Lionmaster
12.03.2019, 00:13
Здравствуйте!
Мужчина, 53 года, рост 180, вес 108. Вредные привычки на данный момент отсутствуют. Физическая активность - умеренная физическая работа.
У моего отца в Декабре 2018 года был диагностирован инсульт на фоне мерцательной аритмии. Поступил в реанимацию. После лечение в стационаре (выписку после лечения прилагаю. На данный момент пока на руках у меня только эти данные).
Аритмия не уточненной давности, протекала "без симптомов".
Были попытки медикаментозного восстановления ритма в стационаре.
Ритм не восстановился.
На данный момент прием Прадакса 150 мг. 2 раза в день и Бисопролол (так же прописывали конкор,что, как я понял, одно и то же) 2,5 мг утром и вечером. Дозу постоянно пытаемся подобрать в зависимости от АД.
Давление сейчас в районе: 111/80/52, 114/85/85
Пульс судя по тонометру: от 55 до 95
Аритмия сохраняется.
По крупицам пытаюсь собрать информацию, но пока не понимаю до конца всех нюансов.
Есть несколько вопросов:
1) Правильно ли назначено лечение? По факту оно не помогает.
2) Нужно ли восстанавливать ритм? И возможно ли это?
3) Если восстанавливать, то какими методами? Антиаритмическими препаратами или операционным вмешательством (РЧА?)? Присутствие аритмии никак не ощущается.
4) Какие анализы нужно сдать для понимания достоверной картины?
5) Какой оральный антикоагулянт на Ваш взгляд является наилучшим выбором с точки зрения безопасности? На данный момент прием Прадакса (2 x 150 мг.).
178630
178631
178632
Мужчина, 53 года, рост 180, вес 108. Вредные привычки на данный момент отсутствуют. Физическая активность - умеренная физическая работа.
У моего отца в Декабре 2018 года был диагностирован инсульт на фоне мерцательной аритмии. Поступил в реанимацию. После лечение в стационаре (выписку после лечения прилагаю. На данный момент пока на руках у меня только эти данные).
Аритмия не уточненной давности, протекала "без симптомов".
Были попытки медикаментозного восстановления ритма в стационаре.
Ритм не восстановился.
На данный момент прием Прадакса 150 мг. 2 раза в день и Бисопролол (так же прописывали конкор,что, как я понял, одно и то же) 2,5 мг утром и вечером. Дозу постоянно пытаемся подобрать в зависимости от АД.
Давление сейчас в районе: 111/80/52, 114/85/85
Пульс судя по тонометру: от 55 до 95
Аритмия сохраняется.
По крупицам пытаюсь собрать информацию, но пока не понимаю до конца всех нюансов.
Есть несколько вопросов:
1) Правильно ли назначено лечение? По факту оно не помогает.
2) Нужно ли восстанавливать ритм? И возможно ли это?
3) Если восстанавливать, то какими методами? Антиаритмическими препаратами или операционным вмешательством (РЧА?)? Присутствие аритмии никак не ощущается.
4) Какие анализы нужно сдать для понимания достоверной картины?
5) Какой оральный антикоагулянт на Ваш взгляд является наилучшим выбором с точки зрения безопасности? На данный момент прием Прадакса (2 x 150 мг.).
178630
178631
178632