сказала что у нас ребра развенуты, шишки на черепе, и четки на ребрах???
Наверное тогда надо большую дозу Д3 давать?
KatrinGarsh
12.01.2008, 15:04
Стоит ли нам ходить на УФО??
Dr.Nathalie
12.01.2008, 15:11
Не вижу смысла таскать ребенка в поликлинику в период эпидемии гриппа.
Если доктор видит рахит, он должен назначить лечебную дозу витамина Д.
Черные прожилки в стуле - это банан.
KatrinGarsh
12.01.2008, 15:24
А что делать если врач сказал что Д3 скажет сколько пить только после курса УФО?? Если мы ходить не будем то как нам определить лечебную дозу?? Думаю что если приду к врачу и скажу что отказываюсь от УФО крику будет немеряно!! Я не врач и доводы привести не смогу((((
Хочется ребенка вылечить.
KatrinGarsh
12.01.2008, 15:27
В теме "Ребенку не хватает кальция " я писала что нам на НСГ сказали что у нас замедленная оссификация головок тазобедренных костей , в той же теме мне написали что это по нСГ определить не возможно.
Я бы что бы успокоиться хотела бы сдать анализы (у нас родничок 1,5*1,5 и нет ни одного зуба), еще у нас рахит как написано вкарточеке 2 степени, и никто не выписал в какой дозе нада Д3, токо УФО назначили и электрофорез на суставы (в ЧАВО читала про это!!)
Я знаю что я зануда, но что все таки делать с кальцием???
Что бы успокоиться и знать что ве в порядке???
Dr.Nathalie
12.01.2008, 15:32
Смените педатра.
KatrinGarsh
12.01.2008, 15:42
Постараюсь это сделать. Спасибо за ответы. Искренне благодарна. Вопрос только поможет ли смена педиатра в обастной поликлиннике где 3 участка)))))
KatrinGarsh
17.01.2008, 16:30
Здравствуйте! У меня появились еще к вам несколько вопросов.
1. Рентген показал задержку оссификации головок тазобедренного сустава- сказали пить кальций (скорлупу вареных домашних куриных яиц перемолоть и по полчайной ложки в день) . Надо ли еще что то?
2. Рахит подтвердился еще и ортопедом. Врач сказала неплохо было бы летом на юг съездить. А ему только 1 г и 5 мес будет в августе. Не опасно ли?
KatrinGarsh
17.01.2008, 18:51
Ответьте пожалуйста...
alisa_v
17.01.2008, 19:08
1. Рентген показал задержку оссификации головок тазобедренного сустава- сказали пить кальций (скорлупу вареных домашних куриных яиц перемолоть и по полчайной ложки в день) . Надо ли еще что то?
Задержка оссификации, как правило, отражает лишь задержку костного возраста, что в большинстве случаев является вариантом нормы... и дополнительное потребление кальция на этот показатель никак не влияет.
Если Вас беспокоит этот вопрос, выложите снимки
Про скорлупу - без комментариев!
2. Рахит подтвердился еще и ортопедом. Врач сказала неплохо было бы летом на юг съездить. А ему только 1 г и 5 мес будет в августе. Не опасно ли?
А до лета Ваши врачи рахит лечить не собираются? Или как и в вопросе с кальцием они придерживаются только методов, которые считались общедоступными и популярными в середине прошлого века?
BBC
17.01.2008, 19:13
Доктору, который посоветовал пить скорлупу яиц, посоветуте от моего имени (данные в профиле) есть яица целиком, сырыми и в кожуре. Дозировка - столько, сколько потребуется для просветления в уме.
А юг... Он всем хорош - и здоровым тоже. Опасность в кишечных инфекциях при несоблюдении правил гигиены и томительной тоске по возвращении. Не опасно.
KatrinGarsh
17.01.2008, 19:24
Снимки у врача. Мне показали чем отличаются- на здоровых головки-есть на наших-нет!
И что самое главное НИКТО из ответивших ничего не посоветовал.
Что тогда пить из припаратов кальция??
Витамин Д3 прописали по 4 капли -2 недели, а потом по 1 -профилактика. и все.
KatrinGarsh
17.01.2008, 19:29
Я иак поняла, что не вредно на юг. Просто боялась как перенесет перемену климата в таком нежном возврасте??
BBC
17.01.2008, 19:36
А он еще не знает, про перемену климата. Ребенку просто вдруг станет тепло, вкусно и весело. И море...
KatrinGarsh
17.01.2008, 19:40
Спасибо за добрый ответ)))
KatrinGarsh
24.01.2008, 18:11
Здравствуйте, что бы не плодить темы написала в своей старой. У ребенка сегодня появилось легкое посинение носогубных складок. Реб. 10 мес. вроде никаких больше симптомов и изменений нет. Только 2 дня назад вылез 1 ый зуб. без температуры и вообще без всяких признаков кроме капризов. Может ли это признаком какого либо заболевания??? Выглядит (особенно приуличном свете) ужасно.
Dr.Nathalie
24.01.2008, 18:52
Цианоз носогубного треугольника - повод для очной консультации кардиолога.
Обратите внимание - нет ли учащения дыхания, не начал ли ребенок потеть, уставать, прикладываться полежать во время игры, например?
KatrinGarsh
24.01.2008, 22:24
Да он играет, играет и приляжет на пол или на кровать, на несколько секунд. Потеет иногда когда дома жарко. Учащенного дыхания не замечала.
Завтра запишусь к кардиологу. Насколько это опасно??
Dr.Nathalie
24.01.2008, 22:39
Говорить об опасности или не опасности рано.
Покажите ребенка кардиологу и сделайте УЗИ сердца в ближайшие дни, пожалуйста.
KatrinGarsh
24.01.2008, 23:12
Спасибо за ответ. После посещения кардиолога напишу что он сказал.
KatrinGarsh
25.01.2008, 10:29
К сожалению в нашей поликлиннике кардиолог сейчас на учебе. Будет прием только в феврале и то не известно когда. В детскую больницу к кардиологу на платный прием удалось записаться только на 5 февраля!!! Можно ли подождать до 5 февраля или искать еще какие нибудь центры??? Просто в больнице вполне возможно приличные врачи, а в неизвестном центре... "неизвестные специалисты" с другойстороны меня беспокоит столь долгое ожидание диагноза.
Mara___dok
25.01.2008, 10:32
Покажите ребенка педиатру, если цианоз выражен достаточно сильно и будут еще признаки срочности консультации кардиолога, то он может направить вас в стационар без всякого ожидания.
Dr.Nathalie
25.01.2008, 11:08
Вам стоит проконсультировать ребенка в ДГБ№1 - ул. Авангардная, дом 14 - а не у районного кардиолога. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это оптимальное место для обследования.
KatrinGarsh
27.02.2008, 18:19
:bc:Пожалуйста помогите. Здравствуйте, у меня еще вопрос. 2 дня назад у ребенка появились сильные сопли, сильно не расстроилась так как 2 недели назад резались зубки и 2,5 недели были сильные сопли, вылезло сразу 7 зубов. Лечила Аквамарис, и три раза в день Називин. Все прошло.
Сейчас на второй день соплей ночью начался кашель, дыхание с хрипами, участковая поставила диагноз обструктивный бронхит. Прописала
Супрастин-1/4 на ночь
Амброгексал 2 мл- 2р в день
Массаж гр. клетки
Ингаляции с содой
Виферон1 1 свечка 2 раза- 5 дней
Я спросила не надо ли сдать анализ крови или еще какой то для подтверждения диагноза, она сказала что это и так слышно, что у него спазмы бронхов (или в бронхах не поняла).
Еще она сказала что нельзя гулять и мыть ребенка.
У меня вопрос надо ли сдавать какаие то анализы, например сделать рентген или флюрографию???
Куда обратиться в Питере можно??
KatrinGarsh
27.02.2008, 19:47
Пожалуйста ответьте!!!
BBC
27.02.2008, 20:27
Диагноз некорректен – есть обструкция, исключаем бронхиальную астму, есть хрипы – не говорим с лету об обструкции.
Лечение не ассоциируется ни с одним заболеванием – непонятный набор всего, что пришло в голову.
Большинство бронхитов у детей вирусные, лечатся также, как ОРВИ.
Итого, показаний к супрастину, амброгексалу не вижу. Називин только детский и только в крайних случаях.
Массаж грудной клетки и ингаляции с содой – экспонаты музея медицины прошлого века, причем не последней его четверти. И не раздела «гуманизм». Не надо.
Виферон на фиг. Навсегда! Навеки!!!!
Мыть нужно. Гулять можно (хотя сегодня в Питере такая погода, что я с собакой гулять не пошел…) В нормальную погоду – можно.
ЧАВО перечитывать два раза в день до еды. Вслух. В течение месяца.
KatrinGarsh
27.02.2008, 20:52
а кому показаться что бы исключить астму, пульмонологу??
Не подскажете куда съездить??
KatrinGarsh
27.02.2008, 20:56
а что такое обструкция, что то я не нашла на сайте определения, и как мне самой определить есть она или нет??
BBC
27.02.2008, 21:44
Вам не надо ничего определять. Вам надо получить второе мнение у другого педиатра.
Для установления факта есть обструкция/нет ее пульмонолог не нужен - нужно внимательно выслушать ребенка.
KatrinGarsh
27.02.2008, 21:56
Педиатр на завтра уже вызван (другой). Если подтвердят абструкцию, то что делать??
KatrinGarsh
27.02.2008, 22:25
Бронхиальная астма у детей диагностируется на основании частых бронхиальных обструкций. Заболевание диагностируется аллергологом или пульмонологом.
27.02.2008, 22:40
Вы невнимательно читаете, sorry
- на данном этапе задача осмотреть ребенка. Причем это должен сделать вменяемый врач, без виферонов + супрасинов и ингалицй с содой.
- он на основании аускультации, осмотра и прочих мудрых исследований даст заключение есть ли признаки обструкции (сие отнюдь еще не факт и сильно подозреваю, что и повода для дальнейших действий не будет, но мы не видим ребенка) и при необходимости (и только при ней) направит ребенка к пульмонологу.
KatrinGarsh
27.02.2008, 22:50
а не подскажете (если надо будет) куда обращаться лучше , мы в пригороде живем и пульмонологи у нас не водятся))) Может в ДГБ№1???
KatrinGarsh
28.02.2008, 20:29
Здравствуйте. приходил педиатр. Ничего утешительного и умного я от нее не услышала. Обструкцию она подтведила. Сказала что бронхит протекает в довольно легкой форме. Но прописала Виферон -2 недели
Анаферон, после курса Виферона, Амброгексал, Афлубин. Насколько я понимаю и Амброгексал и Афлубин имеют сходное действие?? Зачем тогда оба? Я спросила зачем Виферон, на что она мне сказал что это же виусная инфекция, значит лечить нужно чем то , что бы не запускать)))
BBC
28.02.2008, 20:52
Нечего добавить к сказанному ранее.
Ни один из препаратов не нужен при вирусном бронхите.
Муколитики не показаны в этом возрасте и потенциально могут утяжелить кашель.
Афлубин - гомеопатическое шаманство, по эффективности равен аналогичному количеству сахара.
Анаферон и виферон... тьфу, не могу больше...
KatrinGarsh
29.02.2008, 09:55
Господи, ну почему у нас такие врачи???
Она сказала что легкие чистые и рентген делать не надо.
т.е. если я правильно поняла лечить как ОРВИ???
KatrinGarsh
28.02.2011, 17:55
Здравствуйте. Решила написать в своей же теме. Нам уже 4 года.
Рост 110 см. Вес 21 кг.
Мы недавно переболели гриппом. Потом у нас был сильный кашель 5 дней. Вообщем болели 3 недели. Анализы сдавали после болезни кровь и моча. Все в норме.
Ребенок и раньше не фонтанировал энергией а сейчас совсем вялый. После болезни прошел уже месяц. Ничего не меняется. Он не хочет играть, гулять, ничего! На все говорит, что у него нет сил. Если все таки заинтересуется чем то то минут на 20 , после этого, если мы на улице, то "я устал, пошли домой." Если дома, то ложится полежать.
Гемоглобин 130, но он бледненький почти все время.
Когда спрашиваю, как он устал, ручки ножки или что? он говорит, что живот устал. У нас сами по себе очень вялые мышцы. Низкий мышечный тонус. Это нам ортопед сказал.
В сад не ходим потому что как пойдем так через 3 дня болеем. При чем сначала были ОРВИ, потом стал сразу бронхитом заболевать. А в последний раз был 2х сторонний отит, ларинготрахеит и гаймороэтмоэдит сразу. Болел ровно 30 дней. :ai:
Не знаю как узнать из за чего такая пугающая меня вялость.
KatrinGarsh
01.03.2011, 22:27
уважаемые доктора мне ждать ответа или нет?
Elena_Bondareva
01.03.2011, 22:46
Повторите еще раз общий анализ крови. К врачу обращались с этими жалобами?
KatrinGarsh
01.03.2011, 22:51
Да обращалась. Педиатра сказала, что весна, авитаминоз и тп
А сегодня были у иммунолога. Прописал пить Имунарикс месяц и дала направления на анализы.